ID работы: 6055178

Чёрно-белые перья

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава IX.

Настройки текста

НО МНЕ ВСЕГО ЛИШЬ НАДО

ПЯТЬ МИНУТ, Я ЗА ТОБОЙ ИДУ,

КАК НА ВОЙНУ

      Мавис словно оказалась во сне, самом страшном сне на свете. Ее друг и товарищ сражался сейчас в небе с несколькими сотнями демонов. И надо признаться, что у него это отлично получалось, будто война — его стихия. Он мастерски владел мечом, сражая нападающих наповал. Демоны сыпались, рассыпались, оставляли свои угольно-черные крылья. Земля сотрясалась от тяжести их тел, которые впечатывались в землю.       — Мавис! Ты должна мне помочь! — Люси пыталась докричаться до подруги, которая ошарашено смотрела в небо. С девушкой что-то происходило, ее психика не выдерживала. — Мавис!       Хэппи задумался, ему тоже хотелось помочь девчонке. И в следующую секунду план пришел сам собой.       Острые, как бритва, когти оборотня полоснули ее по руке.       — Ай! Хэппи, ты что творишь!       — Мавис, ты невозможна! Почему ты такая неженка? — Люси нахмурилась. — Зачем ты пришла за мной, если не способна противостоять страху. Мы — ангелы, и это должно звучать гордо.       — Люси, — на глазах у Вермиллион появились слезы. — Я совсем ничем не могу помочь нам…       Хартфилия вздохнула, внимательно смотря ей в глаза.       — Милая, хватит и того, что ты успокоишься и сможешь соображать. Твой мозг способен на большее, чем ты думаешь. Ты очень хороший стратег.       — Я никогда не сражалась, что ты говоришь, — усмехнулась девушка.       — Врешь, — Люси рассмеялась. — Когда мы были маленькими, ты всегда выигрывала. Все куклы всегда были твоими, все внимание было только тебе. И я не завидую, я просто очень рада, что мы с тобой подруги. Нужен план. Я побывала в их логове и больше не хочу туда. Эти демонессы еще те стервы, а демоны ужасные пошляки.       — С тобой что-то сделали? — заволновался Хэппи.       — Не думаю, наша Люська умеет постоять за себя, — сквозь слезы улыбнулась Мавис. — Ведь так?       — Да, подруга, — Люси пропустила через сферу руку, сжимая девушку за плечо. — Я подралась с Зерефом, я подралась с демонессой. Но я жива.       — Хорошо, мне нужна пара минут. Я постараюсь придумать самый лучший способ, чтобы вернуться домой.       Мавис закрыла глаза, села по-турецки, сложила руки в замок, опустив локти на ноги. Она всегда знала, что способна на большее. Люси вселила в нее уверенность.       Люси и Хэппи затаили дыхание, так как над головой у девушки зашевелились тени.       — Люси, у тебя есть лишний ключ? — заговорила она через пару минут.       — Ключи появляются при заключении контракта, — задумалась блондинка, приложив палец к губам. — Что ты придумала?       Вермиллион встала, интригующе улыбнувшись:       — Тебе нужно заключить контракт с Хэппи.       — Со мной? — невинно пропищал котенок. — Но…       — Трусишка, — подметила Хартфилия. — Я поняла твой намек, Мавис. Нужно заключить с ним контракт, чтобы он смог превратиться в воина. Тогда у нас будет еще один маг, сумевший спасти при случае. Но есть одна проблема…       — Я согласен, — нахмурился оборотень. — Ты думаешь, что я — великий трус? Нет, ты ошиблась. Я тоже хочу жить. Читай свой заученный текст.       Дальше не было смысла говорить. Хартфилия закрыла глаза. Слова, слетающие с ее губ, превращались в синие вспышки, окутывая котенка.       Оборотень сжал зубки, превращение в духа давалось больно. Его кровь застывала в венах, а потом вскипала, взрываясь вулканами под кожей. Его конечности начали трансформироваться. Руки и ноги окутали мышцы, крепкие и сильные.       Мавис же в это время оглядывалась, чтобы ничто не смогло помешать превращению. Она не знала, чем сможет помочь, но очень надеялась, что ее бдительность нужна в эту минуту.       — Кажется, получилось, — устало прошептала Люси. — Вперед, Хэппи, помоги Джеллалу.       