ID работы: 6081677

Start of time

Гет
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 69 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Прошел ровно месяц с тех пор, как с Диланом случилась беда и неделя как он уже вернулся домой. Холл честно хотела думать о том, что рада этому, но О'Брайен за эту неделю откровенно достал её. На последних неделях беременности ей вовсе не хотелось бегать туда-сюда, но уход за парнем это требовал. Она видела, что ему неудобно было просить ее принести банальный чай, но сам Дилан ничего не мог делать, как маленький ребенок. Роден же не могла его бросить и поэтому не смотря на отечность в ногах и боль в спине, делала все, что нужно было. — Твой чай, — сказала девушка, подойдя к Дилану одним вечером. Он лежал на диване и учил сценарий. Заметив Холлэнд, парень улыбнулся и принял свободной рукой горячую чашку. — Спасибо, — О'Брайен благодарно улыбнулся. — Ты как вообще? Холлэнд пожала плечами, не зная, что и ответить. Она чувствовала, что совсем скоро ее жизнь кардинально измениться, но не понимала с чем это связано. С рождением ребенка или же с началом отношений с Диланом. Холл точно была счастлива сейчас. — Спать хочу. И есть. Много есть. О'Брайен засмеялся, приобняв ее за плечи и поцеловав в губы. Холл улыбнулась сквозь поцелуй, но ей пришлось прервать его. — Роден, я тебя знаю шесть лет и ты все время хочешь есть. — Эй! Холл хотела бы толкнуть его, но вовремя вспомнила о ребре и переломах. — Твое счастье, что я не могу убить тебя сейчас, но это не значит, что я не сделаю этого позже. Дилан едва ли сдержал смех. Ему нравилось, когда она злилась. Ему вообще нравилось все в ней. Смех, улыбка, движения, касания, эмоции. Холлэнд была не куклой, а живым образцом девушки, которая влюбляет в себя всех. Впервые в жизни, О'Брайен понял в глубине души, что никогда не смотрел на Холл, как на друга. С первого дня знакомства, когда Роден облила его апельсиновым соком и неловко извинилась, он понял, что эта девушка никогда не будет раздражать его или злить. И другом она точно не станет. О'Брайен думал, что это чувство пройдет, но вот уже шесть лет как они знакомы, но ничего не изменилось. Он видел в ней красивую девушку, но не друга, готового поддержать в любую секунду(пусть так и было). — Ты чего задумался? — Думаю, каким образом ты все же убьешь меня. — Самым изощренным, — Холлэнд засмеялась и поднялась на ноги, поправив свое платье. — Я завтра еду к доктору, на УЗИ. — Я с тобой. — Тебе нельзя, — возразила Роден. — Доктор сказал, что тебе нельзя пока выходить за пределы дома. — Роден, послушай, если бы я слушал, что мне говорят люди, не думаю, что я бы сидел здесь. Я еду завтра с тобой и мне плевать, — О'Брайен сказал это настолько убедительно, что Холл даже не хотела спорить. Улыбка озарила ее лицо и девушка откинула длинные пряди волос за спину, поддавшись порыву и поцеловала его, прижимаясь всем телом. Он целовал ее, как в последний раз,но потом резко прервался. — Что случилось? — Ребенок... — Что? — Ребенок только что толкнулся. Он почувствовал меня.

***

— Так, мисс Роден, что у нас здесь? — говорил доктор, смотря на экран монитора и делая свои пометки. — Плод развивается хорошо, тридцать пять недель. Желаете знать точный пол или сохранить это всё в секрете? — Да, было бы не плохо! — в один голос сказали Холл и Дилан. Последний нервно сидел около девушки и держал ее за руку, с видом знатока смотря на монитор, но не видя ничего, кроме темных точек и серого пятна, которое и было его ребенком. — Это девочка. Крохотная девочка, — после двух минут сказал доктор, дав им листок с УЗИ. — Поздравляю.

***

Выходя из кабинета, едва ли переставляя ногами, Холлэнд сразу же вспомнила, как, кажется, вечность назад она заходила в этот же кабинет с полной неуверенностью и страхом, что все, о чем она думала, окажется чистой правдой. Этот же доктор успокаивал ее, когда все подтвердилось и твердил, что обойдется и Холл поверила. Все действительно обошлось. — Дил, все хорошо? — спросила она, увидев, как О'Брайен остановился посередине коридора, смотря на листок. У него дочка. Маленькая принцесса, ангелок, чудо... Она еще в животе, но он уже так любит ее. А ведь буквально через два года эта девочка скажет то самое слово, за которое он готов будет перевернуть этот мир. Роден подошла к нему и взяла за руку, обратив внимание на себя, когда Дилан неожиданно выпалил. — Выходи за меня. Холлэнд открыла рот от неожиданности. Ее сердце уже выскакивало из груди, а руки потели. Тысячу раз да. — Я согласна. Конечно же, я согласна. Он порывисто обнял ее, клянясь, что уже никогда и ни за что не отпустит. — Ты мне еще кольцо должен, — прошептала это Холл Дилану на ухо. Их дочь вновь толкнулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.