8. Мы оба знали, что делаем
11 апреля 2018 г., 22:45
Ася болтала ногами и вертелась на прозрачном пластиковом стуле, придвинутом к обеденному столу почти вплотную. Подушка, на которой она сидела, свешивалась с края уже наполовину; морда плюшевой лошадки, распластавшейся перед тарелкой с хлопьями, за прошедшие пятнадцать минут завтрака окончательно вымазалась в молоке.
— Мы с Го-Го хотим вечелинку, — Ася сосредоточенно ткнула ложкой в лошадиный рот. — Я позову всех-всех подлужек! Ма-ам! Па-ап! Можно?
— Мы с тобой договорились, что вечеринка будет на твой день рождения, — отвлёкшись от чтения чьего-то поста в соцсетях, Кира недовольно шлёпнула салфетку поверх дорожки молочных пятен, ведущей от тарелки к Го-Го. — В апреле. А сейчас — февраль.
— А когда апрель? — Ася напряженно нахмурила брови и забормотала названия месяцев себе под нос, путаясь в порядке, а потом с надеждой спросила. — Завтла?
— Через месяц, детка. После марта.
Поправив норовящую свалиться подушку, Вадим ласково потрепал дочь по распущенным кудрявым волосам. Ася хихикнула, уворачиваясь, и задела локтем тарелку — не так сильно, чтобы перевернуть, но достаточно для того, чтобы ложка со звоном соскочила на пол.
— Ой-ой, я случайно!
— Не вертись, — Кира проследила взглядом за тем, как Вадим поднял ложку, и, сполоснув, вернул её дочери. — Сиди ровно и доешь уже, наконец, завтрак.
— Я ем! — обиженно возмутилась Агния, не переставая болтать ногами. — А на день рождения Го-Го будет вечелинка?
— Будет.
Кира методично листала ленту новостей, останавливаясь ненадолго на фотографиях; едва успевающие загрузиться видео она пропускала сразу, а текстовые посты, кажется, и вовсе перестала читать. Кира была не в духе — и Вадим отлично знал этому причину.
Полчаса назад он сказал ей, что принял решение разорвать сотрудничество с бюро Мелиха. Кира сказала ему, что он охренел. Вадим предупредил зарождающийся скандал в зачатке — напомнил жене о праве решающего голоса, и Кира смерила его выразительным взглядом, но спорить не стала. Выдумывать объяснения насчет того, почему он не хочет продолжать работать с Мелихом, Вадим не собирался изначально — можно было бы, конечно, сослаться на дубовую доску, намертво застрявшую на границе Ганы, но Кира в любом случае не поверила бы в такой слабый аргумент.
Признаваться жене в настоящей причине Стрелецкий не хотел, и по большей части оттого, что он не мог сформулировать ее даже для самого себя. После загородной встречи он не видел Романа несколько недель — тот не появлялся ни на Гончарной, ни на Патриарших, ни на паре недавних тусовок.
На последней Вадим с раздражением поймал себя на том, что ищет Логинова среди гостей. Но Романа там не было, и Стрелецкий скинул ему смску. Ответ был однозначным.
«Ты не участвуешь в моем спектакле. Забыл?»
Роман вернул ему его собственные слова. Выходит, вот о чем они договорились тогда, в Лучинском? Вадим не стал ему ничего писать. Посреди ночи он выцепил из бара пьяного и веселого Киселёва, довольно сообщившего ему в такси, что сейчас он будет блевать. Благо, все обошлось — по пути до «Ривьеры» из Лёшиного рта не вышло ничего, кроме привычного бессмысленного трепа, в который Вадим и не старался вникать.
Киселёв умудрился вполне сносно напеть ему что-то о боли и наслаждении, и Вадим уловил суть только в спальне, когда стянул с любовника шмотки — тот набил новую татуировку. Олдскульное сердце на груди, проколотое кинжалом, с готической надписью на обёрнутой вокруг ленте: «So close to pleasure». Как именно она выглядела — тупо и пошло, или красиво и глубокомысленно, — Вадим не определился, а потому просто развернул Лёшу спиной к себе.
Он трахал Киселёва мучительно долго, валял по кровати, вздёргивал на четвереньки и злился, шлепая оттопыренную задницу с такой силой, что ладонь начала ныть и гореть. Он не мог найти ни ритм, ни позу, отвлекался на Лёшины стоны и свист петард, которые запускали нажравшиеся скоты в дворах семнадцатиэтажек напротив; Киселёв давно кончил и пьяно ныл в подушку, умоляя оставить его в покое и дать поспать.
