ID работы: 6081677

Start of time

Гет
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 69 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Снег, будто вата, падал с самого неба, нагло расположившись на ее рыжих волосах. Холлэнд спрятала нос в шарф и сжала в руках пластиковый стаканчик с чаем. Дилан, который стоял напротив нее, задумчиво глядел вдаль, витая в своих мыслях. Он держал в руках незаженную сигарету, ведь как только достав ее, натолкнулся на осужденный взгляд Роден. Конечно, девушка ничего не сказала ему в упрек, но все было ясно по ее взгляду. О'Брайен был счастлив в этот момент, но почему-то казалось, будто это только минутное наслаждение. Будто уже через минуту видела этой девушки исчезнет, как и ребенок. — Горячий? — Дилан подошел ближе к Холл и взял в руки стаканчик. Она слегка улыбнулась. — Мне нравится. — Чай? — О'Брайен отдал ей напиток и взял за свободную руку, сжимая. Уже послезавтра Рождетсво. Праздник его детства. И он встретит его со своими родителями, Холл и ребенком. Чудо? — Нет, — изумилась девушка, склонив игриво голову. — Вот это всё. — Огромная пробка и чай с заправки? — Дилан удивился. Нет, конечно, с беременностью желания и предпочтения Холлэнд изменились, но не настолько же. — О'Брайен, ты такой дурак, ну серьезно. Мне нравится быть с тобой сейчас. Именно в такой ситуации. И хочешь кое что узнать? — она немного прищурилась, а Дилан почувствовал как от этих слов ему становится жарко. Захотелось поцеловать ее именно сейчас, почувствовать, что она его навсегда. Да вот только так ли это? — Ну же, удиви меня, — Роден фыркнула и прижала руку парня к своему животу, как вдруг он почувствовал едва ли заметный толчок. Парень застыл, как статуя. Это ведь его ребенок. Раздался еще один толчок и на этом все прекратилось. Может, ребенок обиделся, что папа ничего не говорит и отвернулся? — Это наш ребенок, Холл? Боже, это так... — Прекрасно? — Холлэнд засмеялась. — Лучше. Дилан обнял ее за талию и поцеловал в висок, вдыхая запах карамели. Пусть весь мир упадет, но они — никогда.

***

Дорога выдалась невероятно сложной. Снег замел все дороги и теперь их интенсивно чистили, а потому образовалось все больше пробок. Люди ехали к своим семьям на этот праздник, а попали в такой ад. Холлэнд измучалась, но все же они добрались до небольшого городка, где уже более пяти лет жили его родители. В этом городе жило до полсотни тысяч людей, а потому все друг друга буквально знали и Дилану в свою очередь пришлось тщательно выбирать дорогу к дому. Холл с замиранием сердца следила за маленькими домиками, как в рекламе, и людьми, которые убирали снег и цепляли украшения. Она буквально прижалась к окну и волнения, связанное с знакомством с родителями Дилана уже испарилось. Ну, почти. — Ну вот мы и приехали, — Дилан припарковал машину около двухэтажного дома. Он перебежал на другую сторону и открыл дверцу перед девушкой, подав ей руку. Роден стала на дорогу, слегка пошатнувшись и ухватилась за руку парня. Тот усмехнулся и повел ее к двери, когда та резко открылась и на пороге показалась высокая женщина лет сорока пяти. Дилан подвел Холл к ней и вдохновительно хотел что либо сказать, когда эта женщина буквально перебила его. — О, милый, я так рада видеть тебя! А что это за красивая девушка рядом? — Привет, мам, — О'Брайен улыбнулся женщине. — Это Холлэнд. Мы с ней ждем ребенка. Он не сказал "моя девушка". Он сказал "мы с ней ждем ребенка". — Приятно, но это очень неожиданно, — женщина пожала плечами, кинув взгляд на живот Роден. — Что же, меня зовут Лиза. Лиза приобняла Холл за талию и повела в дом, оставив сына на пороге. В доме пахло уютом и любовью. Это сразу почувствовала Роден.

***

— Я никогда не думала, что ты был таким милым ребенком, — задумчиво произнесла Холлэнд, после ужина. Она познакомилась с Патриком, отцом Дилана и тот оказался очень приятным мужчиной. Он постоянно шутил и подкалывал сына, но вежливо спрашивал Холл обо всем, что его интересовало. — Это что, оскорбление? — Дилан состроил обидчевое лицо, вырвав из рук девушки фоторамку. Холлэнд фыркнула и сложила руки на груди. Сейчас она точно была самой уютной и милой девушкой на Земле: на ней было платье до колен с оленями, кремовые колготки под стать платью, и длинный кардиган, в который она постоянно куталась, вздрагивая от сквозняков. — Ага. Именно оскорбление. Холлэнд подошла к Дилану и легла рядом с ним на диван. Тот сразу же обвил ее за талию, крепко прижав к себе. — Знаешь что? — через двадцать минут спросил О'Брайен. — Что? — Сейчас же одевайся и мы пойдем в парк аттракционов. В конце концов, нам не сорок лет, чтобы мы лежали на диване в Рождество. — Ты серьезно? — Серьезнее не бывает, — Дилан быстро поднялся и вышел из комнаты, уже зная, что в эту ночь должен сказать Холл все самое важное.

