ID работы: 6107467

Просто представьте (сборник)

Слэш
R
В процессе
914
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
914 Нравится 115 Отзывы 177 В сборник Скачать

Мечты сбываются

Настройки текста
Примечания:
— Я всегда хотел встретить Новый год вот прям там, где Дед Мороз! — Восторгу Антона, кажется, не было предела. — Его нет, Антош, — иронично улыбаясь, повернулся к нему Позов. — Да нет, я знаю, что его нет. Короче! Мне нравится, там же атмосфера, знаете. Такой должен быть Новый год, много снега. Дед Мороз, олени, упряжка. Чтоб из развлечений только бабу лепить — такое, знаете? — восторженно размахивал руками Антон, абсолютно не обращая внимания на то, что его слова ужасно веселят коллег. Легко смеяться над чужой мечтой. — Плацкарт Великий Устюг — это же пушка! — вновь завел свое Шастун, но восторга у окружающих не прибавилось. Матвиенко начал рассказывать про сноуборд, серф и Бали. — К черту все, поехали в этот Устюг! — Арсений весело махнул рукой, и парни переглянулись. Ну хоть один человек его поддержал, тогда подумалось Антону, а через несколько дней Арсений Попов стоял напротив и протягивал ему белый конверт. — Это что, взятка? — Светловолосый парень ухмыльнулся и повертел в руках конверт. — Что там, сибирская язва? — Там твоя мечта, открывай быстрее, времени мало, поезд отходит через два часа. — Попов посмотрел на часы и драматично вздохнул. — Какой поезд? Какая мечта? Арс, ты что? — ошарашенно произнес Шастун и опустил глаза, рассматривая содержимое конверта. — Поезд в Хогвартс, твое письмо наконец до них дошло. Шаст, времени мало, решайся: ты со мной или в Прагу? — Арсений смотрит пронзительно — так, что по коже бегут мурашки, а в голове столько мыслей. — Решайся, Шаст, времени мало. — Арс, это… билеты… — Ты со мной? — Арсений обрывает его на полуслове и протягивает свою руку.       Никогда в жизни Антон не принимал решений так быстро — за доли секунды, мгновения, за которые решались судьбы нескольких людей, за которые могла сбыться мечта; секунды, за которые можно изменить все или ничего.       Двое мужчин стремглав мчатся по Ярославскому вокзалу города Москвы, и со стороны это кажется смешным, но только не для Антона, сжимавшего в руках билет до Великого Устюга. Они тормозят у какого-то поезда, в котором Шастун узнает «Зимний экспресс», специальный детский туристический состав. — Мы поедем с детьми? — Мы поедем в сказку, Шаст, добро пожаловать на борт.       Антон не верит. Кажется, до сих пор не верит, что это происходит с ним. С ними. Комфортное купе, где они, наконец, остаются вдвоем. Горячий чай и глаза напротив, счастливые пронзительные глаза. — Арс, а как же работа? — Плевать. — А Серега, сноуборд?.. — Серега поймет, не маленький. — А… — пытается еще что-то сказать Антон, но Арсений подается вперед, впиваясь в теплые губы напротив и ничего уже не важно. — Спасибо, — шепчет в поцелуй светловолосый парень и прижимается ближе, обнимает крепче.       Пейзаж за окном меняется с невероятной скоростью; стук колес расслабляет, объятья успокаивают, и счастью до сих пор не верится, и предвкушение предстоящего волшебства волнует, а все тревоги остались там, в Москве, и лишь мобильный телефон мигает на беззвучном режиме — но до него никому нет дела, ведь мечта должна осуществиться.       Много снега, солнца, елки — все, как и хотел Антон, а еще… — Олени! — орет Шастун, едва только они с Арсением вышли из здания вокзала. — Арс, олени!       Попов смущенно улыбается, озирается вокруг, так как на них уже стали обращать внимание. Ну, подумаешь, человеку двадцать семь, а он радуется оленям в упряжке, что такого-то. Вы что, никогда не видели, как радуются воронежские парни при виде оленей? И только, кажется, олени были невозмутимы, молча разглядывая высокого светловолосого парня, прыгающего перед ними и едва ли не хлопающего в ладоши от радости. — Шаст, садись уже, не пугай животных. — Арс, это это… — Шастун, твою мать, поехали! — Хороший мой, — радостно протянул Антон и потрепал по шее ближайшего, а Арсений картинно закатил глаза и отвернулся, пряча улыбку. Видеть, как радуется обожаемый тобой человек, как благодаря тебе сбываются его мечты, — невероятное чувство.       А дальше понеслось, поехало, закружило, завертело. Антон радовался каждой елке, коню, собаке и людям, в особенности Деду Морозу, при виде которого парень наконец-то замолк и молча слушал случайно встреченного ими гида. Они долго гуляли по улицам городка, грелись в кофейнях, лепили ту самую пресловутую снежную бабу, и счастье в зеленых глазах не убывало.       Центральная елка города сверкала огнями, и совсем совсем скоро наступит новый счастливый год. Самый настоящий Новый год, и пусть завтра сказка кончится и наступит суровая реальность, в которой не будет времени мечтать, не будет таких моментов, когда можно держать друг друга за руку, смотреть в глаза и говорить самые важные слова. — Я не хотел встречать Новый год в шумной компании или на работе. Я хотел его встречать с тобой… вдвоем… Вот прям здесь, на морозе, в центре Великого Устюга, у елки, потому что ты об этом мечтал. — Голос Арсения хрипнет, и он выдыхает. — Хотел тоже мечтать с тобой вместе, гулять по городу, наслаждаться атмосферой, а после уединиться где-нибудь в одиноко стоящем домике, разжечь камин, закутаться в плед и пить глинтвейн, смотреть на огонь, обнимать тебя и мечтать в эту волшебную ночь…       В это мгновение ночное небо озаряет зарево салюта, и Антон первым делает шаг навстречу, притягивая Арсения за ворот куртки, впивается в его губы — жарко, порывисто, страстно. Потому что мечтал и об этом…

Мечты должны сбываться… иначе жизнь теряет всякий смысл.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.