ID работы: 6081677

Start of time

Гет
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 69 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Промозглый дождь моросил уже сутки, а тучи затягивались еще гуще. С самого утра Холлэнд находилась в ужасном настроение. Во-первых, ее разбудил лай соседской собаки под ее окном, а потом и шум выезжающей машины. Во-вторых, как назло еще и отключили электричество по всему району, а Холлэнд, которая практически ничего не могла есть, в связи с токсикозом, осталась без своего любимого персикового сока, за что и досталось Дилану. В-третьих, Кристал очень настойчиво позвала ее на встречу, мотивируя тем, что подруги не виделись уже более трех месяцев. Роден честно рада будет встретиться с Рид, но как объяснить ей, что уже совсем скоро на земле появится маленькая копия О'Брайена. А потому уже с восьми утра, Холл пыталась привести себя и в порядок и убрать любые следы, которые могли бы натолкнуть Кристал на какие либо выводы и вопросы. Роден накрасилась, собрала волосы в хвост и надела спортивные штаны и футболку Дилана с Метс. Он все это время не задавал никаких вопросов, только слегка хмуро провожал взглядом и читал параллельно книгу. — Ты ничего не скажешь Крист? — Нет, — буркнула Холл, кидая в сумку витамины и другие важные вещи. — Не сейчас, наверное. Пусть все узнают, когда станет видно. — Может так и лучше, — парень встал с дивана и подошел к Роден, приобнимая ту за талию. — Может, тебя отвезти? — Дил, я же не больная и в состоянии доехать до ресторана в целости и сохранности, — Холлэнд измучено улыбнулась, ведь тошнота и головокружение вновь накатывало на неё, но Роден лишь отмахнулась от этого чувства и пошла к своей машине, что стояла около дома. Девушка завела машину и отъехала от дома, выезжая на трассу. Дождь все усиливался и были слышны раскаты грома. Холлэнд немного набрала скорости и в тот момент ей позвонила Рид. Роден закусила губу и взяла телефон. — Эй, подруга, ты где? — Уже подъезжаю. Пять минут. — Жду. У меня для тебя пару новостей и ты должна объяснить, почему рассталась с Максом. — Откуда ты...? — Холлэнд засмеялась и в тот момент упустила управление. Машина резко свернула налево и врезалась в дерево. Последнее, перед тем как отключиться, Холлэнд увидела маленького ангелочка, что тянул к ней руки и шептал слово "мама".

***

— Где она? — Дилан залетел в частную клинику, наплевав на запреты врачей и подскочил к Кристал, беря ту за плечи и встряхивая. — Где, черт возьми, Холл? — Она в палате. У нее сейчас врач, — тихо ответила Рид, опуская глаза. Может, если бы не ее звонок, все было бы по другому. Холлэнд бы не находилась здесь и не плакала от боли. Удар пришелся на другое крыло машины, а Роден в свою очередь отделалась лишь испугом, ушибом руки и царапинами. Но этот испуг был даже не за собственную жизнь, а за маленький комок счастья внутри. — Дилан, — Рид подошла к нему и немного приобняла. — Врач сказал мне о положении Холл. Это твой ребенок? — Да, Крист, мой, — ответил О'брайен. — Мы не хотели никому говорить, пока не станет видно. Ты же понимаешь? — Ох, конечно, без проблем, — Кристал посмотрела на часы. — Мне нужно идти. Передавай Холл, что я очень люблю её. Рид скинула белый халат и быстро удалилась прочь, набирая кого-то по телефону. В это же время из палаты вышел пожилой врач, который сразу же подошел к Дилану, хмурясь. — Вы к мисс Роден? — Да. — А кем вы ей приходитесь? — грубо спросил доктор. — Я отец ее ребенка. — Что же, отец, — доктор хмыкнул и подал ему один из листов. — Вы можете к ней пройти, а вот эти лекарства купите как можно скорее. Это просто витамины и капли, но они очень необходимы. — Спасибо, — Дилан благодарно пожал ему руку и направился в палату. Холлэнд тихо лежала на кровати, с открытыми глазами смотря в желтый потолок. Ее глаза были мокрыми и красными от слез, на лбу небольшая повязка, как и на руке. Рыжие волосы разметались по подушке, как языки пламени. Когда девушка услышала, что кто-то зашел в комнату, она посмотрела на вошедшего и улыбнулась. — Привет. — Привет, — он прошел к ней и уселся рядом, целуя ее в холодный лоб. — Ты так напугала всех нас. — Я и сама испугалась. Я думала, что вот в этот момент все закончится. И больше не будет солнца, неба, меня и этого ребенка. Больше не будет нас с тобой. Это кошмарно, на самом деле. — Тише, — О'Брайен взял ее крепко за руку и почувствовал, как на сердце вдруг стало тепло и только сейчас пришло осознание, что могло бы быть, если бы с Холл что случилось. Ведь в конце концов, сейчас только она давала ему важный повод для жизни. — Но с тобой все хорошо. Я попросил, кстати, Кристал не говорить о том, что у нас будет ребенок. — Это хорошо. Мистер Томпкинс сказал, что я буду дома уже дня через три. Как раз успеем собраться к съемкам. — Я, кстати, подумал насчет съемок...Ты точно хочешь продолжать сниматься? Кажется, там прописано довольно много опасных для тебя сцен. — И что? Многие же все равно буду не я исполнять. К тому же, на первых этапах, пока живот маленький, особо ничего и не случиться. — Ты все равно же будешь сниматься. — Да, ты не переубедишь меня. — Точно? — Дилан хитро сощурил глаза и в этот момент почти незаметно, как дуновение ветра, прикоснулся к сухим губам Холлэнд. — Точно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.