Придавив его за холку к постели, Вадим вспомнил, что песня была вовсе не про боль и наслаждение, а про то, что любовь — это говно, но Киселёв интерпретировал её по-своему. Впрочем, может быть Фредди Меркьюри имел в виду именно это.
Какая вообще была разница, что думал этот долбанный пидор, сочиняя песни? Вадим пытался сосредоточиться на себе, но ничерта не выходило, и Киселёв выкрутился из-под него, решив, видимо, что если он будет продолжать лежать, ебать его не перестанут никогда.
С Лёшиным ртом на члене дела шли так же херово. Ровно до того момента, когда Киселёв залез сверху и упёрся ладонью в ключицы Вадима, опустившись резко и до конца. Стрелецкий дёрнул его запястье, сдвигая руку выше. Паззл сложился. Картинка совпала.
Он кончил с закрытыми глазами, сжимая Лёшины пальцы на своем горле. Не здесь. Не в «Ривьере». Даже не в Москве. В городе с пиздец странным названием, на берегу заснеженной реки, в безликом номере «Шератона», под ёбаным Ромой Логиновым.
— Хм.
Киселёв пошевелил рукой, глядя на него с интересом.
— Не знал, что тебе нравится, когда…
— Не нравится, — резко осек его Вадим.
— Ну, как скажешь, — по довольной Лёшиной морде было ясно, что он не поверил. — Могу подкинуть тебе пару телефончиков.
Вадим молча спихнул его с себя на постель — и, накинув халат, спустился в гостиную. Канонада за окнами не утихала.
— Сука, — сказал он очередной петарде, долетевшей до тридцать шестого этажа.
На заваленной снегом террасе Вадим выкурил две сигареты подряд, замерзнув до немеющих пальцев. Логинов не выходил из головы, и это бесило так сильно, что хотелось сорваться в сраный Колокольников переулок и въебать ему по морде — а потом оттрахать.
Но вместо этого Вадим выпроводил Киселёва из квартиры, принял душ, привёл себя в порядок и, выпив минералки, решил направить злость другим руслом. Напомнить Роману, что не он один задает правила игры. Да, Кира будет злиться — но, так или иначе, отойдет через пару дней. У Вадима был утешительный приз на случай, если потеря Мелиха расстроит её сильнее, чем предполагалось.
— Пап! А ты знаешь, что у Го-Го день рождения в малте?
Ася глядела на него через стол честными глазами. Быстро же она сориентировалась.
— Знаю, — Вадим подмигнул дочери, и Кира мрачно посмотрела на него, перестав скроллить ленту. — Две вечеринки подряд — это очень хорошо.
— Вадим.
— Но потом у тебя с Го-Го до следующей весны не будет ни одной вечеринки, — продолжил он. — Может быть, Го-Го согласится отпраздновать свой день рождения, например, летом?
Ася моргнула, с подозрением покосившись на плюшевую лошадь — а потом надолго замолчала, копаясь ложкой в недоеденных хлопьях и обдумывая предложение.
— Ладно, — наконец сказала она таким важным тоном, что Вадим едва сдержал улыбку. — Я поплобую уговорить Го-Го.
— Отлично, — Кира забрала у нее тарелку и отодвинула стул. — А теперь беги переодеваться. Можешь выбрать сама, что захочешь.
Их дочь выбежала из кухни с победным криком индейцев, и Вадим допил кофе в два глотка — часы показывали без двадцати девять, значит, водитель уже был на месте.
— Я так понимаю, что никакого объяснения я не дождусь?
Захлопнув дверцу посудомоечной машинки, Кира прислонилась бедром к мраморной столешнице кухонного гарнитура.
— Я не хочу ругаться с тобой, — сказал ей Вадим. — Но объяснений не будет.
— Хорошо, — взгляд Киры остался жёстким, как и обманчиво-расслабленная поза. — Тогда послушай, как я вижу эту ситуацию. Ты не можешь дотянуться до Ромы своим членом — поэтому решил дотянуться до него своим говном. И заодно обмазать им меня.
