ID работы: 6063999

Высшее существо и Стайлз

Гет
PG-13
Завершён
322
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 46 Отзывы 109 В сборник Скачать

Пленник - 6

Настройки текста
Вытаскивают их не сразу. Приходится подождать спецов по работе с полимерами. Они должны приехать минут через двадцать, а пока в стенке вырезали достаточное отверстие, чтобы понять, что любая неосторожная попытка вызволить узников модуля может вызвать обрушение панели управления — да-да, именно на этих узников. Так что охотница и служба охраны принимают решение не рисковать и вызвать спецов. — Я же говорила, что нужен хороший софт, — хмыкает Стайлз, переворачиваясь на живот и подползая к дырке в стене. — Умничка, — хмыкает Питер, занимая место рядом с ней. — А сейчас нас вытащат, и тебе дадут медальку, а мне — заряд электричества. — Серьезно? — смотрит на него Стайлз. — Охотники обычно так делают? — Охотники делают и похуже, — заверяет ее Хейл. — Стилински! — рявкает Харрис. — Прекрати разговаривать с представителем иной гуманидной формы жизни! — То есть, я должна молчать?! — возмущается Стайлз. — И это после того, как меня почти расплющило в этом модуле?! — Стайлз, ты в порядке?! — тревожится Скотт. — А когда я была не в порядке?! — удивляется Стайлз. — Забей, бро, мы тут договорились, что у нас нейтралитет, пока нас отсюда не вытащат. А потом мы попытаемся друг друга убить. — Вообще-то, ты, девочка, пыталась меня убить и в процессе нашего перемирия, — хмыкает нелюдь. — Как будто то, что ты закапал слюной мое горло, свидетельствует о твоем желании мира, — хмыкает Стайлз. — Так что спасибо моему бластеру! — Спасибо твоему бластеру, — хмыкает Питер. — И неужели меня можно осуждать за желание побыть в тишине пять минут без попыток одной малолетней идиотки выведать у меня тайные знания нашего мира. Хей, люди, она всегда так много болтает? — Сейчас много болтаешь ты! — возмущенно шипит Стайлз. — И не забывай, гад, что у меня есть бластер. — Серьезно? — хмыкает Хейл. — Стоп! — рявкает Харрис и извиняется: — Простите, мисс Тэнди. С этой девчонкой всегда бывают проблемы, но я не думал, что она… — Захватит представителя враждебной нам расы? — хмыкает незнакомый женский голос. — Эй, девочка, меня зовут Брейдан и я охотница. Рада с тобой познакомиться. К твоему… соседу у меня есть пара вопросов насчет Пустынной Волчицы. — Она не наша! — мгновенно перебивает Питер. — И у меня тоже к ней есть вопросы. Например, зачем она пыталась убить нашу дочь. И предала всех нас за… Он задыхается от гнева и жмурит глаза. — Эй, — тонко зовет Стайлз, опасливо глядя на Питера. — Брейдан, а можно спросить? — Слушаю, — напряженно отзывается охотница. — Это нормально, что у него глаза синие? — уточняет Стайлз. — Не просто синие, а вдруг синие… и светятся?.. — Нормально, — успокаивающим говорит Брейдан. — И если он до сих пор не засветил глаза, значит, контроль у него хороший, но данная тема его волнует. Впрочем, волнует не только его. Я за Пустынной Волчицей охочусь лет десять. — Ага, — хмыкает Питер. — Я — всего шесть, с тех пор, как она пыталась убить Малию. Бросила ее после рождения, а потом вернулась и пыталась убить. — Это, конечно, мило, — вдруг хмыкает Стайлз, — но почему мне кажется, что тут как в случае с панелью? Держать тебе совсем не тяжело? Хейл перестает выглядеть страдальцем и довольно усмехается: — Умная девочка. Обычно такие девочки скоро становятся мертвыми девочками. — Если вы убьете мисс Стилински, не надейтесь выбраться отсюда живым, — спокойно сообщает Брейдан. — Стайлз, — радостно выдает Скотт, — спецы прибыли! Они прилетели на челноке! Сейчас вас вытащат. Эй… Что там происходит? Мисс Тэнди?.. — Всё хорошо, Скотт, — ласково говорит Брейдан. — Если мисс Стилински останется невредимой, то всё будет хорошо и впредь. Мы договорились? — Мы договорились, — подтверждает Питер. — Но это не значит, что я не хочу расчленить Коррин при встрече. — Коррин? — вежливо, но с явной жадностью в голосе спрашивает Брейдан. — Пустынная Волчица, — хмыкает Питер и смотрит на Стайлз, а после проговаривает одними губами: — Готова? — Стайлз кивает, и Питер продолжает громко: — Вы же хотели знать ее имя, да? — Хотела узнать хоть что-то, — подтверждает Брейдан. — Но не думайте, что это сделает меня вашим союзником. — О, милая, — довольно тянет Хейл, — я даже не надеюсь, что вы мне поможете. Я даже на это не надеюсь. Стайлз ставит бластер на режим парализации и засовывает сзади за пояс штанов. Питер кладет ладонь на рукоять бластера, проверят, как легко он достается, и возвращает оружие на место. Пока не время. Пока.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.