ID работы: 6055432

Что же случится раньше?

Слэш
NC-17
Завершён
108
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 72 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть девятнадцатая

Настройки текста
      Сэм отложил книгу с картами, а после завершения своей работы направился с ней к себе в комнату. Он по долгу рассматривал все карты. И наконец кое-что нашел: « Супер-пупер-мега-очень-секретный подвал». — 2:32, а я еще в какой-то стремный неизведанный подвал не спускался, — пробормотал Сэмми себе под нос и, прихватив книжонку, поплелся в неизвестном ему направлении, не забывая время от времени поглядывать в карту.       Время сна. Во всем бункере было темно, как в жопе негра.       Эпично спускаясь по лестнице, как пьяный тракторист, младший Винчестер под нос читал ругательства в адрес себя самого на разных жаргонах и языках городов, какие только были ему известны. Ибо идя по темноте он вечно спотыкался. Это не удивительно, ведь оч умный охотник не додумался взять не фонарик не телефон. Чуть ли не стирая подошву на своих домашних розовых тапочках с котятами, Сэм носился по коридорам бункера, ища в темноте вход в подземелье. Только потом охотник додумался свет включить. Винчестер нашел странную картину с усатым кактусом в темных очках и ковбойской шляпе. Он отодвинул это произведение искусства и обнаружил сейф. На нем были 4 сложнейших уравнения. Сэм понял, что ответы будут кодом для необычного замка, что висел на сейфе. Охотник потратил уйму времени, но решил эти уравнения. Но о нет, код не подходит. Лось прорешал все еще раз. Снова неудача. Он наконец заглянул в книгу. Оказалось что пароль даже не цифры, а «ЛЮЦИФЕР САСЕТ САСИСКУ». Расправившись с гребаным замком и открыв злосчастный сейф охотник нашел в сейфе вилку для дичи. Ну допустим. После, за шкафом в одной из комнат Сэм нашел розетку, в которую нужно было засунуть ту вилку. И после этого открылся проход в стене напротив. Осталось лишь пройти кучу испытаний в стиле Индианы Джонса. Вот он, Супер-пупер-мега-очень-секретный подвал.       Но вдруг, парень услышал, как в отдаленном углу что-то большое стало шубуршиться, скалиться и вонять.  — Кто там? — спросил разведчик, а сам в мыслях думал: «А не бомж ли это?» Но в ответ было что-то жуткое и бурчащее, напоминавшее рев голодного Дина. От испуга Сэм с криками побежал наверх. Не то, чтобы штаны обмокли, у охотника кишка лопнула со страху. Лось несся с криками и разбудил такой выходкой своего брата и его парня. — Сэмми, что стряслось? Тяжело дыша, как старый поезд, младший Винчестер ответил: — Там… в подвале… русские!!! — А-а-а-а-а-а!!! — заорали, будто в очередной раз увидели Кроули в бикини, охотники. Теперь тут уже несло зловонием от всех присутствующих в этом заседании не анонимных русофобов.       После Винчестер младшенький рассказал о приключениях Сэма путешественника. — Что делать будем? — Спасайте детей и стариков, выносите все самое ценное! — скандировал Дин, перекинув себе через плечо тушку Каса. — А я еще так молод! — драматизировал в этой суматохе Кроули. И вот хрен его знает какого черта он все еще тут. -ЗАТКНУЛИСЬ ВСЕ, ИЛИ ОТКЛЮЧУ ИНТЕРНЕТ, ВАРВАРЫ! — гаркнул во все горло Кас, заставив всех побелеть от страха и окаменеть, как от взгляда Медузы Горгоны. — Отлично, все успокоились. Вместо того, чтобы паниковать, давайте лучше подумаем, что делать-то будем? Есть предложения? — А у кого есть стальные яйца, чтобы он пошел разбираться с сами-знаете-кем? — сразу отозвался Кроули. — Если что, его хотя бы первым съедят. — Ладно, господа присяжные, поступим самым простым народным образом, — с акцентом заправского лесника сказал Сэм. — Если мои предки решали все военные споры таким методом, то и мы воспользуемся этим.       Взяв из угла метелку, лось вырвал из нее самый, что ни на есть, длинный прут. И азартно щурясь ломал хрустевшую веточку. Надломав сучок на равное количество человек, Сэм завел руки за спину и перемешал дровишки. Потом он выставил руку вперед. «Батюшки, на что я иду?» — думал про себя охотник, мысленно молясь, чтобы жребий не выпал на него. — Тот, кто вытянет короткую палочку, тот и пойдет рисковать своей задницей. Ну, ни пуха, ни пера…       Первым оказался Кас… Длинная.       За ним Дин… Длинная       Кроули… — Короткая. — Ну-с, желаю выжить, — подав ему тарелочку с горевшей в ней свечкой, похлопал по плечу демона Дин.       Вздохнув и поправив штаны, Кроули пошел вниз по винтовой лестнице. Все остальные побрели за ним следом, стараясь не издавать лишних звуков. Король ада ступал как можно медленнее (ага, жить еще хотелось). И при этом с такой осторожностью, что казалось, что каждая ступенька была заминирована.       И вот, все они дошли до двери, за коей демону предстояло, так сказать, «умереть достойно». Набравшись смелости (и валерьянки на посошок), он тихонько открыл слегка скрипевшую дверь. В комнате было темно, хоть глаз выколи. Выставив вперед тарелочку с горевшей свечкой, он освещал себе путь в неизведанной зоне, где парнишка ходил, как по отборным стальным иголкам. Черепашьими шагами разведчик дошел до кровати, чего, собственно, и боялся. Остальные все еще стояли за дверью и в ожидании самого что ни на есть эпичного триллера с элементами фильма ужасов. Кое-кто трое (гадать не надо, кто именно) запаслись шашлычком на этот случай. Неожиданно послышался дикий крик и скрежет. — Неужели так действительно орут русские? — выстроив египетские пирамиды у себя под штанами, испуганно завизжал Кроули.       Вздохнув, и вспомнив о том, что его просто так не убить, демон подошел к тому углу, где засело так называемое «чудище». Поднеся свечку, король начал разглядывать его. Это было небритое, обросшее паутиной и ромашками неведомое существо, которое, видимо, неделю минимум не мылось и ужасно пахло, как собака. — Джигурду мне в матери, это ж Люцифер, — повернувшись к отряду суеверных идиотов, закатил глаза Король ада. — Чем вы только думали? — - Действительно он, — принюхавшись, подтвердил Кастиэль. — Бедный, бедный Люцик, — стал драматизировать Дин (да-да, Шекспир отдыхает). — Что ты тут забыл? — Сэм сложил руки под грудью.       Но ангел, который сейчас больше походил на бомжа Дядю Петю, не обращал на происходящее внимания. Его вывели из подвала, помыли, переодели. Вот только у бедного Люцифера, судя по всему, была психологическая травма. Что же такого там произошло, как сам архангел оказался в подземелье и что он там делал оказалось загадкой. Бедный, с катушек слетел. Его доставили в психиатрическую лечебницу. Врач нашего архангела посчитал довольно интересным случаем.

В следующей части:

В психушке Винчестеры встретили девушку. Оказалось, что она тоже охотница. Вот только проблемка. Она по уши втрескалась в Дина и в наглую клинья к нему подбивает. Кас ревнует, ведь Дин только его хахаль, и ничей больше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.