Вадим молча поднялся из-за стола. Оттянул закатанные рукава рубашки вниз — ткань замялась в нескольких местах, и он досадливо разгладил её ладонью, прежде чем застегнуть манжет. Кира знала его слишком хорошо, лучше, чем кто-либо другой, и сейчас попала в точку всего парой фраз.
— Мы оплатим выполненную часть работ по договору, — он проигнорировал заход о Логинове. — Можешь нанять взамен «Нойхаус» — или, кого ты там хотела?
Кира многозначительно приподняла бровь. Утешительный приз сработал. В прошлом году Вадим наотрез отказался от этого бюро — «Neuhaus» драл бешеные деньги просто за то, что числился в пятерке лучших архитектурных студий Москвы, — но теперь ему было плевать.
— О, — Кира сложила руки на груди и постучала тонкими, с блестящим металлическим маникюром пальцами по голому плечу, но от своего не отступилась. — Как всё серьезно. Если твой план не сработает, что ты будешь делать дальше? Откажешься работать и с Ромой тоже?
— Мам! Какое?!
Забежавшая на кухню Ася тащила за собой по полу два платья: пышное светло-голубое и ещё более праздничное розовое, усыпанное блестками и бисером.
— Агния. Мы едем по делам. Это — платья для выходных.
— Па-ап?
Ася почесала голову маленькой вешалкой с мягкими плечиками, глядя на Вадима снизу вверх — максимально жалобно. И ему некстати — а когда, интересно, подобное вообще могло быть к месту? — вспомнилось Ромино замечание о его методах воспитания детей. Замечание — и сам Логинов, только кончивший, сидящий на полу под окном, с засосом на бледной шее, растрёпанными волосами и размазанной по левой щеке спермой.
— Не поддавайся, — процедила сквозь зубы Кира.
Знала бы она, о чём он думает и чему не должен поддаваться.
— Ты разрешила ей выбрать, — произнес Вадим, глядя на Асю. — Мне нравится розовое, детка.
Ася расплылась в довольной, широкой улыбке — в отличие от мрачного выражения лица Киры. Похоже, тяга дочери к блестящим платьям действительно серьезно её расстраивала.
— Мы не закончили разговор, — Кира проводила его до двери, всё-таки отправив Асю подумать над нарядом ещё раз. — «Нойхаус» меня не отвлек. Не надейся.
— Все остальное тебя не касается, — коротко напомнил ей Вадим.
— Не могу понять, — Кира протянула ему перчатки. — Как тебе удается портить всё, во что ты влезаешь?
Кира внимательно изучала его лицо, пытаясь найти в нём ответ на свой, в общем-то, риторический вопрос. Убрав мобильник вместе с перчатками в карман пальто, Вадим ответил ей:
— Я не передумаю.
И Кира молча захлопнула дверь квартиры.
В обед, на который Стрелецкий сумел выбраться только к пяти вечера, Кира скинула сообщение, состоящее из внушительной суммы с нулями на хвосте.
«Надо было соглашаться сразу», — добавила она следом. — Стало дороже»
«Купишь себе новую тачку через полгода, любимый»
Вадим не ответил ей. До конца дня ему было решительно некогда думать о машинах, «Нойхаусе» и о том, поговорила ли Кира с Мелихом. После шестичасовой встречи по долбанной Мессояхе, в которой всё шло по пизде из-за сорванных сроков, Гафаров скинул ему сообщение, состоящее из одного слова «готово», и Вадим написал в ответ «ок». Дела в Уфе продвигались куда быстрее, чем здесь.
— Вадим Александрович, — он просматривал бриф завтрашней встречи, когда в кабинет заглянула ассистентка. — С ресепшена передали, что вас ожидают. У вас ничего не назначено на это время, но посетитель утверждает, что ему, мягко говоря, это безразлично.
Вадим перевел на неё взгляд. Алёна остановилась в дверях — высокая, загорелая, в строгом деловом костюме, сидящем влитую. Разрез на юбке был чуть выше, чем полагалось по дресс-коду, три верхние пуговицы на блузке — расстегнуты. Вадим позволял ей подобные вольности — Алёна не оставляла равнодушным никого, и это играло на руку.
— Он представился?
— Да, конечно, — ответила она. — Рома Логинов.
Вадим посмотрел на экран своего телефона. Логинов не звонил ему и не писал, но приехал, едва Кира успела поговорить с его драгоценным Мелихом.
