ID работы: 6081677

Start of time

Гет
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 69 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Очередное платье полетело вникуда, пополнила коллекцию "ужасное, безвкусное, мало". Кристал уже устала перебирать одно за одним платье, зная, что ни одно из них не понравится Холл. В последнее время она через чур нервная и злая. Сроки все поджимали, но Роден желала только о том, чтобы успеть подготовить хотя бы что-то к предстоящей через полтора месяца свадьбе. Рид решала приехать к подруге на пару дней, ведь однажды ночью Дилан набрал номер подруги и попросил о помощи. — Дил? Что случилось? — сонным голосом произнесла Рид, когда ей в три ночи позвонил О'Брайен. — Что-то с Холлэнд? — Нет, то есть да. Приедь, пожалуйста, иначе я совсем сойду с ума. — В смысле? Что происходит? — Холл сейчас сидит и готовится к свадьбе, даже не собираясь ложиться, а это ей вредно. После недолгого молчания, Рид все же ответила: — Уже собираюсь. Целую, жди. И сбросила. Сейчас же О'Брайен спокойно себе находился у доктора. Он теперь может отдохнуть даже там, но точно не дома, где творился полный беспорядок. Также Крист решила попросить помощи у Шелли и теперь три девушки искали "то самое" платье. — Ну как? Я уже буду без живота, так что смотреться, наверное, будет лучше, — неуверенно произнесла Роден, крутясь около зеркала в длинном белом кружевом платье с закрытыми плечами, но открытой спиной. — Ты все равно очень красивая, — скрестив пальцы произнесла Шелли, сделав глоток сока. — Именно так, — с улыбкой подтвердила Кристал, хотя это действительно было полной правдой. Холлэнд была неимоверно красивой. Роден довольно кивнула, поняв, что нашла то платье, в котором она готова пойти под венец с лучшим мужчиной своей жизни. Девушка еще пару минут крутилась около зеркала, как вдруг почувствовала влагу между ног. Тяжело задышав, она подняла подол платья и увидела воду, стекающую по ее ногам. Стало внезапно так легко, но и в тоже время, больно. — Ай! — вскрикнула Холл, схватившись за живот и сев на пол, чтобы не свалиться вовсе. Шелли и Кристал тут же подкочили к ней, подняв под руки и усадив на кресло. — Кажется ребенок решил прийти к нам сегодня. Ай! Кристал успокаивала Холл и набирала смс-ку Дилану, пока Шелли решила собрать вещи подруги и отвезти ее в больницу . — Терпи, милая, терпи.

***

Дилан ехал в больницу, даже не думая о том, что он уже превысил разумную скорость в разы. Он почти доехал до больницы, когда на его телефон пришла очередная смс-ка от Кристал. [13:17] Холл сказала, что ее мама уже в аэропорту, так что если хочешь понравиться миссис Роден — езжай туда и забери её. Тебя все равно к Холл не пустят. О'Брайен повертел телефон в руке, но продолжил свой путь к больнице, все же позвонив в службу такси и заказав его в аэропорт. — Напишите табличку Шерил Роден, хорошо? И когда отвезете, напишите мне сообщение, я перешлю вам деньги. Спасибо.

***

Холлэнд не знала, сколько часов длились эти схватки, но когда доктор сповестил о том, что осталось совсем чуть-чуть, ее вдруг решили покинуть все силы. Роден знала еще с юности, что ее роды точно будут тяжелыми, но ведь не настолько, что ей не захотелось даже бороться дальше. — Эй...эй, мисс Роден, не закрывайте глаза, — говорил доктор, смотря на то, как девушка из последних сил держиться, чтобы не отключиться от боли вовсе. — Уже совсем немного. Холлэнд опустила руку медсестры, но потом поняла, что ведь это ее жизнь, и жизнь ее дочери. Она закричала и стало легче. Все закончилось. Она смогла. — Мисс Роден, — с улыбкой произносит доктор Харпер, вытирая рукой лоб. Он смотрит на уставшую, но счастливую девушку и кладет ей на грудь маленькую девочку с рыжими, как у нее, волосиками и медовыми глазами, как у отца. Холлэнд смотрит на неё и вся боль, что так долго жила в ее сердце исчезает. Будто и не было девяти месяцев борьбы, скрытой правды и любви, что не окрыляла, а только делала хуже. Холлэнд жалела о той ночи, но отнюдь не о последствиях. Она смотрела в эти глаза, на маленький вздернутый нос, пухлые губы и одну маленькую ямочку. Эта девочка — маленькая копия человека, который все время был рядом и которого Роден безумно любила. — Эль Мария О'Брайен, — тихо прошептала Холлэнд, целуя дочь в нос. — Мы с папой любим тебя.

