ID работы: 6081515

Ты мне нужна...

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
16 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
- Миша, Мишенька, Медведь... - от скуки начал бормотать Люцифер.       Этот мир ему не нравился... Люцифер раньше не замечал, как все-таки любит мир, созданный отцом... Мир, в котором пели птицы, весело переговаривались люди, цвели цветы... Впервые Дьявол пожалел, что стал злодеем и рвался уничтожить людей. Они были прекрасны! Да, подвержены грехам, да, слабы и уязвимы... Но в то же время прекрасны. Они творили, они улучшали мир, созданный Богом, несли в него свет и добро. Бог создал людей по своему подобию, как и ангелов... Люцифер впервые задумался о том, как хрупок и прекрасен мир... - Эй, Люси! - из раздумий архангела вывела Мэри. Она с раздражённый видом махала рукой перед лицом Дьявола. - Вы оба меня достали! Михаил идёт с нами уже 5 суток, а толку от него, как от дырявого башмака!       Люцифер фыркнул. Да уж, Мэри умела жалить фразой... Вдруг она воскликнула: - Смотрите! Там дом! Для мира, в котором идёт война, он неплохо сохранился... - архангелы посмотрели туда, куда она указывала.       Действительно, дом был более или менее целым... Некогда белые стены выделялись. Это был единственный уцелевший дом за весь их путь... Мэри направилась было к дому, но Люцифер вдруг схватил её за руку: - Ты что, действительно пойдешь туда? - Да! Отпусти меня! - прошипела Мэри. - Нам негде переночевать! - Негде переночевать?! Мэри, если бы ты позволила... Я бы показал тебе Ад во всей его первобытной красе! Ты ходила бы по его мрачным коридорам, как королева, и никто, ни один демон не посмел бы трогать тебя... - он сам не заметил, как его глаза загорелись красным.       Мэри больше не вырвалась. Она лишь изумленно и зачарованно смотрела на Люцифера... Михаил кашлянул. В его планы вовсе не входили похожие выкрутасы брата... Мэри не должна верить Дьяволу. Михаил сказал: - Мэри, он считает тебя трусихой и просто пудрит тебе мозги. Проверь дом, а мы пока здесь... Поболтаем. Иди же, я в тебя верю! - нетерпеливо при крикнул Михаил, заметив, что Мэри с сомнением смотрит на дом.       Наконец женщина все-таки пошла... Люцифер рассеянно смотрел ей вслед. Михаил ткнул его в бок: - Брат, не сходи с ума. Мэри Винчестер тебе не пара! - Почему это?! - Ты - Дьявол, она - охотница... Между вами нет ничего общего! - Кое-что все-таки есть. Инстинкт самосохранения... Смотри: Мэри ещё не вошла в дом!-старший архангел мельком взглянул в её сторону и раздраженно закатил глаза. Если бы Мэри и Люцифер не были нужны ему для выхода, он бы их убил...

***

      Люцифер не мог перестать думать о своей опасной спутнице. Да, Мэри была для него опасна... Слишком поздно Дьявол понял, что влюблен. Влюблен, захвачен страстью к Мэри Винчестер. Порою он думал о том, что нужно было её убить, но тут же отбрасывал эту мысль. Люцифер не мог себе представить убийство Мэри... Он никогда не был влюблен. Единственное, что у него всегда получалось разрушать любовь. А теперь... Он видел, как Мэри смотрит на Михаила. Люцифер понимал, что его брат использует Мэри для достижения своих целей, но не мог сказать об этом охотнице.       А она... Она, кажется, действительно клюнула на удочку Михаила. Неужели она влюблена в старшего брата Люцифера? А он - Дьявол, враг Небес, зло природы-и влюбился в Мэри Винчестер?! Но тут его вдруг пронзила другая мысль. Мэри - человек, Люцифер -Дьявол. Её век короток... Люцифер будет жить вечно, вспоминая Мэри...       Ну уж нет! Без охотницы он не хочет вечности... Ради неё он станет смертным! Если бы только охотница полюбила Дьявола... Но этому сбыться не суждено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.