На секунду он почти поддался соблазну проигнорировать Романа. Сказать Алёне, что он не знает, кто это, и предоставить Логинова воле службы безопасности бизнес-центра. Но Роман пришёл к нему лично. Любопытно было бы узнать, почему его не устроил телефонный звонок; в любом случае, принимать Логинова в офисе Вадим не собирался. Кто знает, что мог выкинуть разгневанный электронщик, а в том, что в кабинете установлена записывающая техника, Стрелецкий не сомневался. Незачем было рисковать.
В фойе Логинова не было. Вадим спустился на улицу, оглядел курящих под стеклянным навесом людей — Роман стоял у колонны, прислонившись к ней плечом, и копался в мобильнике.
Когда Вадим подошёл ближе, Логинов поднял голову и холодно посмотрел ему в глаза. Из-под его черной вязаной шапки выбивались светлые пряди волос. Кожа на нижней губе шелушилась, уголки рта покраснели. Аллергия или обветрились?
— Ну? — спросил Роман. — Тебе прямо здесь отсосать? Или потерпишь до дома?
— Ты слишком низко себя оцениваешь, Рома.
— Пять миллионов, — Логинов достал из кармана куртки уже свернутый косяк и щёлкнул зажигалкой. — Разве нет?
Пять миллионов. Разница между контрактом с бюро Мелиха и ориентировочной оценкой проекта от «Нойхауса», которую Кира прислала в смске. Откуда Роману было знать об этом? Как и о том, в котором из ёбаного десятка офисов корпорации, раскиданных по Москве, работал Вадим?
Значит, Кира ничего не сказала Мелиху. Она поговорила с Романом — вот почему он приехал так быстро. Вот почему он вообще приехал. И с каких это пор его жена начала играть на стороне Логинова?
— Пять миллионов — это «однушка» за МКАДом, — сказал он Роману. — Выходит, что моя машина стоит дороже, чем ты?
— И что я должен сделать? — Логинов выдохнул дым. — Трахаться только с тобой?
В Ромином голосе послышалось глухое, сдерживаемое раздражение. Он поднес косяк к губам — но Вадим не дал ему сделать затяжку. Выдернул скрутку из пальцев и выкинул в ближайшую урну.
— Ты ждёшь от меня совета? — спросил он.
— От тебя? Думаю, что нет.
— Тогда решай сам, Рома.
Он развернулся и направился обратно к дверям; Логинов догнал его в фойе. Он не проронил ни слова, пока они спускались на лифте на минус второй, пока шли по опустевшей к концу рабочего дня парковке — машина Стрелецкого осталась единственной на весь ряд «E». С запоздалой мстительностью Вадим подумал о том, что зря отпустил водителя на этот вечер — будь он здесь, Романа можно было бы отправить на все четыре стороны, а теперь и предлога нет.
Роман сдвинул пассажирское сиденье назад до упора. Опустил спинку и уселся, раздвинув ноги, так, что его колено упёрлось в рукоятку коробки передач.
— Пристегнись, — сказал ему Вадим, когда они выехали из парковки на улицу.
Логинов бросил на него короткий, острый взгляд. И молча потянул ремень к замку. Сжав челюсти — так, что Роман наверняка заметил напрягшиеся скулы, — Стрелецкий опустил ладонь на его бедро, с силой провёл чуть выше и остановился между ног.
Роман подался вперед. У Романа стоял — Вадим чувствовал это через мягкую ткань его спортивных брюк.
— Это ничего не решает, Рома, — сказал он, убрав руку. — Я не передумаю насчёт бюро Александра.
— Я предложил отсосать, — усмешка Логинова была мягкой, и он продолжил знакомым, неторопливым и расслабленным тоном: — С чего ты взял, что я буду тебя о чём-то просить, Вадим?
— Слабая попытка, — Стрелецкий разблокировал мобильник. — Придумай что-нибудь получше.
Желание позвонить Мелиху прямо сейчас и разорвать с ним контракт на глазах у Романа усилилось настолько, что Стрелецкому пришлось осадить себя во второй раз за прошедшие полчаса; он набрал сообщение Кире, чувствуя неотрывный, тяжелый взгляд Логинова — до тех пор, пока позади не загудели машины.
«Поговори с Мелихом, или о Hойхаусе можешь забыть»
— Сколько ещё людей ты собираешься втянуть в это? — спросил Логинов. — Тебе не хватает зрителей?
