ID работы: 6081677

Start of time

Гет
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 69 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста

Спустя месяц

Как оказалось, Эль была весьма беспокойным ребенком. За месяц своей жизни она полностью вымотала и истощила родителей, а в особенности Холлэнд. Дилан всеми силами пытался ей помочь с дочерью, но он все еще был слабым и сам нуждался в помощи, хотя и старался обходиться без неё. Эль не хотела спать, есть, купаться, а скорее наоборот. Ей было по нраву рыдать, кричать и измываться над мамой или папой. Единственным спасением были родители Дила, которые приезжали раз в полторы недели...И тогда, на удивление всем, Эль делала что от неё хотели: спала, ела и почти не кричала. Холл в этот момент буквально скакала на месте от счастья и сразу же неслась в душ или спать, а если везло, то могла и съездить к своему менеджеру или Кристал. Дилан же в этот момент ездил к врачу или по работе, чтобы уже через полтора месяца влиться в привычный ему режим. Но если вечером, когда Эль еще спала, им выдавалась минутку побыть на едине никто не терял этой возможности.

***

Дождь тарабанил по пластиковым окнам с такой силой, будто грозился пробить их, чтобы напугать клиентов. Две девушки сидели в углу кафе, молча наблюдая за тем, как жизнь ни на минуту не останавливается. Роден же понимала, что уже месяц как выпала с этой самой жизни и любой поход в кафе с Кристал считался праздником и настоящим светским выходом. — Эй, Холл, может хватит? — попыталась остановить подругу Кристал. Подруга уже пять минут сидела и мешала сахар в чае, грозясь проделать дыру в чашке. — Холлэнд! Рид схватила Холл за руку и только потом обратила ее внимание на себя. — Прости, прости. О чем ты там говорила? — Хватит. Давай колись, что с тобой происходит. — Ничего. — Холл, я знаю тебя шесть лет. — Кристал, это всё очень странно, правда. Я так устала, что уже и говорить нет сил. — Эль? — Да, — Холлэнд кивнула. — Она такая беспокойная, что я уже не знаю, что делать. Она не хочет спать, кушать, постоянно кричит. — А Дилан? — Рид наклонила голову. Как же ей было жалко глядеть на усталую подругу. Синие круги под глазами, мешки, усталость, мятая одежда. Где же ее милая Холли? — Он все еще лечится, доктор говорит, что ему нельзя недосыпать или еще чего, ведь могут пойти осложнения. Я же не могу заставить его вставать в три ночи, только потому, что хочу поспать сама. Как минимум, в этот момент. — Ты жалеешь об этом? — Нет, — неуверенно произнесла Холлэнд. Она задумалась. Нет, конечно же она не жалела. Она так сильно любила Эль, так сильно. И когда-нибудь этот период пройдет. — Я не жалею об этом. Я люблю Эль и Дилана, так что я счастлива. — Тогда больше не буду донимать тебя. Так, я тебе там рассказывала о том, что прошла кастинг и... Холлэнд увлеченно слушала, хотя сама понимала, что Кристал поставила этим вопросом ее в тупик.

***

Это была очередная бессонная ночь. Холлэнд удалось поспать более двух часов, а потому девушка надеялась на том, что поспит еще часа три, но у Эль были другие планы. Малышка проснулась в два с половиной часа ночи и решила разбудить родителей. Дилан решил на этот раз все же встать, ведь видел, что Холлэнд очень крепко уснула. Он отодвинул девушку от себя, погладив по лицу и встал с кровати, подходя к белой кроватки дочери. — Тише, малышка, ты чего? — тихо произнес О'Брайен, удобнее располагая девочку. Он пошел к выходу из комнаты, заметив что Роден уже вертелась из стороны в сторону, грозясь вот-вот проснуться. Он вышел из комнаты и спустился вниз, пытаясь успокоить Эль. Та все еще рыдала, но уже не так сильно. — Вот, правильно. Успокаивайся, солнце. Ты же любишь папочку? — Дилан поцеловал ее в лоб. — Любишь. И мамочку тоже. Она хочет спать, а ты кричишь. Парень достал из холодильника смесь и поставил ее греться. Да, она вроде голодная. Через полторы минуты еда уже была готова и О'Брайен начал кормить Эль, хотя та и не сразу поняла, что от неё хотят. — Она уже спит? — спустя двадцать минут кормления и тихого сна Эль, Холл все же спустилась вниз. — Да, только что уснула. Иди спи дальше. — Нет, ты иди, тебе же доктор сказал... — Да плевать я хотел на доктора, Холл. Я вижу, что ты едва ли не засыпаешь на ходу, а я должен спокойно себе спать? Ну уж нет. — Так же нельзя. И к тому же, я сплю днем, мне хватает. — Перестань. Мне Кристал уже все донесла. Роден сложила руки на груди и цокнула...а потом заплакала. Она так долго держала это в себе, что боялась, что не выдержит в самый неподходящий момент. Дилан сначала растерялся, но потом положил Эль на диван, а сам обнял свою невесту, крепко прижимая ее к себе. — Ты чего? — Я...я не могу так больше, Дил. Эль забирает все мои силы и мне кажется, что я ужасная мать, если не могу совладать с дочерью. А что будет дальше? — Холл, стоп! Дальше будет легче, поверь мне. Ну или покажи человека, который справиться с маленькой девочкой? Ты делаешь многое и это нормально, что тебе тяжело. Вот поэтому я и хочу помочь тебе. — Ты не считаешь меня ужасной? — Холл подняла покрасневшие глаза. — Нет, что ты, — Дилан усмехнулся в своей привычной манере. — Я люблю тебя, Холл. — Прости, — девушка закусила губу. — И я тебя. Холлэнд вновь прижалась к нему и прикрыла глаза, все еще вздрагивая. Как же она была благодарна тому, что судьба связана ее именно с Диланом. Она и не представляет, чтобы делала без него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.