ID работы: 6091716

For Those About To Rock (We Salute You)

Смешанная
PG-13
Заморожен
98
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 101 Отзывы 18 В сборник Скачать

Soft rock

Настройки текста
Ярчайшие представители: Elton John, Billy Joel, Eagles, Sting, Dire Straits, Chris Rea, Bryan Adams. Характерные черты: Мягкое лёгкое звучание, использование фортепиано и саксофона. Софт-рок — это музыка, которая наверняка понравится вашей маме или бабушке. Никаких визжащих гитар или сумасшедших ударных — только приятная неспешная музыка, ласкающая слух. Софт-рок подчас и к тяжелой музыке-то не отнесешь, разве только куда-то ближе к поп-року. Разница в том, что для поп-рока свойственны ритм и энергия, а софт наоборот — очень мелодичный и плавный (с английского soft — мягкий). Такую музыку хорошо слушать за чашкой кофе, в машине или перед сном. Софт-рок — это жанр, который придётся по вкусу человеку вне зависимости от того, какое направление он предпочитает. Многие композиции представляют собой не что иное как баллады (не стоит путать эпическую балладу о богатырях и рок-балладу). Многие мелодии основаны на клавишных и акустической гитаре, а для придания большей мелодичности подчас используют саксофон. Также жанр характерен довольно высокими голосами исполнителей (но есть и хриплоголосые: в этой главе — трое исполнителей с конца). Об исполнителях: По уровню эксцентричности и разнообразию костюмов с ним не сравнится даже Дэвид Боуи. Реджинальд Кеннет Дуайт, известный как Элтон Джон, навсегда останется в золотой коллекции британской музыки. Вы не смотрите, что он выглядит как буйнопомешанный, ограбивший модный магазин. За фееричными шляпками и космическими очками скрывается, не побоюсь этого слова, один из самых талантливых музыкантов в истории. Вклад Элтона в музыку переоценить сложно. Гениальный поэт и композитор, великолепный пианист, замечательный певец да и просто славный малый. Его песни знакомы взрослым по фильмам, а детям — по мультфильмам. Включите любой сборный концерт, проходивший в Лондоне, и вы непременно увидите маэстро за роялем. Что послушать: Goodbye Yellow Brick Road " — Ты поёшь в душе?  — Да… Билли Джоэла.» А ведь действительно, песни Билли Джоэла отлично подходят для того, чтобы распевать их, причём не обязательно во время купания. В его репертуаре можно найти как романтичные баллады, так и энергичные, почти тяжёлые песни. Джоэл — ещё один пример талантливого композитора, певца и пианиста в одном флаконе, теперь уже из-за океана. Один тот факт, что он входит в шестёрку самых продаваемых музыкантов США, заслуживает уважения. Как и упомянутый ранее Элтон Джон, он стал одним из немногих музыкантов, кому удалось пробиться за Железный Занавес и дать несколько концертов в СССР (певец настолько проникся этими гастролями, что даже посвятил русским песню Leningrad). Билли очень полюбился русским слушателям, и эта любовь к его голосу продолжается до сих пор. Что послушать: Just the Way You Are Томас Мэтью Гордон Самнер, в миру просто Стинг — это тот редкий пример музыканта, чьи песни нравятся, наверное, всем. Его музыка настолько искренна и чувственна, что не проникаться ею просто невозможно. Хотя он не обладает какими-то особыми вокальными способностями, а его мелодии не назовёшь шедеврами в музыкальном плане, эта простота притягивает. Он не соответствует своему колкому псевдониму (sting — жало), наоборот, его всегда приятно послушать. Помимо сольного творчества Стинга можно услышать в группе The Police (о них мы тоже поговорим), а если вы что-то понимаете в гитарах, то он предстанет перед вами ещё и в качестве профессионального бас-гитариста. Что послушать: Fields Of Gold «Это же те, которые Отель Калифорния?» Да, друзья, они самые. Не раз мне приходилось слышать, что Eagles причисляют к группам «одной песни» — мол, ничего кроме Hotel California у них нет. Однако такое суждение ошибочно. Да, «Отель» стал их настоящим шедевром, но выше потолка-то не прыгнешь. Это у нас группа большого признания не сыскала, но на родине — в Америке — в своё время имела бешеную популярность, уступая место только Битлам и Led Zeppelin. «Орлы» более всего запомнились благодаря своим гитарным соло с налётом кантри, а также великолепным вокальным гармониям. Композиции у них очень лёгкие и приятные для восприятия, и хорошо слушаются особенно после тяжелого дня. Что послушать: Lyin' Eyes Хотя Википедия и твердит, что следующая команда — «мелодичный блюз-рок», мне хотелось бы упомянуть о них именно в этой главе. Группа, зародившаяся в самый разгар движения панков, и тем не менее сумевшая добиться ошеломительного успеха по всему миру. Глубокомысленные тексты плюс гитарный потенциал и характерный сиплый голос Марка Нопфлера — вот простая формула успеха. Dire Straits вписали себя в историю рока в качестве одних из лучших мелодистов, и это понятно — в любом сборнике рок-баллад вы обязательно найдете какую-нибудь их композицию. Кажется, что слушая их, уплываешь вслед за каждым аккордом соло-гитары. Что послушать: On Every Street Вообще говоря, Криса Ри в равной степени можно отнести как к блюзу, так и к софт-року. Его имя почему-то не пользуется большой популярностью, хотя Крис — очень славный дяденька, пишущий очень славные песни. Возможно, вы о нём даже не слышали, но с парой его вещей точно знакомы. Их частенько затирают на радио — я не раз натыкалась на его самые известные композиции типа «The Road to Hell» и «Blue Cafe». Главной «фишкой» его стиля является хриплый, будто сильно прокуренный голос, а также виртуозная игра на электрогитаре, придающая его песням тягучее блюзовое звучание. Кстати, если в разгар лета у вас появится ностальгия по холодным зимним вечерам, послушайте его Driving Home for Christmas, и моментально окунётесь в атмосферу имбирных пряников и звенящих рождественских бубенчиков. Что послушать: Josephine Исполнитель, чьи песни можно услышать в каждом десятом фильме про любовь. Рыжий сорванец из Канады, своим голосом покоривший сердца миллионов слушательниц по всему миру. Брайан Адамс — один из самых выдающихся музыкантов, работающих в направлении рок-баллад. Пика популярности он достиг после грандиозного успеха песни (Everything I Do) I Do It for You, которая прозвучала саундтреком к фильму о Робин Гуде. С тех пор образ Адамса ассоциируется с романтичными песнями, которым особую изюминку придаёт узнаваемый хрипловатый голос. Песни местами слегка слащавые, но от этого не менее качественные. Что послушать: Please Forgive Me P.S. В заключении хотелось бы добавить ещё одну композицию, являющуюся ярким примером софт-рока — All For Love в исполнении Стинга, Брайана Адамса и Рода Стюарта. Особо сентиментальным девушкам рекомендую сразу приготовить носовые платки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.