Вадим приоткрыл окно со своей стороны. Городской шум влился в салон; теперь говорить, не повышая голоса, стало почти невозможно. Прикурив сигарету, он ответил Роману:
— Ты втянул Мелиха сам. И я не просил Киру звонить тебе.
— Вот как.
Роман пошевелился и опустил ладонь на свое колено. Прожилки вен заметно выступили на тыльной стороне крупной, широкой ладони; костяшки пальцев обветрились. Глядя на них, Вадим подумал о том, какой будет эта покрасневшая кожа на ощупь — прохладной? Горячей?
Чуть влажной на внутренней стороне ладони и шероховатой — на пальцах, у кромки аккуратно и глубоко остриженных ногтей. Он знал. Можно было не проверять. Лучше было не проверять.
Вадим прикусил фильтр сигареты и перевёл взгляд на дорогу. Застывшее в пробке движение сменилось медленно текущим потоком; он включил радио, чтобы перебить давящую тишину. Роман молчал, прикрыв глаза. Кира по-прежнему не отвечала на сообщение. Киселёв прислал фотку — Вадим не стал открывать. Он смотрел на красные стоп-сигналы фар впереди, на проскальзывающие мимо борта машин, и с каждой минутой молчание становилось всё более невыносимым.
— Почему здесь?
Логинов спросил это, когда Стрелецкий свернул с Кутузовского на Минскую, обогнув светящийся рекламными боксами торговый центр.
— Почему здесь — что?
Вадим посмотрел на него.
— Почему ты купил квартиру здесь? — уточнил Логинов.
— Это имеет какое-то значение?
— Ты не убежишь от себя, даже если купишь квартиру для ебли под Троицком, — сказал он.
— Я интересовался твоим мнением на этот счет, Рома?
Они заехали под шлагбаум на парковку. Вадим загнал машину в свой лот, рядом с низкой серебристой «Панамерой» — такой же, какую он подарил Кире год назад.
— У нас вроде как свобода слова в стране, — в лифте Логинов посмотрел на Вадима в отражении отполированных зеркал с мягкой раздражающей усмешкой в глазах.
— Правда? — Стрелецкий ткнул пальцем в кнопку последнего этажа. — А я думал, ты из тех, кто это отрицает.
Роман промолчал в ответ. Лифт плавно тронулся вверх, и Вадим раздраженно подумал о том, что Логинову снова удалось свернуть начатую им самим же перепалку.
— Не вижу смысла в протесте ради протеста, — сказал Роман после паузы длиной в двадцать четыре этажа. — Обсудим политику?
— Избавь меня от этого.
Лифт мягко вздрогнул и остановился на этаже, мелодично оповестив об этом сигналом из колонок. Роман вышел в коридор вслед за Вадимом, переступил порог квартиры, потянул с головы шапку и, встряхнув лохматой головой, закинул на гостевую вешалку бомбер и шарф.
Стрелецкий развернул его лицом к себе. Провёл ладонью по шее, оттянул ворот свитшота — на бледной коже горла не было никаких следов. Только родинка на правой ключице. Вадим прижал её подушечкой большого пальца, вдавив ноготь в кожу — с силой, оставляя полукруглую ямку.
Это не должно было его беспокоить. Чужие следы. Раздраженная кожа в уголках рта. Человек, который ждал Романа где-то — в пустой квартире в Колокольниковом переулке, в своей квартире, в баре, в студии, да срать, где. Ничего, кроме тела. Схема, отработанная до автоматизма за несколько лет — привезти, отыметь, забыть до следующего раза. Вот что он должен был сделать.
— Давай выпьем, — Роман упёрся рукой в грудь Вадима и обошёл его справа. — Кухня — там?
Вадим провёл ладонью по лицу. Вымыл руки в гостевом туалете — слишком тщательно, стараясь не смотреть на отражение в зеркале. Когда он закончил, Роман уже сидел на барном стуле, в ярком пятне света от единственной зажженной им лампы, с косяком в правой руке. Левой он возил бокал вина по гладкой поверхности столешницы, будто играл в бессистемные шахматы одной фигурой, и это занятие поглотило его внимание полностью.
Вадим включил вытяжку.
— Выключи. И включи ещё раз.
Ромин бокал замер на середине стола.
— Зачем?