Оборотень оскалился. Синяя шерсть очень шла ему, он казался самым настоящим демоном. В руках появились два меча, которыми он взмахнул, и тут же оттолкнулся от земли. Белые крылья расправились за спиной, сфера отпустила его, рассыпавшись на осколки.       Хэппи полетел на помощь Джеллалу.       Демоны, попадающиеся ему на пути, становились настоящей отбивной.       Девушки переглянулись.       — Люси, ты не перестаешь меня восхищать, — улыбнулась Мавис. — Сделать из котенка воина.       — Это все благодаря тебе. Теперь у нас есть шанс сделать брешь. — Хартфилия уверенно пошла в высокую траву.       Мавис нахмурилась:       — Разве ты умеешь делать порталы?       — Скажем так, мне помогают, — ответила она, когда подруга поравнялась с ней. — Моя мама была не просто ангелом, а ангелом высшего ранга. Она создавала этот барьер вместе с волшебниками несколько лет, поэтому он мне иногда подчиняется.       — Я читала про твою мать в книгах, в библиотеке их множество. Но про то, что барьер можно прорывать, нигде не было упомянуто. А как…       — Тс, — Люси остановилась, будто бы почувствовав что-то неладное. Внутреннее чутье подсказывало, что опасность где-то рядом. Она скрывалась совсем недалеко, ее можно было ощутить кожей. Но не получалось!       В эту же секунду начал появляться туман. Он окутывал каждого, не давая ориентироваться в пространстве. По коже пробежали мурашки, оставляя после себя холодок.       Девушки прижались друг к другу спинами, сцепляя руки и готовясь к атаке.       Хартфилия различила две тени, приближающиеся к ним, и сжала руки подруги сильнее, пытаясь подбодрить ее.       Первый надвигался, словно дикий зверь: грациозно и медленно. Второй, кажется, с понурой головой, брел позади. Между ними явно было напряжение, что несказанно обрадовало Люси. Она уже встречалась с Зерефом и вышла из боя живой, так возможно ли это вновь?       — Люси, кто это? Кажется, к нам приближаются, — занервничала Вермиллион.       — Очень надеюсь, что это обычные пешки. Иначе нам не сдобровать.       Резкий порыв ветра запутался в волосах, а когда все прошло, перед девушками предстал Владыка Ада.       — Девчонка, не тебя ли бросил в темницу? — издевающийся тон никак не шел такому холодному мужчине.       Все внутри оборвалось — Зереф пришел собственной персоной.       — Не пойму к кому ты обращаешься, — Люси сделала вид, будто не понимает его. — Мы просто решили прогуляться с подругой.       — Как часто вы с подругой, — на последнее слово Зереф сделал особый удар, заглядывая в невинное лицо Мавис. Девчонка тряслась от страха, но рука Люси не позволяла ей убежать или того хуже — расплакаться и позвать маму. — Прогуливаетесь не на своей земле?       — Довольно редко, здесь неуютно, — Люси оскалилась. Ей не нравилась эта светская беседа, но нужно тянуть время, нужно набраться сил. Сражения не миновать, но обратно в плен, тем более с принцессой, не хотелось.       — Зереф, хватит любезничать, — из-за спины брюнета вышел розоволосый парень, сердце Люси пропустило удар. — Кончай с ними, а блондинку оставь мне. Я только начал с ней играть.       — Их здесь две, — загадочно протянул мужчина.       — Мне нужна та дерзкая, люблю горячих дамочек, — Нацу облизнулся, а у Хартфилии дернулась бровь.       Как же обидно. Она считала его хорошим парнем. Он же помогал ей. Что с ним стало?       — Ты, как обычно, выбираешь пышногрудую, — на руке Зерефа появился черный сгусток. — Тогда я на потеху заберу вторую.       Мавис икнула.       — Забирай, брат. Она мне ни к чему. — Прошептал он, сверля Люси взглядом.       — Вы не смеете меня похищать! Я принцесса, я королевских кровей! — вспылила Вермиллион перед тем, как ее окутала тьма.       — Тем веселей будет тебя сломать, — рассмеялся Повелитель Ада.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.