ID работы: 6055178

Чёрно-белые перья

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава X.

Настройки текста

ОТКУДА В ТЕБЕ ЯД, ЕСЛИ ТЫ НЕ ЗМЕЯ?

      Дикие зеленые глаза метают молнии. Светлые растрепанные волосы прилипли к лицу. Изящные маленькие ручки с тонкими пальцами сжались в кулаки. Розовое платье из тончайшего шелка было перепачкано в земле, а теперь плавно намокало. Ее губы дрожали, когда она перевела взгляд на него. Но глаза оставались сухими.       Мавис возненавидела его всей душой.       Зереф.       Мужчина вывел ее из сна жестоко: окатил холодной водой. Потом грубо схватил за плечо и, доведя до ванной, швырнул ее туда. Она еле устояла на месте.       — Не гляди на меня так, ты обязана помыться, — холодным тоном резанул он. — Или ты никакая не принцесса, а свинарка?       — Не твое дело, — фыркнула она. — А ты никакой не Владыка, раз присутствуешь при таком интимном процессе. Постыдился бы.       Блондинка подняла брови, явно насмехаясь над ним. Она не сдастся, она не будет плакать и трепетать от ужаса. Мужчина обычный, такой же, как и все. На данный момент его происхождение ее не волновало. Ровно столько же, как и его темная могучая волшебная сила.       — Ты слишком мала, чтобы со мной тягаться в сообразительности. Что уж говорить про споры. Мне плевать как на тебя в одежде, так и на тебя без нее. Хоть на голове тут стой — мне плевать. Ты обязана вымыться, завтра в замке будет бал, и ты станешь моей спутницей, — его ледяные фразы будто иглами втыкались под кожу, зля девушку все больше и больше. — Я все сказал.       — Раз бал будет завтра, то почему бы и не вымыть меня завтра? — хмыкнула Вермиллион. — Сделаешь отличный подарок на мой День рождения.       — Нужно подобрать тебе платье, — коротко и четко. — Я хочу показать тебя всему королевству, чтобы потом публично казнить. Тебе выпала счастливая монета: твоя кровь окропит город и возобновит баланс наших сил. У демонов есть шанс не вымереть от истощения магии. Ты же принцесса, так?       Мавис задохнулась от возмущения. Кто он такой, чтобы говорить об ее смерти с таким спокойным выражением лица? Узнай о нем ее отец, то тотчас бы бросил его в клетку, гнить вместе с крысами. Если бы вовсе не убил.       — В вашей крови, Вермиллион, есть особые вещества, — продолжил Драгнил. — А раз завтра твой праздник, то эти вещества удваиваются. Ты знала об этом? — он хищно посмотрел ей в глаза. — Ты сделала настоящий подарок, придя сюда, не только мне, но и моему миру.       — Сделай и ты мне подарок, — в зеленых глазах промелькнуло безумство. — Отпусти моих друзей домой. Со мной же можешь делать что угодно. Лучше смерть, чем гнев отца.       — Сколько же в тебе отваги, маленькая кроха, — Зереф провел по ее щеке ладонью. — Увы, но все, кто пришел сюда, обратно не вернутся. Твоя подруга станет игрушкой моему брату, а твой дружок уже стал марионеткой нашей Титании. Утром они страшно обрадуются такой участи.       На глазах девушки появились слезы, ком застрял в горле.       — Уйди, — только и вымолвила она прежде, чем осесть на пол ванной.       — Знаешь, я все же могу сделать тебе подарок. Можешь не мыться, на бал ты пойдешь голой.

***

      Малькорн Вермиллион сам погасил свечу на прикроватной тумбочке и опустил голову на мягкие подушки. Сон не шел. И дело было вовсе не в подушке, не в кровати и даже не в постели. Его терзало какое-то странное чувство. Будто он что-то забыл. Самое важное, самое значимое в его жизни.       Фелис снова решила засесть за книгами в библиотеке этой ночью. Ее половина кровати осталась пустой и холодной.       Малькорн в последнее время часто не спал. Произошедшее с дочерью Джуда Хартфилия мучило его. Он чувствовал вину, что никого не отправил на поиски. Хотя мог. Он может все в этом мире, он же его король.       Мужчина тщеславно улыбнулся. Думал ли он, что станет королем? Никогда. До встречи со своей любовью. Фелис в молодости была самой прекрасной, она и сейчас радует его своей свежестью. Ее внешность досталась их дочери, его маленькой принцессе. Ради нее он готов на все. Он даже готов развязать войну с демонами, чтобы обезопасить дочь.       — Давно пора вырвать эту занозу из земли. Желательно с корнем, — проворчал брюнет.       В дверь постучали.       Слуга торопливой походкой приблизился к ложе. Его глаза блестели в темноте, и это не понравилось Малькорну.       — Ваше Величество, вашей дочери нет в кровати. Ее нет во дворце.       Сразу же вспомнился эпизод с ее возмущенным лицом накануне. Она была не рада, что ее подругу не отправились спасать. Кажется, волосы на его голове поседели.       — Это самая ужасная новость за все мои годы жизни, Хьюз, — он встал с кровати, накидывая на плечи халат. — Прикажи солдатам прочесать все королевство, обыскать каждую волосинку на наличие схожести. Если к рассвету ничего не будет ясно, пусть собирают войска. А сейчас мне нужно видеть Фелис…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.