— Я просил выключить. И включить, — Логинов повернулся к нему и посмотрел в глаза. — Не разговаривать.
— Ты пытаешься закрыть мне рот?
Логинов досадливо поморщился. Молча слез со стула и положил на плиту мобильник — экраном вверх, в режиме записи звука. Зажал косяк в зубах, сосредоточенно глядя на ровную линию эквалайзера.
— Мне нужна тишина, — линия дрогнула, и Роман сдвинул пальцы Вадима с кнопки на вытяжке. — Вот зачем.
Стрелецкий отошел к столу. Раздраженно плеснул в бокал вино и сделал несколько глотков сразу — под аккомпанемент щелчков, прерывающих мерный гул вентилятора. Роман прижался лбом к чёрному борту вытяжки, закрыл глаза, подбирая ритм, снова и снова, и Вадим допил совиньон, слушая это издевательство над техникой.
Щелчок. Гул. Два щелчка.
Извращенная азбука Морзе для инопланетян.
— Думаешь, тебя услышали?
Пепел с Роминого косяка осыпался на зеркальную поверхность варочной панели. Он поднес фильтр к губам, вдохнул поглубже, вырубив вытяжку — на этот раз, окончательно, и сказал Вадиму:
— Мне надо ехать.
— Ехать?
Стрелецкий опустил бокал на стойку.
— Да, — Роман провел рукой по волосам, почесал лоб под растрепанными прядями и забрал мобильник с плиты. — Записать это. Сейчас.
— Какое ещё, нахрен, «сейчас», Рома?
Он перехватил Логинова за руку, когда тот прошёл мимо. Дёрнул к себе, и Роман неловко развернулся, ударился бедром о торец и сжал пальцами предплечье Вадима. Три ёбаные недели. Пять ёбаных миллионов. И теперь поганая кухонная вытяжка оказалась для Романа важнее? Как бы не так.
— Никуда ты сейчас не поедешь, — Стрелецкий стиснул запястье в кулаке, так, что Логинову наверняка должно было стать больно — но Роман не показал этого, только нахмурил светлые брови, глядя на Вадима. — Запишешь ночью свою херню.
Роман сощурился. Попытался освободиться — но Вадим сжал сильнее и стряхнул его руку со своего предплечья. Похоже, трава мешала Логинову быстро соображать: он среагировал заторможенно и оттого не слишком удачно. Стрелецкий успел завести ему руки за спину. И прижать мордой к стене.
— Я выебу тебя, — пообещал он Логинову на ухо, притираясь бёдрами к заднице. — Сейчас. А потом катись, куда хочешь.
Роман тихо, хрипло рассмеялся. Отпустив его, Стрелецкий просунул ладонь между стеной и животом, нащупал через штаны твёрдый член — и Логинов накрыл его руку своей, прижимая плотнее, а потом развернулся к Вадиму лицом. На его щеках проступил румянец. Глаза лихорадочно блестели — как четыре месяца назад, в Колокольниковом. Зрачки на пол-радужки и блуждающий взгляд.
Вадим содрал брюки с его бёдер, царапая кожу ногтями. Впился грубым поцелуем в Ромины губы, прикусывая язык и сминая в кулаке волосы на его затылке. Нужно было остановиться — сейчас, пока он был в состоянии контролировать себя, чтобы не вламываться на сухую или не скатиться в тупую дрочку, как в Лучинском. Не в этот раз. Нет.
Роман сам толкнул его к дивану. Опрокинул на себя, притираясь всем телом — жадным, горячим, нетерпеливым. Он улыбался, и в этой улыбке Вадим видел насмешку над собой. Вместо того, чтобы оставить Романа на парковке у офиса, он не выдержал — снова. И Логинов это понимал. И его это не просто устраивало. Радовало. Забавляло. Стрелецкий засунул ему в рот пальцы, ломая улыбку, придавливая скользкий язык, обводя зубы по дуге челюсти — неосторожно, неласково, так, чтобы Логинов почувствовал своё место и перестал, наконец, так неприкрыто наслаждаться расстановкой сил.
Он даже не пытался быть осторожным — он делал больно намеренно, не заботясь о том, чтобы Роман расслабился. Логинов смотрел на него злым, жадным взглядом. Логинов залепил Вадиму хлёсткую пощечину, зашипев сквозь зубы, когда тот втиснулся между его ног, придавив колено к груди.
