ID работы: 6063999

Высшее существо и Стайлз

Гет
PG-13
Завершён
322
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 46 Отзывы 109 В сборник Скачать

Пленник - 7

Настройки текста
Стена просто расходится, поддерживает панель управления и позволяет узникам выйти на свободу. Дэнни хмурится и продолжает возиться с переносным лэптопом, пока Харрис что-то шипит ему. Впрочем, Махилани не обращает на него внимания — у всех жителей Бикон-Хиллс есть умение игнорировать Харриса. — Стайлз! — выдыхает Скотт, обнимая подругу. — Я так за тебя переживал!.. Я… Я… Он хватается за горло, хватает ртом воздух, и Стилински кричит, отвлекая почти всех: — Где его ингалятор?! Бога ради, да помогите же вы! — Справитесь? — коротко уточняет Брейдан, направляя свое оружие на выбирающегося из модуля Хейла. — Если найдем ингалятор, — соглашается Стайлз, хлопая друга по карманам. — Он выронил его где-то. Мистер Харрис! — кричит она. — Да пусть уже начинают искать! Нелюдь под присмотром охотницы. Помогите!.. — Она начинает всхлипывать. — Скотт, Скотти, дыши, хорошо? Дыши! Начинается суматоха — люди обыскивают транспорт, на котором они прибыли, и землю вокруг. Стайлз обхватывает оседающего друга, садится вместе с ним на землю и тихо воет. Питер смотрит на нее, напрягается, переводит взгляд на Брейдан и спрашивает: — Ты же понимаешь, что я могу помочь? — Да, — соглашается охотница, вздыхает и кивает: — Вперед. — А после кричит громко: — Тихо!.. Продолжайте искать ингалятор. И пропустите нас с… — Она смотрит на Хейла. — С ним к мальчику. Я только не понимаю… Почему? — Почему? — присаживается на корточки рядом со Скоттом Питер. — Потому что я умею признавать силу. — Он кладет ладонь на горло МакКолла. — Эти дети сильны… — Он склоняется к Скотту и тихо что-то выдыхает на ухо, а потом убирает ладонь, глядя в глаза Скотта. — Но не достаточно!.. Хейл выхватывает бластер из-за пояса всё еще всхлипывающей Стайлз, хватает ее за плечо, резко поднимается на ноги, вздергивая за собой девушку, и приставляет оружие к ее виску, делая из нее живой и ошарашенный щит. Скотт тяжело дышит у их ног, смотрит опасливо, но старается не шевелиться. Брейдан направляет оружие на Питера, но стрелять не спешит — как и поспешно подтягивающиеся охранники. — Мать вашу! — рявкает Стилински. — Да что тут вообще происходит?! — Мне тоже интересно, когда ты успела предать людей! — фыркает Харрис. — Заткнитесь! — приказывает Брейдан. — Вызвать приступ астмы у друга она точно не смогла бы. Зато этот… нечеловек вполне мог воспользоваться ситуацией. Итак… Как мне к вам обращаться? И что вы потребуете за жизнь этих детей? — Всё просто, — улыбается Питер, выпуская когти и приставляя их к горлу Стайлз. — Я хочу покинуть эту планету. — Направляет дуло бластера на охранников. — Знаете, что меня всегда восхищало в людях? — Он ухмыляется. — Ваша тупость. Ваше нежелание признавать очевидное. Ваше желание воевать и убивать. — Будто вы не такие, — хрипло шепчет Стайлз, вцепляясь в руку Хейла и глядя на Брейдан. — Не рискуй! — приказывает охотница. — Стайлз, даже если ты успеешь убрать его когти от своего горла в момент попадания в него заряда, есть вероятность, что он выстрелит. И, конечно, попадет. — Я должна стоять просто так?! — возмущается Стайлз. — Именно, — улыбается Питер. — И да, мисс… охотница… — Он хмыкает. — Как вас там?..  Освободите челнок. Я улечу на нем. А пока — поговорим. Как вам такая идея? — Согласна, — кивает Брейдан и резко приказывает Харрису: — Пусть ваши люди начнут освобождать челнок. — Но там, — начинает Дэнни. — Ты поведешь, — ласково улыбается Питер. — Так что помогай, мальчик. И не смей мухлевать. Убить пилота я всегда смогу. — Я стану вашим пилотом, — перебивает Брейдан и кивает Дэнни. — Убирай важное оборудование с челнока. — Махилани кивает и быстро идет к челноку вместе с Харрисом. — Итак, — продолжает охотница. — О чем бы нам поговорить? — О чем угодно, — улыбается Питер. — Всегда хотела спросить, — скалится Брейдан, — почему вы напали на нас в первый раз. Инопланетчик даже бластер чуть опускает. Смотрит на нее недоверчиво, облизывает губы и уточняет: — Вы точно знаете, почему мы воюем? Почему идет это противостояние длинной в сорок два года? — Не удивлюсь, если дело в какой-то бабе, — хмыкает Стайлз, оттягивая руку Питера от своего горла. — Поосторожней! — Стилински! — возмущенно рявкает Харрис. — Да как ты смеешь, предполагать такое! — Вот именно, — хмыкает Питер. — Как ты смеешь называть «какой-то бабой» мою милую матушку?.. Стайлз даже забывает, что ее, вроде как, убить тут пытаются, чуть оборачивается и, глядя в насмешливые глаза Хейла, выдыхает: — Чего?.. Впрочем, в своем удивлении она не одинока — не зря же Дэнни роняет свой лэптоп на ногу Харриса, да?..       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.