ID работы: 6081677

Start of time

Гет
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 69 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
— Мам? Мама! — маленькая девочка лет пяти с огненно рыжими волосами протянула руки вперед и Холл хотела схватиться за них, как вдруг натолкнулась на невидимую стену. Страх пронзал ее тело. Глаза этой малышки наполнились слезами и она вновь позвала маму, натолкнувшись на темноту. — Нет, пожалуйста, стой! — раненой птицей прокричала Холл, руками начав бить стену. Внезапно, ее будто окутал холод, пытавшийся пробраться в самые отчужденные уголки души. Девушка прижала к себе руки и только теперь заметила огромное алое пятно на своем животе, которое постепенно росло. Она вскрикнула и закрыла рот рукой, чувствуя, как слезы обжигают холодную кожу. Где Дилан, когда он так нужен? Почему его нет рядом с этой маленькой девочкой? Почему она плачет? Холлэнд сжалась и закрыла уши, когда крик этой девочки превратилось во что-то страшное. Малышка рыдала и молила о помощи, но Роден ничего не могла сделать. Ее руки были связаны. И в этот момент, ее будто облили холодной водой. Она поднялась и со всей силы ударила по стеклу. Сначала ничего не было, но потом оно покрылось мелкой крошкой и разбилось. — Мама! Девочка кинулась в объятия Холлэнд и та сжала её, боясь отпустить. — Мы скоро встретимся, — тихо пролепетала девочка, погладив Холл по волосам. — С тобой и папой.

***

Солнечные лучи пробрались сквозь темную занавеску и прошлись по лицу Холлэнд. Она была очень бледной, а пухлые губы словно вовсе потеряли свой цвет. Роден медленно открыла глаза, приоткрыв рот и повернула голову в сторону капельниц. Она чувствовала, как болит и гудит все тело, но округлый живот всё ещё был, а значит, все обошлось. И та девочка, из этого ужасного сна, жива. Холл повернула голову в другою сторону и увидела спящего Дилана, в руках которого покоилась книга. Он спал, но было видно, что беспокойно. О'Брайен никогда не скажет, что ему снилась маленькая девочка по имени Эль. Когда Холл слегка приподнялась на локтях и кровать скрипнула, парень подскочил на месте, уронив книгу. Девушка не сдержалась и засмеялась, вогнав того в краску. — Наконец-то ты проснулась. — Как долго я спала? — прохрипела Холлэнд. — Сутки. Как ты себя чувствуешь? — Всё хорошо, Дил, спасибо, — Роден выдохнула, заметив в уголках парня слезы. Дилан видел смерть в своем сне. Смерть Холлэнд. Ее прекрасная кожа была белой, глаза закрытыми, а губы лишены краски. Все плакали, но только не он. Потому, что глаза были сухими, а эмоции исчезли. Что он мог чувствовать, если женщина, которой он буквально дышал, уже мертва? Ничего. Абсолютную оглушающую тишину, в которой можно сойти с ума от безысходности. Потому, что Холл мертва. А он так и не успел сказать ей главных слов. — Доктор сказал, что с ребенком все хорошо, но если бы еще пару минут, все могло быть и хуже. — Я не хочу об этом думать, — прошептала Холл, посмотрев на Дилана. — Обними меня, пожалуйста. И О'Брайен аккуратно прижал ее к себе, как самое дорогое, что вообще есть в его жизни.

***

Холлэнд выписали из больницы через неделю, убедившись, что с ребенком все хорошо. Она была рада вернуться бы сразу к работе, но Дилан запретил даже думать об этом, но Роден все же смогла убедить его, что еще один месяц работы ей вовсе не повредит. Парень каждую секунду забегал к ней, чтобы проверить, как она себя чувствует и иногда Холл раздражала эта через чур обильная опека. — Дил, — нахмурилась Роден, откусив яблоко. Съемки тринадцатый серии уже закончились и теперь они вдвоем лежали в его трейлере, смотря фильм. — Я хочу семги. — Что, прости? — не услышал парень, продолжая одним глазом смотреть фильм. — Ты меня вовсе не слушаешь. — А вот и нет. — Не слушаешь, — еще настойчивее сказала Холлэнд, ткнув в него пальцем. — Я попросила тебя принести мне семги. — Ты же пять минут назад доказывала мне, что не любишь рыбу. — Вкусы меняются, — Холл фыркнула и всхылпнула. — Тебе что, плевать на то, что хочет твой ребенок? Дилан выдохнул. Хотелось просто взять и уйти, но как он мог? Это ведь Холл. Холл беременная его ребенком — Будет тебе семга, — он со вздохом поднялся с кровати и накинул на себя курточку, собираясь сходить в магазин. Роден усмехнулась, откусив яблоко и положив руку на живот. — У тебя будет самый лучший папочка. Но мы ему ведь не скажем, что не любим рыбу? — Холл засмеялась. А когда Дилан вернулся в трейлер, она уже безмятежно спала, подложив под голову его любимую подушку. Это, наверное, и есть счастье?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.