***

Дилан вскакивает, когда видит доктора Харпера, выходящего из палаты, держа на руках белый конверт. — Мистер О'Брайен. — Как Холлэнд? — Она большая молодец, но сейчас ей лучше отдохнуть. У вас дочь. Мисс Роден, кажется, назвала ее Эль Мария. Мужчина передал Дилану сверток и он аккуратно принял его, смотря на свою дочь. Она такая маленькая, но уже очень красивая. — Давайте мне. Можете сейчас отправиться домой и привезти вещи мисс Роден, а позже я проведу вас и девочку к ней. — Хорошо. Спасибо. О'Брайен прикрыл лицо руками и сел на стулья. Прочь усталось и все остальное. Сейчас — он счастлив. Он — отец.

***

Холлэнд сладко зевнула и потянулась, открыв глаза. Кажется, впервые за столько лет она выспалась. Девушка повернула голову в сторону и засмеялась, не сдержавшись, увидев Дилана, спокойно спавшим на стуле. Тот, услышав смех, подскочил и едва ли не упав. — Доброе утро, соня. — Сейчас день, — Дилан потянулся. — Ты спала больше суток, мы все уже испугались. — Да? А как Эль? — Роден приподнялась на локтях, уже округлив глаза. — Или тебе не нравится это имя? — Нет, — честно ответил парень. — Оно очень красивое, а особенно с моей фамилией. — Ну и ладно, — девушка прищурила глаза. — Так где она? Дилан не ответив, подошел к маленькой белой кроватки, достав оттуда Эль, завернутую в белое одеяльце. Девочка спала, но прижалась к отцу, только почувствовав его руки. Он передал Эль в руки Холл и та прижала ее к себе, сдержав слезы радости. Холл поцеловала дочь в лобик и та немного поморщилась, но глазеньки так и не открыла. — Они как у меня, — с гордостью произнес Дилан. — Зато волосики мои. Холлэнд могла бы часами наблюдать за тем, как спит ее дочь.

Шерил Роден примчалась в больницу сразу же, как только такси с табличкой с ее именем, остановилось около ее ног. Она просидела в больнице сутки, ожидая, когда проснется дочь, хотя и Дилан предлагал ей поехать к ним домой, но женщина скептически относилась к этому и отторгала любую помощь. Когда же Дилан вышел из палаты Холлэнд с широкой улыбкой, она решилась зайти к ней и внучке. — Дилан, — впервые назвала парня по имени Шерил. — К ней можно? — Да, она с Эль. Я в кафе, вам что-то взять? — Чай, будь добр, — женщина даже немного улыбнулась и сразу же зашла в белое помещение с запахом лаванды. Холлэнд вскинула взгляд, но улыбка ее исчезла, как только она увидела мать. — Холлэнд, — тихо произнесла Шерил. —Здравствуй. — Привет, мам. Я не ожидала увидеть тебя. — Я сама не знала, что приеду. Кристал оповестила меня, спасибо ей. — Так ты не злишься ? — Злюсь, — ответила Шерил, поджав губы. — И я не могу простить тебя за это. Все наши родственники знают о том, что ты беременна не пойми от кого и это огромный позор и клеймо на нашей семье. — Но тогда зачем ты приехала? — Ты все еще моя дочь, пусть и ужасная, а также это моя внучка. — Тоже ужасная? — Нет, — Шерил глубоко вздохнула. — Я возьму ее. Холлэнд не возражала, хотя и хотела бы злиться на эту женщину. Она назвала ее ужасной, буквально отказалась, но смеет просить взять на руки ее дочь. Миссис Роден взяла Эль на руки и улыбнулась. Рыжие волосы, как и у ее дочери, карие большие глаза и пухлые губы. Действительно красавица. — Как назвали? — Эль. — А второе имя? — Мария, — Холлэнд устало вздохнула. — Хорошее имя, — женщина положила ее в кроватку и коротко посмотрела на дочь. — Здоровья тебе и терпения, а я отправляюсь домой. — Мам... — Теперь ты и сама мать, Холлэнд, так что постарайся, чтобы Эль не повторила твоих же ошибок. И Шерил вновь ушла, так и не поняв, что нужна своей дочери больше всего на свете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.