Вадим не хотел останавливаться — внутри было так тесно, что это сводило с ума. Роман дышал под ним тяжело и сорвано, и Стрелецкий задал ему вопрос, который вертелся в голове так долго, что держать его при себе стало просто невозможно:
— Он вообще тебя не трахает, да, Рома?
Усмешка на губах Романа была недоброй. Он молчал, впившись в Стрелецкого нечитаемым взглядом, и Вадим вынул пальцы и втолкнулся до упора, не давая ему возможности привыкнуть.
— Я его трахаю, — Роман поморщился и сдвинул руку с плеча Вадима на шею, поглаживая мягко, почти без давления, в каком-то сумасшедшем, диком диссонансе с тем, что происходило ещё секунду назад. — Ты доволен? Хочешь поговорить об этом — сейчас?
Пальцы ощупали его горло неспешно. Вдумчиво. Задерживаясь под скулами, на кадыке, прижимая острожно, на пробу. Стрелецкий сглотнул, поддаваясь этой извращенной ласке, и Логинов надавил большим и указательным чуть сильнее.
— У Кисы ничего не держится за зубами, — его голос прозвучал глухо. — Как думаешь, как скоро об этом будут знать все?
Вадим сглотнул слюну — с трудом, чувствуя, как под Роминой рукой бьётся его собственный пульс и двигается кадык. Вязкая, свинцовая тяжесть медленно растеклась от висков к немеющим губам, опустилась ниже, до кончиков пальцев на руках, и новый вдох дался сложнее, чем предыдущий. Выдох — сложнее, чем вдох.
— На будущее: придумай стоп-слово, — Логинов повёл бедрами, задавая неспешный темп, и облизнул покрасневшие губы. — Окей?
От острого, граничащего с потерей сознания наслаждения у Стрелецкого потемнело перед глазами, и Роман медленно разжал пальцы. Этого было достаточно: судорожного глотка воздуха и Логинова, двигающегося на его члене. Вадим кончил, не отрывая взгляда от лица Романа, так, как хотел всё это время. Лучше, чем он мог представить.
О Киселёве он спросил позже. Когда наконец вспомнил о словах Логинова. Когда озноб в теле, смешавшийся с наслаждением, сошёл на нет.
— Так что с Кисой?
— Ты слышал.
Логинов вытерся кухонным полотенцем и опёрся локтями о барную стойку. Его лицо блестело от воды, мокрые волосы налипли на лоб, а со скул ещё не сошёл румянец.
— Ты сказал мне об этом, чтобы я услышал очевидную вещь? — Стрелецкий присел на диване, потянув затекшие мышцы спины. — Я в курсе, Рома.
Длинный язык Кисы ещё никогда не был такой проблемой. Стрелецкий не надеялся, что Лёша не растреплет случайно полученные знания — но не ожидал, что это случится так быстро.
— Я могу помочь тебе, — сказал Логинов.
— Думаешь, мне нужна помощь?
Вадим поднялся на ноги. Голова слабо кружилась, и он накинул на плечи халат, оставленный в прошлый раз в кресле у окна. Бросил взгляд на Романа — расслабленного, с невыносимо-ненавистной улыбкой на губах.
— Может быть, и нет, — Логинов пожал плечами. — Я предложил. Твое дело — отказаться или принять.
— И что ты хочешь взамен?
Он знал ответ. Вернуть Мелиху контракт. Роман действительно не собирался просить. Роман предлагал ему сделку — вот только, как оказалось, в её условиях не было ни слова об Александре.
— Бесплатная аренда для моей студии, — сказал Логинов. — Скажем, на год.
Выходит, Логинову было плевать, как выкрутится его партнёр? Любовь любовью, а личная выгода, похоже, значила для Романа гораздо больше. Как и деньги, от которых он так показательно дистанцировался при любом упоминании.
— Полгода, — ответил ему Стрелецкий. — Слишком много хочешь, Рома.
— Ты не в тех условиях, чтобы торговаться, Вадим, — спокойно заметил Логинов.
— Девять месяцев, — Стрелецкий смотрел на него достаточно долго для того, чтобы сдержать себя в руках. — И эта тема закрыта, Рома.
— Как скажешь, — улыбнулся Логинов.
Примечания:
Подписывайтесь на авторский канал с иллюстрациями к текстам https://t.me/+37b-sRibWfY0MmFi