ID работы: 6063999

Высшее существо и Стайлз

Гет
PG-13
Завершён
322
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 46 Отзывы 109 В сборник Скачать

Пленник - 8

Настройки текста
Народ смотрит на нелюдя. Нелюдь смотрит на людей. Харрис тихо шипит Дэнни, какой тот косорукий идиот. Махилани на него внимания не обращает, с интересом глядя на Хейла. А Питер, наконец, интересуется у охраны: — И чего стоим? Мне кого-то пристрелить? Брейдан вздрагивает, оборачивается на охранников и коротко приказывает: — Продолжайте! — И снова смотрит на Питера. — Что это значит? Первый конфликт между нашими расами начался с… — С того, что мой отец-вдовец отбил женщину у вашего охотника! — перебивает Питер, в голосе которого насмешка мешается с легким раздражением. — Она была очень опасной, очень умной и понравилась моему отцу с первого удара в нос. И да, она до сих пор учит маленьких волчат как не бояться себя. — То есть, — прищуривается Брейдан, — вы утверждаете, что миссис Августа Арджент жива? — Конечно, — хмыкает Питер. — Жива и здорова. И даже до сих пор остается человеком, поскольку укус у нее не прижился. И отзывается на «миссис Хейл». Она, знаете ли, очень любит моего отца. Но ее совсем не радует эта… бессмысленная война. Но предоставить доказательства того, что она жива, у нас не получается — Джерард дважды пытался взорвать корабль, на котором она теоретически должна была прибыть. — Джерард, — повторяет Стайлз странным тоном и пинает друга. — Скотт, это не дедушка твоей девушки, а? Ну, тот мудак с тростью, который говорил, что ты не достоин быть ее парнем, хотя ее отец был не против?.. — Ага, — робко соглашается Скотт. — Его звали Джерард. — Он молчит немного и добавляет тихо: — Он воткнул мне в живот нож. Мистер Кристофер Арджент убедил не подавать в суд. — О, — тянет довольно Питер. — Значит, я уже дядя… Четырежды. Минимум. Или у Криса еще есть дети?.. — Только дочь, — осторожно отзывается Брейдан. — И вы… Вы утверждаете, что являетесь… сводным братом мистера Кристофера Арджента и сыном пропавшей миссис Августы Арджент. — Да, — улыбается Питер. — И если это так, то у мистера Джерарда Арджента, — он делает паузу и проговаривает с большим удовольствием: — очень большие проблемы, так? — Так, — соглашается охотница. — Мы можем предоставить вам защиту от… — Нет, — ласково перебивает ее Хейл. — Джерард умеет заметать следы. Так что советую всем вам… — Он усмехается. — Молчать. Право, я не желаю смерти никому из вас. И что там с моим челноком? — Готов, — рапортует Дэнни. — Я сажусь за штурвал. — Но, — начинает Брейдан и резко выдыхает, потому что Питер приставляет бластер к голове Стайлз. — А может ты уже определишься, как будешь мне угрожать? — ворчливо интересуется она. — Не волнуйся, милая, когтями, — хмыкает Питер, — просто сейчас они нужны мне для другого. Он убирает когти от ее горла и, морщаясь, впускает в собственное бедро — до основания, потом ждет, пока пальцы покроются немного кровью, осторожно вынимает их из ран и щедро брызгает на землю. Брейдан следит за тем, куда летят брызги… и понимает. — У нас есть ДНК Августы Арджент, — медленно говорит она. — Именно, — улыбается Питер, вновь приставляя когти к горлу Стайлз и хмыкает. — А ты приносишь мне удачу девочка… Возьму-ка я тебя с собой. И этого болезного тоже. — Он пятится к челноку. — Мисс охотница, я надеюсь на ваше благоразумие… Детей я оставлю на межпланетарной станции… и вы сами понимаете — одного мертвеца вам простят. А троих гражданских? — Мы будем благоразумны, — соглашается Брейдан и рявкает охране: — Пропустить! — Но!.. — начинает Харрис, но затыкается под взглядом Брейдан и шипит: — Я подам на вас рапорт!.. — Рискните, — кивает та. — И не забудьте упомянуть, что мы столкнулись с сыном считающейся мертвой Августы Арджент. — Благодарю, — кивает Питер и приказывает Скотту: — В челнок! Или ты хочешь, чтобы я порвал горло твоей подружке? — Не хочу, — мрачно отзывается МакКолл и покорно бредет в челнок. Тот взлетает как только они заходят. Но Брейдан не обращает на это внимания — она бережно подбирает с земли капли крови потомка той, из-за кого началась война. Где-то в контактах у нее значился мистер Кристофер Арджент. Он, в отличие от отца и младшей сестры, был адекватным человеком. Интересно, как он воспримет новость о том, что у него есть младший брат?..       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.