ID работы: 6089737

Братик только мой

Слэш
NC-17
В процессе
9
.Софа. соавтор
Yardeen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

5.Я ошибался.

Настройки текста

POV Влад

      На следующий день… — Влад! Подойди сюда! — кричал Свят на всю квартиру. — Что тебе от меня нужно? Хочешь, чтобы у меня опять голова разболелась? — спросил я, подходя к брату. — Прости. Влад, сходи в магазин за продуктами. — Зачем? Родители же уехали только три дня назад, — не понимал я.       Так как наши родители часто уезжают в длительные командировки, то они оставляют нам деньги на еду. А деньги за оплату квартиры отдают каким-то знакомым, которые иногда приходят к нам, чтобы проверить, всё ли с нами в порядке. Хоть деньги на покупки родители нам оставляют и, если нужно, переводят на карточку, но перед отъездом они всегда набивают холодильник всем, чем только можно. Вот я и удивляюсь, куда подевалась вся еда. Свят что ли съел? — А это родители не успели закупиться, поэтому переведут на карточку больше, чем обычно. А еще, к сожалению, они не успеют к нашему Дню Рождения. — Опять, — недовольно пробубнил я. — Угу, но зато знаешь, что они разрешили в знак извинения? — Не знаю, — пожал плечами я. — Что?       Судя по тому как заблестели глаза у Свята, я понял что это что-то очень интересное. — Они разрешили устроить вечеринку на даче! — выпалил близнец на одном дыхании. — Серьезно? Это та которая сейчас строится? — Да. Она практически достроена, осталось только доделать второй этаж и пристройку на первом этаже, — радостно почти пропел брат. — Круто. Тогда надо подумать, кого пригласить на вечеринку. Может… — Подожди, давай насчёт вечеринки разберемся потом, а сейчас я доскажу все новости от родителей, — перебил меня брат. — Господи, да когда ты успеваешь говорить с родителями? Я их вижу-то иногда, а ты успеваешь поговорить с ними и узнать все новости из их уст. — Просто у меня телефон всегда включен и я не сплю до двенадцати дня. — Ладно. Так что там насчет новостей? — Ах, да. — опомнившись, продолжил близнец. — Мама сказала, что у нас слишком много свободного времени, поэтому нам нужно сходить на собрание в театральный центр на улице Шотмана 10. Как доехать, я уже узнал. В среду к пяти часам вечера мы должны быть там. С новостями у меня пока что все, так что бери список покупок в столовой на столе и иди в магазин. — Хорошо. То есть в среду к пяти вечера мы должны быть в театральном центре? — уточнил я у брата. — Да. Надеюсь, не будет никаких непредвиденных ситуаций, — вздохнув, понадеялся Свят. — Наверное, не будет. Никто не знает, что будет с ним в будущем, — ответил я, уходя в свою комнату, чтобы переодеться.       После переодевания я взял список продуктов, которые нужно купить, и пошел в коридор, чтобы одеть куртку. — Эммм… Свят, а где все мои куртки? — спросил я, глядя на пустые крючки в прихожей. — А? Куртки? — Да. Где они? — Все куртки в стиралке, потому что ни были очень грязные… Ну нет, серьезно, где ты ходишь, что они у тебя всегда в чем-то? — На улице хожу. Так в чем мне идти? — Иди в моей желтой. — А где она? — Не помню. Погляди в кладовке.       Я зашел в кладовку, и найдя куртку, о которой говорил Свят, взял ее. — Все, нашел. Ладно, я в магаз. Буду где-то через полчаса. — Хорошо.       Спустя минут 20 я, купив все что нужно, направлялся домой коротким путем — через дворы. Подходя к площадке у соседнего дома, перед моим взором предстала Лиза, сидящая на качелях. Я хотел было к ней подойти, но какая-то неведомая сила меня остановила и я услышал разговор Лизы. Вернее часть разговора, но мне хватило и этой «части», что бы вмиг возненавидеть эту сучку всем сердцем и душой. А разговор был примерно такого содержания: — Да вот я тут сторожу его подъезд уже который день. Жду, когда Влад будет дома один и наконец-то дождалась. Теперь остается зайти к нему в гости и устроить романтический ужин, — слово «романтический» она сказала с какой-то странной интонацией, но я постарался не обращать внимания, — а затем напоить его и… Что? Как я различила братьев?.. Да очень просто. У Свята есть куртка только для гулянок, так вот я только что видела одного из братьев в этой куртке, следовательно, это Свят… Конечно я — Шерлок. Так вот. Свят ушел гулять, значит Влад легкая «добыча». И сейчас я зайду к нему в гости и мы с ним немного выпьем, — при этих словах Лиза пододвинула к себе пакет и по звуку я понял, что там что-то стеклянное. — Ну, я не буду пить. Максимум один бокальчик, а Влада я напою основательно и узнаю о нем все. Ну как сказать «о нем» о его финансовом состоянии — да, о его секретах — да, о его братике, тоже — да… Кстати ты помнишь я говорила о Макмерфи? Так вот, мы с ним теперь официально пара. А Влада я после сегодняшнего брошу… Да найду повод. О-о-о, чуть не забыла, дай списать домашку по…       Дальше я не слушал, мне стало плохо и я, не помня себя от злости и обиды, хотел было к ней подойти и все из нее вытрясти, но снова эта невиданная сила остановила меня и я побежал домой.       Не помню, как я добрался до дома незамеченным, но зайдя в квартиру я упал на пол прямо в прихожей и стал плакать, как ребенок, вдруг неожиданно понявший, что его выдуманного мира, в который он так отчаянно верил, не существует.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.