ID работы: 6081677

Start of time

Гет
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 69 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Сентябрь уже играл красками. Он медленно окрашивал листья в багровые тона, а солнце всё меньше награждало теплом жителей Америки. Конечно, они все еще ходили в футболках и шортах, но по вечерам кутались в плед и пили кофе. Холлэнд любила осень. Еще в детстве, вместе со своей огромной семьей она бегала по узким улочкам, разбрасывала листву в разные стороны и делала вид, будто она настоящая принцесса Диана. Родители смеялись по доброму с неё, а потом заставляли кушать яблоки, чтобы иммунитет не сильно упал. И теперь, когда это пора вновь вернулась в город, настроение Роден моментально подсочкило вверх. А еще, конечно же, уже начались съемки, а это тоже радовало её. Но еще вернулась в придачу тошнота и головокружение. Дилан пытался отговорить ее не сниматься хотя бы еще пару недель, но разве Холлэнд могла кинуть свое любимое дело, работу? Потому теперь они вместе готовились к предстоящему первому рабочему дню. Сейчас они находились в трейлере Холл, говоря ни о чем. Она делала чай для себя и Дилана, пока тот задумчиво искал что-то в телефоне, постоянно улыбаясь. — Что там смешного? — слегка ревностно спросила девушка, милая сахар в чашку, которую ей подарила фанатка. — Тайлер скинул фото из душа, — Дилан выключил телефон и встал со своего нагретого места, подходя к ней. Роден закатила глаза, но мысленно порадовалась, что это всего лишь Тайлер. А еще ее забавляла дружба этих двоих. Холлэнд даже завидовала. Пока на площадке была Кристал, она также чувствовала то тепло дружбы, но последние полтора года все изменилось. Да, был Тайлер — лучший друг, но с ним не поболтаешь на интимные темы. Был и Дилан, но теперь он стал кем-то ближе, чем просто друг. Как минимум, он отец ее ребенка. Была и Шелли, с которой они сначала не смогли совладать, но вот теперь она была близкой подругой, но еще не лучшей. Дилан подошел слишком близко, как не подходил ранее, и приобнял ее за талию, положив на слегка округлый, но все еще незаметный живот. — Что ты делаешь? — на выдохе спросила Холл. От такой близости захватывало дыхание. Как же ей хотелось прижаться ближе, чтобы почувствовать как стучит сердце Дилана. — Просто хочу почувствовать его. Или ты мне запрещаешь? — О’Брайен лукаво посмотрел на Холл. — Нет, конечно же нет. Ты, кстати, у Джеффа спрашивал насчет нашей…ситуации? — быстро перевела тему девушка, теперь уже поворачиваясь к Дилану лицом. — Да. Он поздравил нас, хотя выглядел слегка расстроенным. Во-первых, он боится за тебя, а, во-вторых, ему теперь нужно убирать половину твоих аутфитов, чтобы не был заметен живот. — Мило, — Холлэнд улыбнулась, когда вновь прижала руки ко рту. Она пошатнулась, ведь перед глазами все поплыло. Дилан схватил ее под руки, не зная, что делать дальше. — Куда, Холл? — На кровать, — прошептала Роден, шумно втягивая воздух. Парень аккуратно подвел ее к кровати и уложил, словно куклу, подложив под голову побольше подушек. Холлэнд прикрыла глаза, пытаясь отдышаться. Скоро это должно пройти, нужно немного потерпеть. Она и не заметила как уснула.

***

Холлэнд повернулась на бок, открывая глаза. Давно она так не высыпалась. Слегка сфокусировав взгляд, Холлэнд наконец-то поняла, что рядом с ней кто-то лежит. Да еще и ее обняли за талию, как подушку. Роден повернулась на бок и все же успокоилась. Это был всего лишь Дилан, мирно спящий под стенкой. Его ресницы слегка дрожали, а губами он шептал что-то несвязаное. Неосознанно девушка улыбнулась и потянулась рукой чтобы провести по его лицу, когда О’Брайен распахнул глаза, напугав Холл. — Что ты пыталась сделать? — Придушить тебя хотела. — Хочешь стать матерью-одиночкой? — Безумно, — фыркнула девушка, смотря на наручные часы. — Съемки начинаются уже через полчаса. Мы с тобой спали более семи часов. — О, а я думаю, почему я так выспался, — Дилан потянулся. — Ты нормально себя чувствуешь? — Да, нормально, но я очень голодна. Думаю, ничего не случится, если я перекушу пять минут и побегу на грим, — Холлэнд быстро встала и побежала к холодильнику, открывая дверцу. Немного постояв, она достала бутылку апельсинового сока. Сделав пару глотков, Холл счастливо улыбнулась, будто этот сок спас ее жизнь. — Ты же не любишь апельсины и все, что с ними связано. — Разве? — Ага. — Ну и ладно. Сейчас мне хочется именно сока и именно апельсинового, — Холлэнд подала плечами и накинув на плечи толстовку, собралась уже выходить. — Ты идешь? Дилан кивнул. Он все еще чувствовал то легкое биение сердца Холл и ее запах ванили.

***

Съемки первой сцены первой серии продолжались уже более часа. Холлэнд не могла совладать с собой по двум причинам: тошноте и волнения с связи с присутствием Макса на площадке. Он шутил, даже не обращая на неё внимание, но иногда видал красноречивые взгляды в их с Диланом сторону. О'Брайен переживал за нее каждую секунду. — Они все умрут. Мои друзья...умрут, — сказала последнюю фразу Холлэнд, прежде чем Джефф не сказал слово "Стоп". Она поднялась с колен, вытирая глаза от воды, которой ее буквально облили и накинула на себя халат. Теперь последующая сцена будет с участием других персонажей и несколько часов она может отдохнуть, еще подучив сценарий. Холлэнд стояла поодаль от всех, пив воду, когда из ниоткуда появился Макс, напугав её. — Привет, Холл. — Привет, — немного краснея ответила Роден. Ей ведь так стыдно! — Как ты? — Спасибо, все нормально. — Так ты с Диланом все же вместе? — Нет, вовсе нет. Мы лишь дружим. — Так вы по дружбе постоянно третесь рядом? — Да, по дружбе. Я вообще не понимаю, чего ты добиваешься, — вспылила Роден. Кто он вообще такой чтобы доставать ее глупыми расспросами? Да, ей было стыдно за то, что буквально передала его, но какого черта он сейчас чего-то хочет? — Да малейшего объяснения, — Макс схватил ее за плечи и стряснул так, что девушка неосознанно положила руки на живот. — Я любил тебя, Холл, а ты в один вечер, без объяснений просто ушла. Неужели я не имею права хотя бы узнать причину? — Я просто разлюбила, — тихо ответила она. — Прости. Карвер зарычал от злости, ударив кулаком по стенке. Холл округлила глаза и вновь вздрогнула, когда услышала голос за спиной Макса. — Отойди от неё. Я сказал, отойди. Макс повернулся к Дилану, уже намереваясь что-то сказать, когда тот протянул ему пачку бумаги. — Джефф просил передать. Холл, пойдем, тебе на грим нужно. Он протянул ей руку и Роден быстро подошла к нему, хватаясь и сжимаясь. Теперь она чувствовала его в безопасности, ведь Дилан всегда будет беречь её. И ребенка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.