ID работы: 6081515

Ты мне нужна...

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
16 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

10

Настройки текста
      Михаил уже третий раз подряд начинал заново искать след родителей Мэри. Да, она не преувеличивала, когда говорила, что Сэмюэль и Диана - опытные охотники и способны скрыться ото всех, даже от архангела...       Если честно, он не ожидал, что все зайдет так далеко. Не ожидал, что Мэри ему поверит, а Люцифер так сильно изменится... Теперь Михаилу будет не так-то просто обмануть их обоих... Но он справится. Когда-то Михаил запер Люцифера в Клетке, и ему не составит труда сделать это ещё раз.       Архангел видел, что Мэри невольно тянется к Люциферу. А Михаил должен это прекратить! Он собирается обмануть их всех - Эллен, Люцифера, Мэри, ангелов, демонов... Путь в другой мир должен открыться любой ценой! Михаил найдёт способ связаться с сыном Люцифера и заставить его открыть портал. А потом, когда старший архангел выберется, он убьет и Джека, и всех Винчестеров...       А пока нужно найти родителей Мэри. - Что, не по зубам оказались два старичка? - услышал Михаил ненавистный голос брата. Люцифер не спеша приближался к Михаилу, скрестив руки на груди. Старший архангел незаметно положил руку на ангельский клинок. - Конец уже близко. Мы оба это чувствуем... - задумчиво произнес Дьявол. - Ты ведь уже понял, что я не позволю тебе выбраться? -хмыкнул Михаил. - А ты понял, что я не позволю тебе использовать Мэри?       Михаил сдал кулаки. Значит, Люцифер догадался... И теперь им придется бороться за Мэри Винчестер. Просто великолепно. - У меня есть идея, - вдруг прищурился Михаил, - мы убьем родителей Мэри! - Ты с ума сошел?! - вскинул брови Люцифер. - Люси, если мы сведем ее с родителями, она захочет взять их в свой мир, а нас оставить здесь. - А тебе не кажется, что мы в любом случае должны уважать ее выбор? - Идиот! Она всего лишь женщина, человек! Ее выбор не должен волновать таких, как мы!       Люцифер с негодованием уставился на брата. Михаил следил за сменой эмоций на лице Дьявола. Если старший брат убедит младшего убить Сэмюэля и Диану, то в конце концов виновником можно будет выставить Люцифера... Конечно же, Мэри поверит Михаилу. Ведь он руководит ангелами. А Люцифер - Дьявол... - Я не позволю тебе их убить! - наконец отрезал Люцифер. - Если ты хотя бы попытаешься, я сообщу Мэри!       Тут уж Михаил не выдержал и ударил брата. Люцифер не остался в долгу, и оба архангела прокатились по земле. Мстительный Дьявол вспомнил все: как Михаил безропотно подчинялся отцу и выдавал ему все тайные проделки Рафаила, Гавриила и Люцифера; как он запер его, своего брата, в Клетке... Люцифером завладела безумная ярость, глаза загорелись красным... Вдруг кто-то схватил его за руки и завёл их за спину. - Люси, ты с ума сошёл?!       Младший архангел перестал вырываться и повернул голову чуть ли не на 180 градусов...       Он не ошибся. Это был Габриэль... Люцифера захлестнули воспоминания. Вот они стоят в мотеле языческих богов, Габриэль отправляет Кали и Винчестеров на выход и говорит Люцифера, что пора взрослеть, а Люцифер пронзает его клинком... Дьявол осторожно взглянул на брата, а затем облегченно вздохнул. Это другой мир, значит, и Гейб другой... Тем более, в этом мире он жив. Михаил и Люцифер изо всех сил таращились на брата.       Габриэль, заметив это, недовольно фыркнул: - Что, не ожидал меня увидеть? - Я думал, ты мертв,-выдохнул Михаил. - В другом мире - о да, формально, я мертв. Люцифер об этом позаботился... На самом деле я успел проскочить в этот мир, оставив сосуд в руках младшего брата...       Люцифер скорчил рожу. Габриэль прищурился: - А ты изменился. Уже не такой озлобленный и кровожадный... Ты такой, каким был в Эдеме. Что же изменило тебя? - Баба! - фыркнул Михаил, опередив брата. - Мать Дина и Сэма Винчестеров.       Габриэль присвистнул. Мэри Винчестер должна быть мертва... Ее убил Принц Ада Азазель, он правил от имени Люцифера и обладал огромной силой! Значит, существо, воскресившее женщину, было в тысячу раз сильнее... - Вы обзавелись новыми сосудами, но не изменились!-с ненавистью выпалил Люцифер. -Михаил опасен для Мэри. Я не знаю, какие планы у тебя, Габриэль, но наш старший брат хочет попасть в наш мир. Но этому не бывать!       Он резко развернулся и исчез. Люцифер никому не позволит причинить боль Мэри. Потому что он ее любит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.