ID работы: 6068522

Двое

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
187 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 88 Отзывы 13 В сборник Скачать

Уран. Часть 8.

Настройки текста
«Уходи отсюда незаметно. Не ищи со мной встреч. Прими свой выбор. Будь счастлив с Усаги. Т.» Это все, что я смогла выдавив из себя, ненавидя, яростно презирая за несколько часов, проведённых с ним. Нет. Я не спала. Я оттягивала эти минуты. Наслаждалась его близостью и любовалась каждой его клеткой. Моя любовь — Мамору. Он был так же силён, молод и красив. Он ведь король Земли. Годы его не тронули. Только глаза не раз сломленного, но восставшего вновь с бОльшими силами старика на этом точеном молодом лице делали его внешность негармоничной, неправильной. На теле зажили все раны и обратились уродливыми рубцами-шрамами. Пальцы стали не такими превосходно ровными, косточки увеличились от постоянного нервного хруста. Прекрасные правители Земли. Я представляю рядом с этим мужчиной не себя. Мое воображение рисует картинки, как на том месте, где только что лежала я, лежит хрупкое тело Серенити. Становится противно, больно, невыносимо тоскливо. Оставив записку в его ладони, я одеваюсь и выхожу праздновать дальше. Пусть спит. Но отсутствие правителя планеты явно уже не осталось незамеченным. Иду по коридору, старательно избегая захмелевших придворных. В зале все еще играет музыка, продолжаются танцы. Увидев меня, Тезарус направляется в мою сторону. — Ваше Величество, приглашаю на танец. Не смейте отказывать нелепому королю. — Он с добротой улыбается. Впервые понимаю, что он не безэмоциональная машина. Делаю реверанс и подаю руку. Пока мы выписываем замысловатые фигуры и комбинации танца, он заводит разговор. — Ваше Величество, я не враг. Я говорю это не с целью спровоцировать вас, лишь с целью уберечь. Мне известно о ваших возможных чувствах с Эндимионом. Я опешила от такого заявления. — Простите, но я стал свидетелем вашего разговора. Мы с вами, получается, братья по страданиям. — Что вы. Это все слабость. Все определено. Вы сказали, братья? — Знаете, почему я все еще не женат? В нашей системе есть планета, с правительницей которой еще в юности мы были влюблены друг в друга. Их планета слабая, поэтому ее советники склонили ее к браку с более реальной на их взгляд кандидатурой, считая меня слишком великим. Ее звезда тускнеет в несчастливом браке, но ее не отговорило ни мое появление на их свадьбе, ни другие мои попытки быть с ней. Вы и сами видите, не нужны мне ни богатства других планет, ни их позиции. Я сам построил свою, поверьте, великую планету. Мне была нужна только она. Но у неё не хватило смелости в ответ на мой выход на ее свадьбе уйти со мной. Нк хватило смелости изначально не соглашаться на брак с ним. Теперь я не могу найти невесту, которой нужен я. Не титул, не место в союзе. Я. — Грустно. — Я это рассказываю лишь к тому, чтобы вы, Титания, не боялись. Я понимаю вас. Поэтому и поддержу. Мы давно следим за Ураном и предложили бы вам все возможные союзы и без брака. Будьте с тем, кого любите. — Если бы все было так просто. Он выбрал другую. В его мире прошёл не один год, а сто пятьдесят. Слишком много изменилось. — Перестаньте. Рискните. В конце концов, знаете, из всех королев, принцесс, правительниц и простых защитниц, которые мне были предложены, вы мне нравитесь больше всех. Пусть, безумно влюблённых из нас не получится, зато можем попробовать неплохо подружиться. В нашей с вами ситуации, мы с вами друг для друга запасной аэродром. На Земле это, вроде, так называют. Я не чувствовала к нему неприязни. Он не казался опасным. И он даже не представлял, как мне хотелось вернуться сейчас в комнату. К нему. И приказать немедленно бросить Усаги. Снова я играю чувствами этой девчонки. В дверях показался Мамору, сжимающий в руках записку. К нему подошли его лорды, Нефрит указал в мою сторону, после чего Джиба перехватил мой взгляд. — Если что, вам стало не по себе, поэтому вас не было три часа. Ваше отсутствие заметили все. Я наигранно закатила глаза. — Парад спутников отнимает очень много сил. — Вот именно, — подмигнул Тезарус и откланялся, явно больше склоняясь к компании вина, нежели грустной королевы. И тут же меня перехватил Сикоракс. — Вы так долго пропадали… — Парад. Энергия. Первый раз отнял много сил. Нужно бы привыкнуть. — Разумеется, — игриво, хитро ответил мужчина под зловещим взглядом Мамору, — предлагаю прийти в себя с помощью вина. Мужчина все так же сладко с прищуром упорно смотрел на меня, протягивая бокал с кроваво-красной жидкостью. — За ваш правильный выбор, Ваше Величество! Надеюсь, величие Тезаруса не успело вскружить вам голову. После этих слов он снова впился в меня взглядом, сократил дистанцию, и меня пронзило в очередной раз то самое дикое желание заполучить от него хотя бы поцелуй. Снова напряжение. Чем дольше он смотрел на меня, тем более грязные образы с его участием мелькали в моей голове. — Ваше Величество! — Слегка пьяный Людон мчался ко мне со всех ног. — С Новым годом! Встав прямо между мной и Сикораксом, старик пригубил еще напитка. В это время мужчина отпустил свои чары и проморгался. — Я покину вас, Ваше Величество. Людон панибратски схватил меня за запястье. — Ваше Величество! Он ужасен! Мы перехватили переписку с его матерью, бедной вдовой президента. Он обещал ей захватить власть на Уране, да! А еще, он хочет убить вас! Ваше Величество! Немедленно отсылайте его обратно и придумывайте, как покончить с Сикораксом раз и навсегда! И выходите за Тезаруса! Нам нужна его армия и армия союза. В это время Мамору осуждающе поглядывал в мою сторону. После чего довольно отчётливо одними губами произнес: — Люблю и сделаю своей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.