ID работы: 6081677

Start of time

Гет
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 69 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
— Где он? Холлэнд спешила изо всех сил, не обращая внимания на людей, которых она чуть ли не сбила с ног. Ей было трудно, но сейчас это казалось такой мелочью, что девушка даже думать не хотела об этом. Доктор Рэджи поднял тяжелый взгляд на неё и выдохнул, собираясь со своими мыслями. Ему не впервой говорить правду, глядя прямо в глаза, но именно в этот момент что-то сдерживало его. Доктору не хотелось расстраивать эти огромные зеленые глаза, в которых стояли слезы. Но ведь это его прямая обязанность. — Извините, — все же промолвил хриплым голосом мужчина. — А вы вообще кто мистеру О'Брайену? — Я его жена, Холлэнд, — соврала Роден. Да как он не понимает, что ей тяжело находиться сейчас в подвешенном состоянии, ничего не зная о состоянии любимого человека. Подумать только, всего час назад она лежала в кровати, ожидая звонка по Скайпу от Дилана, а позвонила его мама, в слезах рассказав, что тот получил серьезную травму. И хотя ее попросили не приезжать, разве Холл смогла бы сидеть дома, ожидая не пойми чего? Она должна быть рядом, поддерживать его. — Сейчас он в операционной, когда все закончится, я подойду к вам. Присядьте пока, — доктор потер переносицу и ушел к другим пациентам, оставив Роден одну. Девушка чувствовала, как сбивается дыхание и становится неимоверно тяжело стоять. Она оперлась на стену и медленно, едва ли передвигая ноги, прошла к лавочке, сев и прикрыв глаза. Холлэнд знала, что Дилан как обычно решил погеройствовать и самостоятельно выполнить один из опасных трюков и к чему это привело? О'Брайен на операции, а ей приходиться сидеть здесь и гадать, что же будет. Так прошел буквально час и Холлэнд даже успела вздремнуть, пока ее не разбудило легкое прикосновение.

***

Яркий белый свет ударил прямо в глаза, заставив его сморщиться и вновь закрыть их. Ужасно болела голова и ломило все тело, словно по нему проехался грузовик несколько раз. Дилан все же решился открыть глаза и сразу же заметил абсолютно белое помещение без стен, пола и потолка. Парень оглянулся по сторонам, надеясь кто-нибудь увидеть, но повсюду был всего лишь белый свет, а потом.... — Папочка! — крик ворвался в его воспаленное сознание, а потом вполне реальное изображения явилось перед глазами. Невысокая, но красивая девочка в розовом платьице, тянула руки к нему и широко улыбалась. — Что... — Нам с мамой очень плохо без тебя, так что возвращайся поскорее, — девочка сделала шаг ближе и Дилан неуверенно прикоснулся к ней. — Ты же вернешься? О'Брайен смотрел в эти грустные глаза, не зная что и сказать. Потому, что он сам не знал, что будет дальше. Боль была слишком ужасной, что умереть казалось бы не таким уж и плохим вариантом. Да вот только Холлэнд... Как же он мог бросить её? — Да, я вернусь. Девочка засмеялась ведь прекрасно знаешь, что папочке доверять можно.

***

— Может, все же сделаешь хотя бы глоток чая, чтобы я не чувствовала себя сумасшедшей? — с усмешкой произнесла Бритт, которая как раз и пришла в больницу. Девушка мялась, пока стояла перед Холлэнд и пыталась пригласить ее в кафе на первом этаже, чтобы поговорить, но Роден и сама поняла, что нужно брать все в свои руки. И хотя было немного страшно за себя и за ребенка, ведь мало ли что может случиться. Все же Дилан и Бритт расстались не совсем мирно и в этом, конечно же, была вина и Холл. Но в данный момент все было не так уж и плохо. Они сидели и пили чай, пусть и молча, а Холл хотя бы съела что-нибудь за эти несколько часов, проведенных в больнице в ожидании. И даже ребенок был рад тому, что его маму заставили поесть и пару раз толкнулся, приведя Холл в лучше к настроение. — Прости, я немного задумалась. — Я пошутила. Слушай, Холлэнд... — Холл. Называй так. — Хорошо, Холл. Я пришла с миром, чтобы поговорить о Дилане. Нет, не подумай, но я действительно волнуюсь за него. Я не могла не придти. И сейчас не перебивай меня, пожалуйста, потому что я долго пыталась собраться с мыслями, — Бритт засмеялась. — Я любила его несколько лет, но как только узнала о том, что у вас что-то было не могла нормально реагировать, сотворив тот скандал . Я знала, что ты слышала то, что говорилось внизу и я хотела задеть тебя за живое, чтобы ты чувствовала себя виноватой, но потом... Холл, я почувствовала себя полной идиоткой! Веришь? Если Дилан хотел переспать с тобой в ту ночь, значить в этом была виновата и я, ведь тогда я все еще была его девушкой. А вы милые вместе. И он любит тебя, как никого другого. И малыша будет любить потому, что он его и твой. Прости меня, если я сделала тебе что либо, я не со зла. — Бритт, я не... — Холл изумленно глядела на Робертсон. — Я никогда не винила тебя, наоборот. Это я должна извиниться за то, что все так вышло и вы расстались. Если бы я могла подумать головой и не сделать тогда шаг навстречу в ту ночь, все бы было по другому. — Ну, мы с тобой вдвоем тогда уж виноваты, — девушки рассмеялись. — Зато теперь я точно могу назвать тебя своей подругой. Холл улыбнулась на эти слова. Все же, Бритт не была плохой девушкой.

***

Сквозь боль в ребре Дилан все же проснулся, спустя сутки сна. Он сглотнул тяжелый комок в горле и повернул голову влево, заметив Холл, читавшую журнал. У нее были спутаны волосы и залегли круги под глазами, но его Роден все еще прекрасная, ни смотря ни на что. — О, Боже, ты проснулся, — на одном дыхании выпалила Роден. — Роден, и не надейся. — Дурак, — девушка закатила глаза и цокнула языком. — Если бы ты не проснулся, я не знаю, чтобы сделала с тобой. — А я представляю. Роден прикрыла глаза и закусила губу смотря на него. Такого несчастного, в синяках и ссадинах, разбитой губой. — Ты дурак, но я так люблю тебя. Оба задержали дыхание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.