ID работы: 6055178

Чёрно-белые перья

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава VII.

Настройки текста

СМЕЛЕЕ СЛОВ

ТОЛЬКО ПОСТУПКИ

      Люси казалось, что лабиринты подземелья нескончаемы. Они вились, уходили в разные стороны и ужасно путали. Порой даже хотелось вернуться обратно к камере, чтобы расспросить о дороге того помешенного на сексе мужчину. — Где же здесь выход? — прошептала она себе под нос.       Вдруг совсем рядом что-то скрипнуло, а затем послышался стук каблуков и хохот. Люси прижалась к стене. В её груди вновь будто разорвался снаряд, опаляя все вокруг и заставляя трепетать. Почему-то девушка думала, что она здесь одна, и на её пути никто не встретится. Она снова просчиталась. — Думаю, Нацу, меня здесь не найдёт, — пропел чей-то милый женский голосок. А затем снова что-то скрипнуло.       Хартфилия произнесла хвалу всем богам, которых только знала, что на этот раз её пронесло. Какая-то демоница только что обошла её стороной. Это хороший знак, ведь Люси знала, что они опасны. Во многих летописях демоницы описывались ужасными ревнивицами: в боях они беспощадны.       Блондинка пошла дальше, не отрывая руки от стены. Казалось, что она даёт силы и подсказывает дорогу.       Рука послушно следовала за хозяйкой, цепляя пальцами неровную каменную кладку, пока вдруг не закончилась. Девушка ахнула, когда её руку кто-то схватил, а затем и её тело повлекли за ней. — Попалась! — весело воскликнул розоволосый парень, хватая её за плечи.       Всё внутри ухнуло куда-то вниз. Кончики пальцев похолодели. А когда пришло осознание, девушка тихо взвизгнула.       Его глаза были настолько прекрасны, что можно утонуть. Но это не отменяет факта того, что он демон. — Да тише ты, я не страшный, — парень рассмеялся, добродушно толкая ту в плечо. — Заблудилась? — Д-да, — прошептала Люси, не веря своему счастью. Неужели есть добрые демоны, или этот парень сумасшедший? — Тебя как звать? А то что-то твоего лица не припомню. — Люси. А тебя? — А я — Нацу, — он широко улыбнулся, и девушке показалось, что в тёмной пещере взошло солнце. — Ну, будем знакомы, Люси. — Ага, — блондинка улыбнулась ему в ответ. — Но вот в чем беда, — Люси сразу напряглась, готовясь бежать без оглядки. — Мы с моей подругой играем в прятки, если я её не найду, то должен буду сделать ей массаж ног. А я это терпеть не могу. — Ну, — Люси задумалась. — А я здесь брожу уже не знаю сколько времени. Замерзла очень. И кушать хочется.       Теперь до девушки дошло, что этот парень точно её спасение. Такого добродушного человека ещё надо поискать. А искать здесь некого, разве что мышей и пауков. — Ай, была — не была, идём, — он взял её за руку и повёл вперёд. — Лисанна не маленькая, сама отыщется. — Спасибо тебе, ты очень добр, — Люси сжала его руку крепче. Она была такая тёплая, можно сказать, что горячая. И это тепло согрело её.       Неужели такое возможно? Что у демонов тоже есть чувства. Что у демонов тоже есть добрые люди. Что у демонов есть душа… Но нужно закончить тем, что он не знает кто она на самом деле. И что будет после того, как узнает.

***

— Это точно он? — Мавис недоверчиво смотрела на синего котенка, умывающего себе мордочку.       Джеллал усмехнулся, садясь перед ним на корточки. Прикинув что-то в голове, он протянул к котенку руку.       Подул прохладный ветерок, поднимая с земли пыль и листья. — Не советую тебе меня трогать, — протянул бывший оборотень. — Я хоть и не могу теперь обращаться, но защитить себя мне по силам. Так что не рискуй, мальчишка. Из лапы, что он пару секунд назад облизывал, показались коготки.       Мавис закрыла лицо руками. Не привыкла она, чтобы кошки умели разговаривать. — Хорошо, Хэппи, — Фернандес встал, засовывая руки в карманы. — Тогда ближе к делу. Нам нужна твоя помощь… — Я это уже понял.       Повисла долгая пауза.       Взгляды троих попеременно пересекались, будто бы читая мысли друг друга. — Я так понял, что платить мне никто не собирается, — устало вздохнул котенок. — Почему вы считаете, что помощь должна быть безвозмездной? Настолько глупы или наивны? — Попрошу нас не оскорблять. О цене мы хотели договориться при встрече, — тут же нашелся Джеллал. — Откуда нам знать, что цена все та же? Люси мне ничего не рассказывала о плате.       Услышав это имя, Хэппи встрепенулся, меняя взгляд с недовольного на заинтересованный. — Люси? — Да, Люси, — кивнула Мавис, подходя ближе. — Ты сможешь помочь нам спасти ее? — Та милая девчонка так и не вернулась? — он напрягся. — Нет, — тихо прошептала блондинка, понимая, что время истекает. — Нужно поспешить. Возможно, именно сейчас ей нужна наша помощь. Глупо просить плату, когда на кону жизнь нашей подруги. — Ты права, — согласился Джеллал. — Не поможешь нам ты — мы сами себе поможем. — Глупые, она мой единственный друг, я обязан ей помочь. Идем!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.