ID работы: 6069960

"Чистая" любовь

Гет
G
В процессе
187
автор
Wanmei.V бета
Маюся бета
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 594 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 23. Воспоминания.

Настройки текста
Это была маленькая комнатка. Прямо напротив двери было большое окно, откуда было видно ночное небо, на котором постепенно появлялись звезды, очертания ветвей сакуры, которая, видимо, росла недалеко, фонари, освещающие длинную, пустую дорогу. Томоэ включил свет. Справа находилась уютная постель, а рядом стояла маленькая тумбочка. Слева стоял деревянный шкаф, украшенный различными узорами, обои ярко-голубого цвета добавляли света комнатке. Нанами на секунду показалось, что земля под ногами ушла, а она находится где-то далеко над землей, в небе, она почти услышала пение птиц рядом с собой. — Эй, ты чего рот раскрыла? Муха залетит. — лениво проговорил Томоэ. «Умеет он всё испортить.» — разочарованно подумала девушка, вернувшись в реальность. «Пусть он и выглядит как нормальный, а всё ворчливый старикашка. Главное на него не смотреть. Надо привыкнуть к такому Президенту.» *Плюх* Нанами за доли секунды положила коробку и рухнула в кровать. Она была мягкая, удобная. Девушка уже давно не спала в кровати. Ей приходилось «высыпаться» в маленькой раскладушке, которая от малейшего движения, скрипела и падала вместе со своей хозяйкой. В фултоне Нанами тоже не могла спать, так как постоянно замерзала, особенно зимой. Но здесь было что-то мягкое, нежное, теплое. Нанами уткнулась носом в подушку. Пахло чем-то родным и приятным. Девушка уже давно не испытывала таких эмоций. — А работать кто будет? — без малейшего интереса спросил Томоэ, поставив коробку. — Тебе еще разбирать вещи. — У меня их немного. — буркнула Нанами в ответ, не взглянув на парня. — Ленивая… С таким закалом ты недолго здесь проработаешь. — вздохнул парень, облокотившись на стенку. — Нанами, серьезно, давай всё разберем сегодня? А то ведь с завтрашнего дня ты уже работаешь. — Ами села рядом с подругой и ласково погладила по голове. Девушка посмотрела на подругу. Ее теплые руки нежно касались головы Нанами. Непослушные каштановые длинные волосы, сейчас спокойно лежали на голове. Нанами вспомнила как мама в детстве точно также гладила ее по голове, когда она была маленькой. Каждый день мать заплетала ей косички, а по вечерам, когда отец возвращался с работы, Нанами училась делать прически на нем. От этих воспоминаний девушке стало очень грустно и тоскливо на душе. — Хорошо, — тихо проговорила Нанами и встала с постели. — Я возьму эту коробку. — она взяла самую большую из всех. Ами посмотрела на двоюродного брата. Тот сонно смотрел в окно. — Эй, спящая красавица, не хочешь помочь двум слабым дамам? — спросила Ами. Томоэ посмотрел на нее, затем на Нанами. Потом с удивленным лицом осмотрел комнату, подошел к окну. Он явно пытался что-то разглядеть, но не мог. Наконец, Томоэ оглянулся: — Где? — Что значит «где»? — не поняла Ами. — Где те самые слабые дамы? Я не вижу. — Томоэ издевательски усмехнулся. — Ах ты… — прошептала Ами и сжала кулак. — Я тебе сейчас врежу! — Боюсь-боюсь. Через секунду девушка поравнялась с братом. Томоэ невольно сглотнул. — Либо ты сейчас помогаешь хрупким дамам, либо я тебя сейчас всего облапаю. Уж поверь, ты отсюда живым не выйдешь. — ее голос не дрогнул, и в ее слова невольно можно было поверить. — Хватит, Ами. — тихо сказала Нанами. — В конце концов он не должен этого делать. Оба ошеломленно посмотрели на нее. Они не ожидали услышать этих слов от Нанами. Она спокойно раскладывала вещи из коробки, не проронив больше ни звука. «Странно. Недавно я могла сказать какую-то колкую фразу. А сейчас даже шутить не хочется.» — Нанами вздохнула. Мысль о родителях засела глубоко в ее голове. Такие перепады настроения были нередкими случаями. Спустя два года, Нанами так и не смогла отпустить родителей. Девушка постоянно вспоминала те счастливые мгновения которые она провела с ними