ID работы: 6081677

Start of time

Гет
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 69 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— ... и тогда Бритт мне сказала, что у нас все кончено, — Дилан пожал плечами и надпил немного колы из банки. Тайлер и Шелли только пришли, но их уже интересовало, как они умудрились расстаться. — Погодите минуту. Он оставил банку на столике и быстро побежал по лестнице вверх. Друзья еще не знали, что наверху Холл, которая нервно пыталась немного накраситься. О'Брайнен без стеснения и стука вошел в комнату девушки и застал её разглядывающей свой плоский живот перед зеркалом . Роден выглядела такой забавной и домашней, что хотелось ее сжать в объятиях и никогда не отпускать. — Там... — он указал пальцем на первый этаж. — Шелл и Тайлер пришли. Может, выйдешь и хотя бы для приличия скажешь им "привет"? — Отстань, — Холлэнд заправила футболку в шорты и вновь начала смотреть на себя в зеркало. — Что мы им скажем? И как? — Да как угодно. Хэй, ребята, не хотите колы со льдом, а, кстати, у нас с Холл будет ребенок. Так что насчет колы? — Прекрати, — шепнула девушка, кулачком ударяя парня в бок. — Я не могу, правда. И вдруг, она рассплакалась. Как маленькая девочка. Холлэнд прижала к своей груди руки и закусила пухлую губу, чтобы ребята не услышали внизу. Роден пыталась сдержаться и в этот раз, но в конце концов, у каждого есть точка кипения. — Эй, Холл, — парень аккуратно подошел к ней и приобнял за плечи, прижимая к себе. Раньше он мог позволить себе быть более развязанным с Холл, но только не в этот момент. Сейчас Роден была еще крошечнее, чем обычно. И О'Брайен почему-то чувствовал вину. — Тшшшшш...успокойся. Я серьезно, милая, что с тобой? — Просто я так боюсь. Я вчера написала маме о том, что беременна и она...она только начала причитать, говорить чтобы я немедленно сказала о своем состоянии Максу. Мама безума от него. А я впервые за тридцать лет нагрубила ей. И мама только ответила, что не хочет видеть меня до тех пор, пока я ничего с этим не решу. — Мама простит, успокоится. Ты ведь уже взрослая, — Дилан убрал прядь волос и заправил ее за ухо. — Не плачь по пустякам, милая, пожалуйста. И пойдем уже, иначе та сладкая парочка внизу решит, что я умер по пути в комнату. Неудачная шутка, да? Холлэнд не ответила, лишь отвела взгляд и тихо засмеялась.

***

— Холли? — подавившись бутербродом спросил Тайлер. Он сидел на диване в обнимку с Шелли и степень его удивления могла измеряться только в силе скорости света. — О, Боже, где ты взялась? Тайлер подбежал к ней и крепко поцеловал в макушку, обняв. Роден засмеялась и только привстала на носочки, чтобы взлахматить его волосы. Шелли отреагировала не менее удивленно, но лишь наградила Холл приветливой улыбкой и быстрыми объятиями. Они были подругами, но еще не настолько чтобы бежать в объятия друг друга. — Что ты здесь делаешь? — Тайлер вновь вернулся к Шелли и бутерброду. Дилан уселся рядом с Холл и прочистил горло, собираясь со словами и мыслями. Да, это действительно трудно. — Мы с Холлэнд ждем ребенка, — наконец-то признался Дилан. Девушка кивнула и в подтверждение взяла его за руку, переплетая пальцы. Шелли и Тайлер переглянулись, а потом, словно ужаленные, подскочили и начали душить их в объятиях. Хенниг впервые за год знакомства с Роден вела себя искренне, а не как обычно. — Но об этом никто не должен знать? — прошептала на ухо Шелли. Холлэнд кивнула в подтверждение этих слов.

***

Роден устала от этой встречи. Конечно с друзьями ей было комфортно, но усталось слишком быстро накатилась на неё. Поначалу была легкая тошнота, а вслед за этим и неприятный комок, поэтому извинившись, она вышла во внутренний дворик, чтобы немного подышать последним теплым днем. Лето неумолимо уходило. — Подвинься, — мягкий голос Шелли раздался прямо за спиной. Холл сидела на скамейке, держа в руках пачку таблеток и минералки. Хенниг медленно прошла к ней и села рядом, протягивая Холлэнд толстовку Дилана и стаканчик с чаем. — Это он передал. Он хотел, конечно, сам подойти к тебе, но знаешь, нет, я уверена, что он надоел тебе. Мне бы надоел. — Да нет же, Дилан милый и он очень заботится обо мне. — Но что не так? — выдохнула августовский воздух Шелли, прежде чем хмыкнуть. — Я не знаю. Может, это гормоны стреляют мне в голову, но мне действительно что-то не нравится. Точнее, нет, мне все нравится, но, Боже, Шелли, я не знаю, — сбивчиво проговорила Холлэнд. — Я сумасшедшная, да? — Да нет же, — Хэнниг засмеялась, словно она говорила с маленькой девочкой, а не почти тридцатилетней девушкой. — Холлэнд, ты трусиха, если боишься мнения окружающих. — Откуда ты... — Дилан сказал, когда ты отходила за клубникой. Хотя тебя вовсе не должно волновать мнение окружающих. Ну беременна ты от него, ну да, вы друзья. Да всем будет плевать через пару дней, когда кто-то из желтой прессы напишет о том, что Селена Гомез ест в какой-то забегаловке супер калорийную еду и запивает колой обычной, а не лайт. Холлэнд задумалась лишь на минуту. — Ты знала, что мы с Тайлером встречаемся? — Что? — изумилась девушка. — Как долго? — Три месяца. Вроде как. — Но об этом никто не знает. — Нас заводит это, — Шелли встала со скамьи и немного поправила юбку. — Пойдем в дом. Холлэнд встала и приобняла Шелли за плечи, направляясь в дом. Потому, что действительно со временем, всем будет плевать. У нее будет ребенок от человека, в которого она возможно может когда-то влюбиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.