***

Маленькая девочка пробежала с радостными криками мимо Холлэнд. Роден обернулась и увидела, как эту малышку подхватил на руки молодой отец, а потом к ним подошла и мама. Холл умилилась этой картине и сразу же положила руки на свой живот, когда рядом из ниоткуда появился Дилан. Он, вроде как, должен был подойти и взять два билета на колесо обозрения, но задержался на целых двадцать минут. — Ты безответственный, О'Брайен. — Хэй, это еще почему? — Оставить меня в чужом городе одну. — Я просто захотел купить тебе лакричные конфеты. Ты же любишь их. — Откуда ты знаешь? — На съемках второго сезона Кристал тебе постоянно таскала в трейлер. Холлэнд забыла как дышать. Потому, что даже Макс не знал, что она любит эти конфеты. Она пару раз говорила об этом, но парень пропускал это мимо ушей. — Спасибо, — девушка приподнялась на носочки и поцеловала его быстро в губы.

***

После парка аттракционов, Дилан решил зайти еще в магазин, но вовремя вспомнил об одном месте, которое было очень важно для него. Он не был здесь уже три года и почти каждую зиму тепло вспоминал. Холлэнд удивилась, когда он предложил ей съездить в это место, но промолчала, а теперь досыпает на заднем сидении. Он припарковал машину около старого забора и повернулся к Холл. Сейчас она была более прекрасная, чем обычно. Даже не хотелось будить. Спрятать только от всех бед и согреть в своих объятиях. — Эй, милая, — Дил тронул ее за руку и Роден резко открыла глаза. — Ты чего пугаешь? — Я тебя не пугаю, что ты придумываешь, — Дилан закатил глаза и Холлэнд только легко толкнула его в плечо, запахнув пальто и самостоятельно вылезла с машины. Дилан вел ее под руку, ведь был гололед и Холл нравилось чувствовать себя защищенной. У них ведь не было даже отношений, но Дилан все равно заботился о ней, узнавал новые стороны и даже открывал. Может, у них все получится? Стоит только попробовать еще раз. Они остановились около огромной синей двери и Холлэнд оглянулась по сторонам, не терпеливо дергая ногой. Когда парень открыл все же дверь, Холлэнд сжала его руку и ступила шаг, когда перед ней расположились тысячи ярко алых роз. Все одинаковые, но в тоже время разные. Круглые лампы освещали десяток роз, создавая легкое мерцание. — Это место мне показала Джулия, моя сестра и я подумал, что было бы не плохо тебе показать это место. Ты, вроде, тоже любишь розы. — Красные мои любимые. Холлэнд вытерла слезу, не вовремя подступившую и неожиданно поцеловала Дилана в губы, прижимаясь к его груди и зарываясь пальцами в волосы. Он ответил на поцелуй, держа ее за талию и чувствуя ее сердце. Ноги подкашивались. Будет ли Холл жалеть об этом?

***

— Ты счастлива? Проворковал Дилан Холлэнд на ухо, когда та сидела с рыжим котом под елкой и пила сок, слушая басни Патрика о его бурной молодости. На голове у Холл были чудные завитушки, которые ей сделала Джулия. Дилан сфотографировал их и поставил на заставку, признав их...забавными. А счастлива ли она? Безусловно да. Тысячу раз да. Она могла бы быть сейчас где-то со своими родителями, но сейчас семья О'Брайенов стала ей родными за сутки. Рядом был Дилан, его сумасшедшая сестра, веселые родители и рыжий кот. А в животе маленькая жизнь. — Да. Я счастлива. Он покраснел впервые за эти месяцы, но ничего не ответил, только вновь обняв её. Это было тихое, уютное счастье.

***

Джулия всегда была наблюдательной. И приехав домой на эти праздники, она не ожидала увидеть беременную девушку рядом со своим братом. Но Джулия была бы не Джулией, если бы с порога не поняла, что Холлэнд именно та, кто нужна ее брату. И пока был праздник, девушка желала лишь подойти и поговорить с ней. И этот момент выдался лишь ближе к ночи, когда Холлэнд отправилась на кухню за шарлоткой. — Холлэнд, — Джулия зашла в комнату, улыбнувшись. Роден немного вздрогнула, но вовремя успела понять, что это всего лишь Джулс. — Что? — Я хотела бы с тобой поговорить. Можно? — Ох, конечно, — Холл удивилась и присела за стол, откидываясь на спинку стула. Джулия повторила за ней. — Поверь, я не из тех сестер, которые ревнуют своего брата к его девушкам, но я просто хочу убедиться, что ваши чувства не приведут к чему-то ужасному. Я понимаю, что он все еще не сказал тебе три заветных слова, но это же Дил. Чему здесь удивляться? Знаешь, Холлэнд, просто поверь мне, что он влюблен в тебя. Это видно. По его глазам, действиям. И он очень ждет, когда родится ребенок. Потому, что тогда он будет еще счастливее. Понимаешь о чем я? — Да, понимаю. И можешь не беспокоиться, я никогда не сделаю ему больно, — Холлэнд положила свою руку на руку Джулии и сжала. — Я не знаю, что чувствую к нему, но это больше, чем просто дружба. — Тогда замечательно. Пойдем, я думаю нас уже ждут, — Джулия засмеялась и они с Холлэнд пошли в комнату, где пахло мандаринами. И семейным уютом, в котором хотелось утонуть. Но еще Роден никогда не признается, что ждала больше всего на свете сообщение от мамы. Обычное поздравление. Хотя бы слово. Но ничего. Пустота. Ее мама забыла о том, что у нее есть малышка Холли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.