Плохой импровизатор
24 октября 2017 г., 18:28
Это случилось так быстро. За какое-то мгновенье сделать меня настолько счастливым может только она. Сейчас я готовлю ей кофе, будто мы молодая парочка, недавно перехавшая из другого города.
Неужели я смог забыть все, что произошло между нами в тот день, просто посмотрев в её глаза? Или вылечить раны, оставленные на моем сердце, услышав её голос? О, нет. Конечно, нет. Становится только больнее, как только осознаю, на какой риск я иду. Мне так хочется почувствовать её любовь, прижать её к себе и сказать себе, что она – моя, но это невозможно. Это не правильно. Ведь я не могу хотеть, чтобы два плюс два равнялось пяти, когда оно равняется четырем. Это невозможно. Заставить человека полюбить тебя нельзя.
От своих ужасных мыслей мое настроение пошло ко дну. Только я могу сам себе испортить настроение.
Зачем она здесь? Как бы я хотел, чтобы её сейчас здесь не было. Казалось я уже смирился с ее словами, прошло много времени. И вот, вчера я снова увидел её и все пошло не по плану. Почему так? Почему это происходит со мной?
Откинув все ненужные мысли в сторону, я поставил две чашки кофе на красивый стол, украшенный вчерашними дикими розами, нежно розового цвета. Никогда особо не любил цветы, но и не смог пройти мимо них. Я достал пачку шоколадного печенья с верхней полки и хаотично разложил на блюдца к кофе. О, боже, сентиментальность берет свое.
Диван, на котором спала Бетти, находился по прямой от барной стойки, где я готовил кофе, да и в принципе готовлю там. Эта комната была соединена с гостинной. Тут конечно не обошлось без моего безупречного вкуса выбора мебели. Все сделано в классике. Чёрный, белый, красный. Все, как я люблю.
Я присел на барный стул и положил подбородок на руки. Взгляд мой упал на спящую Бетти. Отчего она так долго спит? Я уже как три часа бордствую и жду, пока она проснется.
Наконец я услышал некое шуршание с ее стороны. Она начинает мило подтягиваться, моё сердце замирает на секунду, любуясь этим зрелищем. Она начинает вертеть головой, видно в поисках меня.
– Я здесь, - безэмоционально заявляю ей, приподняв уголок губ.
Бетти улыбается и стаскивает с себя одеяло, которое я ещё вчера накинул на неё.
– Джонс Третий, это так мило с твоей стороны, что ты укрыл меня, - в её голосе слышу то ли нотки сарказма, то ли «спасибо». В любом случае, смущенно отвожу взгляд, пытаясь что-нибудь придумать, дабы показать абсолютное равнодушие.
– Оно там и лежало, ты сама укрылась, - холодно отвечаю ей.
Бетти поднимает левую бровь.
– Уверен? - теперь я слышу только сарказм.
– Увереннее некуда.
Купер переводит взгляд на остывший кофе, стоящий рядом со мной.
– Кофе тоже само приготовилось?
Поняв, что соврать не получится, нервно улыбаюсь, полагаясь на то, что она не придаст этому никакого значения.
Я просто должен показать ей, что она мне равнодушна. Не нужна. И без неё как-то справляюсь.
– Джагги.. - начинает Бетти, но мне приходится перебить её.
– Пожалуйста, называй меня Джагхедом, - в своём взгляде показываю все свое не одобрение, и отпиваю немного кофе.
– Хорошо, - удивляется Бетти, - Я просто хотела выйти погулять..
– Я не держу, - не меняю тона, - иди.
– Но, я хотела прогуляться с тобой, - раздвигает руками блондинка, - по нашей улице.
– Нашей? У нас есть улица? - складываю руки в замок, импровизируя.
Так сложно изображать ненависть, когда чувствуешь любовь.
– Ты не мог забыть, Джонс! - она переходит на нервный тон и, я понимаю, что начинаю перегибать.
– Ах, да, прости. Конечно, я помню, - улыбаюсь убивающей улыбкой, сам того не осознавая, - Мы можем пройтись по ней, - смотрю на часы сзади меня, - Но недолго. У меня есть.. Кое какие дела.
Да, Джонс. Конечно же они есть. Выйти на чёртов балкон и сброситься вниз, потому что ты совсем не умеешь врать! Идиот.