вместе. Она понимала, что должна жить дальше, но ощущение одиночества никогда ее не покидало. — Президент, спокойной ночи. — сказала Нанами. — Ам… Эммм… — Томоэ не знал как реагировать. Его удивляла неожиданная покорность. — Ами, уже поздно ты тоже езжай. — Но… — Я сама справлюсь, правда. — Нанами выдавила из себя самую счастливую улыбку, которую только могла. — Ладно. До завтра. Ами вышла, а за ней вышел и Томоэ. Оба спускались озабоченными чем-то и задумчивыми. Девушка вышла из дома, не сказав и слова на прощание. Она села в машину и уехала домой. — Ой, Ами уже уехала? — Юкидзи только услышала хлопок двери. — Угу. — — Что-то не так? — спросила озабочено мать, увидев, что Томоэ не в настроении разговаривать. Хотя… он всегда был не в настроении разговаривать, (что уж скрывать), но сегодня он был по особенному печален. — Нет, все хорошо. Томоэ поднялся на второй этаж. Он хотел было зайти в свою комнату, но остановился. Посмотрев на дверь рядом, где сейчас была Нанами, парень слегка замешкался. Но фыркнув, он зашел в свою комнату и лег в постель. *22:07* «Не спится. — думал парень про себя, взглянув на часы. — Уже два часа лежу. Что-то не так со мной в последнее время. И с ней что-то не так. Что это сегодня было? Обычно она веселая, а тут… Такая тихая, спокойная. Подозрительно.» Томоэ встал с постели, надев тапочки он вышел и остановился напротив двери, находящейся рядом. «И что я скажу? „Привет, давай помогу.“ Господи, какой бред! А вообще чего я пришел?» — Томоэ хотел было уйти, но ноги отчего-то не слушались. «Хух, ладно.» — Эй, ты, я пришел помочь, так что заткнись и прими благодарность! — выпалил он, зайдя в комнату. В ответ было молчание. Томоэ посмотрел вперед, и сердце его на миг замерло: Нанами лежала на полу, вся скрюченная, как кукла. — Эй, эй, ты чего? — Томоэ подбежал к Нанами и поднял лицо девушки. (Он даже спал в перчатках на всякий случай. Мизофоб - ко всему готов.) Послышалось легкое посапывание. Томоэ разозлился и вздохнул с облегчением одновременно. «Спит. На полу, с включенным светом… Пусть она и переехала, но пусть свет хоть экономит. И коробки не разобрала, вот же…» Вдруг Томоэ заметил что-то мокрое на щеках девушки. Он аккуратно провел по щеке рукой, не понимая что это такое. (Рыдал только, когда был маленьким.) — Плакала? — тихо сказал он и замолчал, боясь, что разбудит девушку. Ему не хотелось объяснять что он тут делает, поэтому закрыл рот рукой. Но та спала как убитая, поэтому Томоэ выдохнул. Парень заметил что-то поблескивающее недалеко от девушки. Это была фотография. На ней были изображены мужчина и женщина, которые, по-видимому, находились на даче. Мужчина ел из рук женщины шашлык, еле сдерживаясь от смеха, а она, смеясь, салфеткой вытирала кетчуп с его лица. Фотография была слегка смазана, но по-своему чем-то привлекала. Томоэ, увидев лицо женщины, показалось, что он уже его где-то видел. Парень взглянул на лицо девушки и сразу всё понял: на фотографии были родители Нанами. «Ами говорила, что они погибли. Они такие…счастливые. Вот почему ты плакала?» — Томоэ посмотрел на Нанами, будто ожидал, что она ответит. Внутри него что-то сжалось. От этого ощущения было неприятно. Парень вытер лицо девушки от слез. — Ммм… — Томоэ чуть не вскочил от страха. «Пора уходить, а то еще проснется.» Он взял Нанами на руки и уложил в постель, прикрыв одеялом. «Если так посмотреть, то и на девушку похожа.» Девушка, будто почувствовав жару, скинула одеяло, перевернулась на бок и, открыв рот, продолжила спать. «Нет, беру свои слова назад.» — Томоэ слегка перекосило, но, взяв одеяло в руки он прикрыл ноги Нанами. « Еще замерзнет.» Выключив свет, он вышел и зашел свою комнату. Как ни странно, но парень уснул как только его лицо коснулось подушки. Парню снился странный сон: Он стоял посередине огромного поля, усыпанного цветами, а к нему навстречу кто-то бежал. Но, проснувшись, Томоэ так и не вспомнил кто это был.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.