ID работы: 6081677

Start of time

Гет
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 69 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— ... и вознеслась вместе с другими детьми воздуха к розовым облаками, плававшим в небе. Дилан сладко зевнул и потянулся, откладывая книгу в сторону. Он хотел встать и уйти к себе, чтобы поспать два часа перед съемками, но лежащая девичья рука остановила его. Дилан усмехнулся, впервые за столько лет почувствовав себя по-настоящему счастливым. Холлэнд, как маленький котенок, тулилась к нему, спав. Ее голова покоилась около его ребер, рука лежала на его груди, а нога была закинута на его ноги. Роден сопела и иногда улыбалась сквозь сон. Рыжие волосы, как языки вольного пламени, разметались по подушке, щекоча Дилана. О'Брайен тихо провел пальцами по ее лицу, легонько прикасаясь губами ко лбу. В тот момент Холл быстро открыла глаза и немного нахмурилась, приподнимаясь на локтях. — Спи, Холл, еще рано, — тихо сказал парень. — Ты не уйдешь? — с надеждой спросила девушка, беря его ладонь в свою и сжимая. — Нет, никогда. Спи. Холлэнд повернулась к стенке и через пару минут вновь засопела. Дилан повернулся к ней и приобнял, вновь возвращаясь к раздумиям. Он играл Стайлза уже пять лет и все эти года он пытался показать чувства к Лидии. Если первые два сезона он мог легко флиртовать с Холл и тем самым перенося все чувства на площадку, то далее становилось все тяжелее. Холлэнд остановилась все ближе к нему, все чаще оказываясь как бы случайно рядом. Стайлз не понимал вовсе, как объяснить то влечение к это девушке. Он не любил её, да и не был влюблен, но что-то уже давно грызло её. Дилану нравилось следить за ней во время работы, случайно касаться и шутить, а потом извиняться за эти шутки. О'Брайен ревновал ее к Райану и Максу, иногда даже к Тайлеру, но и сам не видел, как Холлэнд трепетно относиться к нему. Роден относилась к нему как к брату или лучшему другу, но вот только буквально год назад поняла, что есть место быть и другим чувствам. И теперь эти чувства постепенно росли в ее животе. Дилан за этими размышлениями и не заметил как уснул.

***

— Эй, друг, может, ты хотя бы сделаешь вид, что слушаешь меня? — Тайлер похлопал Дилана по плечу, отвлекая от важных мыслей. О'Брайен кивнул и сделал глоток кофе. — Если ты своим взглядом сделаешь на Холл дырку, она спасибо тебе не скажет. — Да нет, я не на Холл смотрю. — А на кого? Она стоит рядом с Арден и Шеллс, — прищурившись сповестил Поузи, жадно кусая бутерброд. Точно оборотень. — Блин, иди в зад, — Дилан закатил глаза и немного стишил голос. — Да, я смотрю на Холлэнд. Просто знаешь, я очень боюсь за неё. Ну, понимаешь? Она ведь сама по себе неуклюжа, а в этом состоянии и подавно. — Не переживай. Рядом с ней по любому кто-то да находится, так что помогут. А, может, ты скажешь мне, когда-то собираешься сделать ей предложение? — Какое еще предложение. О, Боже, нет, Ти, еще рано. — А как же маленький? — Я никогда не брошу ни ребенка, ни Холл, — Дилан встал со своего стула и сжав в руках стакан с кофе направился в сторону съемочной площадки, чтобы найти Джеффа и поговорить с ним насчет будущих сцен. А Тайлер лишь позвал своих подруг, доставая гитару и запевая новую песню.

***

Холлэнд подняла руку вверх и маленькая первая снежинка опустилась на ее руку. Девушка была в своем платье для съемок серии с балом, а потому холод пробирал ее до костей. Девушка сжала ладошку и попыталась поймать еще одну, когда шаги сзади напугали ее. Она повернулась назад, но увидела только Дилана в костюме с иголочки. О'Брайен засунул руки в карманы и сжал губы, не зная что и сказать. — Любишь снег? — зачем-то сболтнул Дилан, делая шаг вперед к Холлэнд и снимая с себя пиджак, протягивая его ей. Роден прищурила глаза и приняла пиджак, накидывая себе на плечи. — Да, люблю. А ты? — Э-э-э, вовсе нет. Он же холодный. — Удивительное наблюдение, — Холлэнд усмехнулась. — Тем не менее, ты милый. — А ты красивая. Холлэнд опустила смущенно глаза, закусывая пухлую алую губу. Она вдруг засмеялась: так чисто и звонко и О'Брайен мог честно сказать, что это лучшее, что он слышал и видел в своей жизни. — Спасибо. Холлэнд обошла его, уже направляясь в павильон, но так и не отдала пиджак, лишь сильнее сжав его в руках. Холлэнд вернулась в реальность. Это воспоминание, которому уже четыре с половиной года, до сих пор грело ее душу. Тогда Дилан впервый раз за полгода поговорил с ней один на один, не надевая маску крутости. Роден замотала полотенце на голове и накинула халат на плечи, выходя из душа. Двенадцатичасовой рабочий день уже закончился и единственное о чем она мечтала, была теплая постель и чашечка горячего чая. Но вместо этого на ее столике стоял огромный шар, внутри которого был снег. Он кружился легко, словно в танце, падая на маленькую девочку с чужими волосами, стоящую внутри этого шара. Холлэнд взяла его аккуратно в руки и стряснула. Снег теперь напоминал хлопья. И только потом она заметила записку, лежащую на столе. Холл взяла ее и расскрыла, с улыбкой на глазах читая ту строчку. Я помню, ты любишь снег. Я хочу, чтобы и наша девочка его любила. Роден засмеялась, наклонив голову и положив руку на живот. — Твой папочка самый лучший.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.