ID работы: 6089737

Братик только мой

Слэш
NC-17
В процессе
9
.Софа. соавтор
Yardeen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

3.Я верю Лизе

Настройки текста

POV Влад

— Да послушай меня! Лиза не такая лапочка, за которую себя выдаёт!       Уже минут двадцать Свят пытается доказать мне, что Лиза меня использует. И знаете ради чего? Ради денег и секса! Нет, ну это же абсурд, Лизочка не такая. — Я тебе повторяю уже сотый раз, что Лизочка меня не использует! — Лизочка, Лизочка. Достал уже со своей Лизочкой, я тебе говорю, твоя Лизочка — шлюха! — выпалил Свят. —  Не смей так говорить о Лизе!!! — крикнул я, уже выходя из себя. — «Да что в последнее время с ним происходит?!» — недоумевал я. — «Вчера он позвал меня на крышу, что очень опасно, сегодня говорил о Лизе слишком непотребные вещи, а что завтра будет? Даже не представляю! Надо узнать, что у него стряслось». — Свят! — прикрикнул я, пытаясь сдерживать злость. — Что? — спросил он, смотря на меня обиженным взглядом. — Что с тобой происходит? — Со мной всё нормально. Это ты из-за своей… Влюблённости ничего не видишь. — Что не вижу?! Что Лиза шлю… Использует меня? — Да! — О-о-о, Господи! — сказал я, закатывая глаза. — Да с чего ты это взял? — Я ведь уже двадцать минут тебе объясняю… — начал было говорить Свят, но из его глаз потекли слезы. — Эй… Свят, Свят! Ну, успокойся. Всё. Не надо плакать, — я подошел к Святу и приобнял его за плечи. — А я и не плачу, — сказал Свят, шмыгнув носом и отстранившись от меня. — Ну скажи, как мне доказать тебе, что Лиза не такая, какой ты ее видишь? — спросил брат. — Никак, — ответил я. — Потому что она честная и добрая, и точно не такая, какой ты ее описываешь. — А-а-а, ну вот опять… — начал было Свят, но вдруг ко мне в голову пришла мысль, которую я озвучил: — Слушай, Свят! А давай в следующий раз мы вместе за ней проследим?       Свят взглянул на меня удивленными и красными от слез глазами, а я продолжил: — Ну… Завтра, после свидания с Лизой… Да не смотри ты на меня так, — у Свята было одновременно обиженное, злое и расстроенное выражение лица, из-за которого мне стало как-то не по себе. — Так вот, после свидания мы с тобой проследим за Лизой и посмотрим, что она делает и о чём разговаривает по телефону. Хорошо?       Я посмотрел на брата, у которого заблестели глаза, и, обрадовавшись, он сказал: — Хорошо. — Тогда договорились, завтра и проследим, — сказал я и пошёл в свою комнату делать уроки.       Следующий день в школе прошел так же, как и вчерашний, если не считать, что у нас было шесть уроков, и сейчас мы со Святом сидим в засаде и наблюдаем за Лизой, разговаривающей по телефону. Вслушиваемся в каждое ее слово. — Да? Хорошо… А-а-а, ты про Влада?.. — а, вот, то, что надо. — Да-да, я вчера с ним гуляла. Он такой милый и хороший. А знаешь сколько подарков он мне дарит? Мне кажется, он меня слишком балует… А ещё сегодня он опять меня пригласил на свидание, но я не смогла пойти, а вот завтра… Ой, прости, у меня вторая линия. Алло. Мама?.. Сколько? Уже семь вечера? — удивилась Лиза, посмотрев время на телефоне. — О! Точно. Ладно, мам, спасибо!.. Стефа, ты тут?.. Так, мне нужно бежать на теннис, так что пока! — сказала Лиза, поднимаясь со скамейки. Встав, она побежала в направлении ближайшего выхода из парка. — Ну и? — спросил я, посмотрев на брата. — Я… Это… Самое… Не знаю! Может, она разговаривала с другим человеком? — тихо предложил Свят. — Свят, послушай, я, конечно, понимаю, что ты за меня беспокоишься, но не надо быть параноиком. Хорошо? — спросил я. — Х… Хорошо, — стыдливо опустив глаза, сказал мой брат. — Ладно, не расстраивайся! Лучше пошли домой, а то уже темнеет, — сказал я, встав со скамейки. — Пошли, — ответил Свят, тоже вставая.

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.