ID работы: 6063999

Высшее существо и Стайлз

Гет
PG-13
Завершён
322
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 46 Отзывы 109 В сборник Скачать

Пленник - 3

Настройки текста
Нагрудник уже прочно стоит в дальнем углу и честно держит на себе часть веса панели, чему Стайлз даже радостно удивляется: — Реклама, оказывается, врет не всегда! — Только не говори, что ждала чего-то другого, — требует нелюдь, пока Стилински шустро расстегивает его наручи и наплечники — наплечниками можно заклинить панель, а наручи по высоте не сильно уступают нагруднику. — Эй, лапушка? — Была вероятность, что полимеры не выдержат, — признается Стайлз. — Маленькая, но была. — Инопланетчик возмущенно сопит. — Эй! Я же не инженер — так, знаю всего понемногу, чтобы знать, где искать, когда нужно. Про то, что полимеры прочные, трещат все каналы во время рекламы, а про наноботов… — Она хмурится. — Вообще-то, я давала подписку о неразглашении. — Я никому не скажу, — снисходительно обещает нелюдь, пока Стилински переползает в угол и заклинивает панель с помощью наплечников, а потом подпирает наручами. — Держится? — Сейчас про-ве-рим, — растягивает слова слова Стайлз, проверяя, как встал наруч. — Так. Сейчас ты осторожно перестаешь поддерживать этот угол. Или хотя бы увеличишь на него нагрузку. Если сработает, провернем такое с другим углом — воспользуемся поножами и наколенниками. Если будут держаться хотя бы три угла, тогда можешь отпустить панель, и мы обдерем у тебя броню со спины и подопрем ею дальний угол. Как тебе план, м?.. — Неплохой, — признается нелюдь. — Так значит, именно ты была ответственна за мою поимку? — Вообще-то, тебя мы поймали случайно, — хмыкает Стайлз, — мы шли на сигнал разбившегося человеческого шатла, у которого вышла из строя система автопилотирования. Пилота не было, защиты не было, автоматика сломалась, и мы решили… посторожить. — Прибрать всё к свои рукам, — хмыкает инопланетчик и снисходительным тоном советует: — Не прожигай меня взглядом. Я всё прекрасно знаю о человеческой алчности. — А о том, как с лекарствами от астмы в отдаленных колониях? — уточняет Стайлз глухо. — Отпускай. Сейчас проверим. Вот, вот так… Держит! — Держит, — кивает нелюдь. — Только не говори, что у тебя астма, и ты начнешь задыхаться прямо здесь и сейчас. — Не у меня, у Скотта, — вздыхает Стайлз. — Ну, тот парень, что со мной был. Это генетическая ошибка, если можно так сказать. Поправить можно, но слишком дорого. — У нас бы его вылечили одним укусом, и он бы стал одним из нас, — хмыкает надменно представитель Высшей Формы Жизни. — А если бы укус не прижился, то вернули бы к первоначальному состоянию. — Реально? — смотрит на него Стайлз. — Вы так можете? — Для этого нужен рецессивный ген, который проявляется в нас при накоплении определенного количества внутренней энергии, — невозмутимо сообщает Существо. — Тогда радужка при трансформации становится не стандартно-желтой или синей, а алой. В этом случае мы способны трансформировать иные организмы в подобных себе. — Он усмехается. — Укус лечит почти все болезни, а то, что не лечит укус, лечим мы, как говорится. Ладно, ты сейчас будешь снимать с меня поножи? Мне придется приподняться на носочки? — А? — отмирает Стайлз. — Да. Да. Прости, просто я задумалась… — Хочешь примкнуть к врагу? — вкрадчиво уточняет нелюдь. — Если это спасет жизнь моему сводному брату, — прямо ему в глаза смотрит Стайлз. — Почему бы и нет? Вот только и у него, и у меня семья и друзья. Наш побег на другую сторону может ударить по ним, а этого ни он, ни я не хотим. — Она вздыхает. — Ладно. Сейчас я ползу к твоим ногам и снимаю поножи. Готовься. — Я с нетерпением жду твоих решительных действий, лапочка, — мурлычет инопланетчик. — Если что, то локти у меня тоже острые, — хмыкает Стайлз. — Понял, — кивают ей. — Продолжай-продолжай. Более я тебя не потревожу подобными пустяками. — Реально? — хмыкает доползшая до его ног Стайлз. — У тебя там всё так плохо, что приравнивается пустякам? — Хочешь проверить? — интересуется нелюдь. — Определенно не сейчас, — хихикает Стайлз. — Ладно, я расстегнула крепления. Приподнимайся на носках, сниму броню с голени, а потом займусь наколенниками и… стой. У тебя на бедрах тоже полимерная броня? — Разумеется! — фыркает этот Чуждый Разум. — Я не хотел бы, чтобы мне перебили ту же бедерную артерию, например. — А такая есть? — рассеянно уточняет Стайлз. — Я не вижу, где крепления на бедрах. Сзади нет, хотя на голени соединялось именно сзади. — Внутри, — подсказывает нелюдь, и Стилински радостно вопит, найдя крепление. — Что там, дорогая? Наткнулась на «пустяки»? — Пустя… Ой, иди ты! — возмущенно выдает Стайлз. — Мне жаль, что у тебя всё так плохо, но не надо отвлекать меня в ответственный момент! — Да-да, — соглашается насмешник, — не отвлекайся и раздевай меня дальше. — Я тебя пристрелю, — обещает Стайлз. — И останешься в этой коробке наедине с мертвецом, — хмыкает ее визави. — Расстегнула? — Ага, — вздыхает Стилински и ползет к неподпертым углам. — Ладно. Будешь жить — не знаю, через сколько Скотт нас найдет с учетом бури. Сами-то они длятся не больше часа, но есть шанс, что модуль занесло песком… И пока нас откопают… Ты уже будешь сильно вонять. Так что ладно. Живи. Чуждый Разум смеется, стараясь чуть выше приподнять углы, которые подпирает Стайлз. Кажется, юмор не чужд даже нелюдям.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.