ID работы: 6063999

Высшее существо и Стайлз

Гет
PG-13
Завершён
322
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 46 Отзывы 109 В сборник Скачать

Пленник - 4

Настройки текста
Они лежат бок к боку, таращатся вверх и почти не дышат. Подпорки стоят прочно. Ничто не скрипит, обещая немедленную смерть от расплющивания, так что Стайлз крайне осторожно облегченно выдыхает. — Кажется, — говорит она. — Мы не умрем под весом панели управления… Слушай, — смотрит на нелюдя, — а поставить ее боком… реально?.. — Сомневаюсь, — хмыкает тот. — Я вот думаю, реально ли пробить стену?.. — Не, — качает головой Стайлз. — Для этого нужен специальный софт или крайне мощный бластер. У меня стандартная модель — да еще и с хреновым аккумулятором. А что? — Она замирает. — Отказала система фильтрации и подачи кислорода?.. — Что? — смотрит на нее инопланетчик. — Погоди. — Он закрывает глаза и начинает принюхиваться и слепо двигать руками в пространстве над собой. И это выглядит жутко и пугающе. — Нет, — наконец, отвечает. — Нет, кислород поступает. Содержание углекислого газа в воздухе не увеличилось. — Хмыкает: — А еще оттуда, — тычет в сторону нагрудника, — сквозняк. Может трубу подачи кислорода повредило, не знаю. Но дышать мы можем. — Ага, — кивает Стайлз. — Ты думал о том, чтобы сбежать. — Я думал о том, чтобы сбежать, — грустно соглашается инопланетчик. — Но раз сбежать не получится… — Он поворачивается на бок, приподнимается на локте и с интересом смотрит на Стайлз. — Познакомимся? Как тебя зовут, м?.. Он улыбается настолько довольно, что в Стилински поднимается желание сделать гадость ближнему своему — в смысле «близко находящемуся» — и она с удовольствием проговаривает: — Меадгхбх. Нелюдь замирает и смотрит на нее скептически: — Серьезно? Это что за вообще набор звуков?.. — Имя! — обижается Стайлз. — У людей есть такие имена? — продолжает не верить ее вынужденный сосед. — Ага, — говорит чистую правду Стайлз. — Меадгхбх — кельтское имя. Значит «ловкая». И вообще! — Тоже поворачивается на бок и смотрит на инопланетчика. — Поспорить могу, что у тебя имя похлеще! Там точно такой набор звуков, который человеческий язык и выговорить не сможет. — Ага, — хмыкает в тон нелюдь. — «Питер Хейл» — звучит очень сложно. — Питер? — повторяет Стайлз. — Питер, — соглашается Чуждый-Разум-с-вполне-человеческим-именем. — У нас абсолютно адекватные имена, чтобы ты знала. А вот люди… — Он качает головой. — Серьезно? Мае… Меа… дгеф… — Меадгхбх, — хихикнув, серьезно сообщает Стайлз. — И нет, это не мое имя. Просто у меня был период, когда я искала, что может быть хуже моего собственного «Мечислава Стилински». — Мечислава, — тянет Питер, вытягиваясь на спине. — А что? Красиво. — Смотрит на нее. — Вполне красивое имя. Чем не нравится?.. — Тем, что у нас, в колониях с военным уклоном, принято сокращать, чтобы не тратить время, — поясняет Стайлз. — Меня пытались и «Мич» звать, и «Слав», и прочие извращения. В итоге я — Стайлз. — Приятно познакомиться, Стайлз, — улыбается инопланетянин. — Мне тоже, Питер, — признается Стайлз. — Итак… — Она тоже вытягивается на спине. — Чем займемся?.. — А есть варианты? — разглядывает ее как-то плотоядно Хейл. — О! — довольно улыбается Стайлз. — Множество! Например, — она подползает поближе, переворачивается на живот и шепчет: — поиграем… — Да? — смотрит на нее Хейл. — В слова! — радостно договаривает Стайлз. — Я начинаю? Или ты? Например… Ммм… «Планета». Тебе на «а». Нелюдь даже дар речи теряет. Он смотрит возмущенным взглядом из серии «ты сейчас серьезно?», но Стайлз его успешно игнорирует. Потому что с подпорками они возились где-то полчаса — как раз, чтобы Скотту добраться до аванпоста. Где-то двадцать минут на дорогу обратно — транспорт и подкрепление точно выделят, и минут тридцать на спасение их из этой коробки. Ну, при условии, что буря уже утихла. А что за там заморочки с межвидовым сексом могут возникнуть, Стайлз доподлинно не знает. Так что лучше и не начинать, да?.. Так ведь?..       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.