ID работы: 6081677

Start of time

Гет
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 69 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
В перерыве между съемками пятой и шестой серии, Холл все же разрешили отправиться домой на пару дней, чтобы актриса смогла немного придти в себя и отдохнуть. К тому же, сцен с Лидией Мартин эти несколько дней не наблюдалось. Холлэнд рада была вернуться к себе домой, а не к Дилану, поэтому эти дни находилась в отличном настроении. Она готовила изысканные блюда — салат с клубникой и помидорами считается? — и убиралась во всех комнатах, будто это занятие избавляло от накопившихся эмоций. О'Брайен навещал её каждый вечер, принося с собой хорошие новости и свежие фрукты. Дилан не мог даже представить, что так соскучился по Холл. По ее смеху, неловким движениям, искоркам в зеленых глазах, которыми он мог любоваться целую вечность. Он не знал, откуда появились эти чувства к Холлэнд. Может, после той странной ночи, а, может, как только она сказала ему о том, что беременна. Дилан до сих пор помнил ее дрожащие руки и сухие искусанные губы. Тем не менее, О'брайен все равно боялся того, что будет дальше. Холл рядом с ним потому, что она нуждается в поддержке, но как только уверенность вернется к ней, что будет дальше? Эта девушка может бросить все и уехать, не оставив даже координатов, оборвать все связи. И вместе с ней исчезнет и ребенок, и счастливые воспоминания. Но в тот вечер, сидя в своей машине и мелодично стуча пальцами по панели, Дилан впервые жалел, что не остановил себя в ту ночь. Тогда не было бы этих проблем, не было мучений Роден и его метаний. Он был бы счастлив с Бритт, работал и получил бы еще один великолепный проект. А Роден встречалась бы с Максом, занималась карьерой, участвовала в съемках для журналов и не думала о том, что делать с ребенком и дальнейшей жизни. Чертова ночь.

***

Кристал знала, что ее подруга сильная. Кристал знала, что ее подруга никогда не сдается. Кристал знала, что ее подруга никогда не заплачет при ней, чтобы не показаться маленькой девочкой. Но Рид точно не могла представить, что ее подруга будет сидеть перед экраном ноутбука и отчаянно плакать, даже не стирая следы туши. Холлэнд впервые предстала перед ней такой маленькой девочкой. Роден сама не знала от чего ей так тошно на душе, ей просто нужно было с кем-то поделиться этим всем. Тем более, уже через пару недель все вскроется. Кто-нибудь из фанатов увидит её и ее уже заметный живот и обязательно напишет об этом во все инстанции еще и добавив фото. — А где Дилан? Почему он не с тобой? — поинтересовась Крист, смотря на то, как подруга глядит свой небольшой животик. — Я не знаю. Мы не списывались с самого утра. — Странно, — нахмурилась Рид, делая глоток сока. — Я думала, он уже такой такой заботливый папочка. — Нет. Хотя да он заботливый, — Холл шмыгнула носом. Она уже соскучилась по Дилану, но у него были и другие дела, кроме неё. — Значит перестань плакать, сделай себе что-нибудь сверх странное и посмотри какой-нибудь фильм или даже мультик, — Кристал засмеялась. — Мне нужно идти. Давай созвонимся через час? — Хорошо. Целую, — Холлэнд улыбнулась и послала подруге воздушный поцелуй, после чего та исчезла с экрана. Роден закрыла ноутбук и потянулась, когда услышала подозрительный шорох со стороны входной двери. Девушка машинально положила руку на живот, а потом запахнула на себе кардиган, чтобы скрыть его. Она прошла к кухне и открыла ящик, доставая нож для разделки рыбы, когда при тусклом свете увидела его. — Макс? Холлэнд выдохнула и отложила нож. Зря. Очень зря.

***

Ветер тяжелым хлыстом дул в лицо. Звезды уже поднялись над Лос-Анджелесом, но город все еще не спал. Дилан стоял около дома Бриттани, намереваясь постучать и просто поговорить. Он не хотел начать все сначала, только извиниться за измену и попросить хотя бы остаться хорошими друзьями. Дилан выкурил еще одну сигарету и направился к входной двери. Бритт еще не спала, ведь в окнах горел свет и мерцали гирлянды. О'Брайен остановился около двери и несколько раз нажал на звонок. Всего пару минут и он поедет к своей Холли. Он уже купил ей пару вкусностей от которых она сходит с ума последние две недели. — Ты? — сконфуженно спросила Бритт, открыв дверь. Она покрасилась в каштановый и впервые подкрасила губы алым. — Привет. — Чего пришел? Я немного занята. Или Роден выгнала? — Бритт, я на минуту. — Минута пошла. — Слушай, извини меня, что у нас с тобой все так ужасно получилось. Мне правда жаль, ведь мы были счастливы. — Были, допустим. Но ты переспал со своей подругой и к тому же, она забеременела. — Да, так вышло. — Зато когда я начинала заговаривать о ребенке, ты переводил тему. О'Брайен, ты ужасен, — без злобы, немного со смешком, произнесла Бритт. — Знаю. Ты простишь меня? Робертсон поджала губы, склонив голову в сторону. Плевать она хотела и на него, и на неё. Если корабли разошлись, значит так и должно было быть. — Езжай уже, — Бритт засмеялась и закрыла дверь, громко хлопнув ею. Дилан почувствовал, как стало легче.

***

Холлэнд закричала, когда в ее сторону полетела хрустальная ваза. Роден закрыла живот и спряталась за стойкой на кухне. Карвер был пьян и жаждал мести. Он уже разгромил парочку ваз, шкатулок и айфон Холл. Девушка задержала дыхание и тихо достала еще один свой телефон, который она использовала для работы. Дилан, пожалуйста, приезжай быстрее. Роден выключила телефон и почувствовала, как ужасая боль пронзила ее живот. Она вскрикнула и закрыла глаза, когда сильные руки Макса схватили ее за плечи, поднимая. — Я любил тебя! Я до сих пор люблю тебя! — Отпусти. — Нет. Я мог бы воспитать этого ребенка, если бы ты была рядом, Холлэнд, — он вновь встряхнул ее, а потом ударил по лицу со всей силы. Холл пошатнулась и упала на пол, когда дверь ее открылась и в помещение забежал Дилан. Он, увидев кровь на лице девушки, сразу же подбежал к Максу, ударяя того по лицу с кулака. Роден хотела бы его остановить, но почувствовала, как между ног становится влажно и липко. Будто кровь. — Нет, нет, пожалуйста, — отчаянно тихо прошептала она, прижимая руку к животу. — Дилан, здесь кровь. Темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.