Встаю из-за стола и даже взгляд не кидаю на неё. Мне определённо нравится эта роль безжалостного и безчувственного импровизатора.
Собравшись, мы выходим наружу и, я ощущаю запах свободы. Нет, серьёзно. Запах полной беззаботности. Будто отпустил то, что держало много лет.
Направляемся в сторону нашей улицы, не спеша. Обычно мы держимся за руки, когда идём по ней, но не сегодня. Никогда больше.
Бетти не проронила ни слова, пока мы шли, и я решил разбавить обстановку.
– Она совсем не изменилась, да? - начинаю я.
– Да. Всё как и было, в точности как в наш последний день.
В голове пролетают её только что сказанные слова. Так она все помнит?
– Последний день..? - я сглотнул подступивший к горлу ком.
Она резко схватила меня за руку и развернула к себе.
– Ты разве не помнишь? - умоляюще смотрела девушка.
– Я очень хорошо помню его, - мой голос предательски дрожит.
– Знаешь, я тысячу раз пожалела о сказанном в тот день, - её рука сжала мою ещё сильнее, - Я все испортила и надеялась, что верну все обратно. Но я полная дура, если так считала.
Не могу сказать ни слова, в голове вихрь из мыслей. Что теперь ответить ей?
– Я просто уже не знаю, что чувствую к тебе, - её рука ослабевает, - Но знаю, что ты уже ничего не чувствуешь, - на глазах девушки появляются еле заметные слезы.
Давай же, Джонс, скажи, что хочешь начать все сначала, это твой шанс.
– Я не чувствую к тебе ничего плохого, - обнимаю, - Я был бы рад снова стать с тобой друзьями.
Чёртов ублюдок. Ты просто слабак, Джагхед.
– Даже после моего письма? - девушка поднимает на меня свои изумрудные глаза.
– Какого письма? - недоумеваю я.
Что за письмо?
– Ты не читал его? - улыбается Купер, - Тогда никакого. Забудь о нем.
Киваю головой и снова погружаюсь в её объятия. Все таки не даст мне покоя это письмо.
Не сделал ли я ошибку, сказав это? Конечно, сделал. Иногда мне кажется, что жизнь дана только для того, чтобы делать ошибки. И учиться на них. Но второй вариант определенно не для меня. Я наступаю на одни и те же грабли и надеюсь что само как-то все наладится. Чёрт возьми, да как вообще можно надеяться на это?
Все, Джонс. Возьми себя в руки. Посмотри на неё. Она стоит в твоих тёплых объятиях и улыбается. Она счастлива. Потому что ты её такой сделал. Что тебе ещё нужно?
Слышу её всхлипы. Она что плачет? Это конечно, романтично плакать на мужском плече и все такое, но, что не так?
– Бетти, - поднимаю её голову на себя и расплываюсь в улыбке, - Ты чего?
– Не обращай внимания, это слезы счастья, - смеётся она.
Снова заключаю её в объятия, из которых мы не можем выйти.
– Ты действительно так сильно этого хотела? Теперь я чувствую себя каким-то демоном.
– Просто в тот день, - её голос дрожит, - ты ушёл, ничего не объяснив и я..
Не дав ей договорить, крепче принимаю к себе. Целую ее в макушку, и вспоминаю что эта функция недоступна простому лучшему другу. Лицо резко принимает розоватый оттенок и я чувствую как горят мои щеки. Бетти не придала этому никакого значения, ну и слава Богу.
Отхожу от неё и киваю головой, мол, пошли.
Всю дорогу она светилась от счастья, а я думаю над тем, что будет дальше. Ведь я планировал проявлять к ней полное безразличие, а вместо этого.. Похоже, это не моё. Я не могу вести себя так рядом с ней. Бетти очень нежная и эмоциональная. Ей деватнадцать, но она ведёт себя как шести летний ребёнок. О ней нужно заботиться, и похоже, что ей нужна именна моя забота.
Я готов чувствовать боль с каждым днем проведенным с ней, только бы она была счастлива.
Пусть даже без ее любви.
Примечания:
Пишите отзывы, мне приятно читать каждый из них (на них кстати, всегда отвечаю) ❤️ Оценка – хороший подарок за мои старания.