Судьба
13 января 2018 г. в 17:46
Примечания:
Вдохновение https://vk.com/artonclub?z=photo-36758029_456270162%2Falbum-36758029_00%2Frev
Если в полночь на убывающую луну подойти к зеркалу, держа в одной руке две зажжённые свечи, а в другой — землю с кладбища, кожу жабы и хвост крысы, то в отражении можно увидеть придурка, который отстал от жизни лет на триста.
Конечно, Шастун не придурок, чтобы верить всем этим гаданиям, предсказаниям; бросать туфли через забор; у ромашки отрывать лепестки, мучая бедный цветок; тасовать карты, делая расклад на суженого; получать дальнюю дорогу и казенный дом; просовывать иголку в кольцо, раскачивая его, как маятник. Он же не дурак, чтобы верить этому всему. Ну и что, что на дворе Рождество, а во всем доме, как назло, вырубили свет. Зачем вообще свет в три часа ночи? На небе полная луна, да и покурить можно без света. В век высоких технологий не гадают, а спрашивают у Гугла, хотя, конечно, Гугл тоже не все знает.
Огонек сигареты медленно тлеет, аромат кофе, смешиваясь с сигаретным дымом, поднимается к потолку, и есть время поразмыслить над смыслом бытия. Конечно можно погадать на кофейной гуще, вон ее сколько.
— Как дурак, — шипит светловолосый парень, вглядываясь в гущу на белом блюдце. Что там? Слон или, вроде, на член похоже — не разберешь, но, видимо, нужно выбрать, что больше нравится: слон или член. Смешно, и как только люди на это ведутся?
Антон закуривает вторую, вертя в руке одну из свечей, которую зажигал еще вечером, когда понял, что света не будет, а жить как-то надо. И зеркало какого-то фига лежит на столе, забытое одним самовлюбленным придурком. Светловолосый парень ухмыляется, зажигая свечку и ставя ее в блюдце, где несколько минут назад была кофейная гуща. Ему бы на битву экстрасенсов браслетами трясти, по-любому бы взяли.
— Как там дух Пушкина вызывать… или нет, не так, — бубнит себе под нос Антон, устанавливая горящую свечу рядом с зеркалом. Пугливый огонек отражается в зеркале, отбрасывая причудливые тени на стены, и Антон оглядывается по сторонам, ощущая себя полным идиотом. Ну это же шутка, мать его, прикол, и нет в этом ничего удивительного.
— Э-ээ… суженый-ряженый, приди ко мне наряженный, в зеркале отразись, в судьбе появись, — шепчет парень откуда-то взявшийся в голове текст. Откуда он это знает вообще.
— Суженый-ряженый, — Антон щурится и, вновь заглянув в зеркало, вздрагивает. В полумраке зеркальной поверхности проявляются лицо, глаза и взлохмаченная шевелюра Арсения Попова.
— Ты че здесь… в три часа ночи? — говорит отражение, и тут же, вероятно по мановению высших сил, огонь свечи, дернувшись, гаснет.
— Твою мать, — рычит парень, разжимая дрожащие пальцы. Зеркало с треском падает на пол, и тут же под потолком вспыхивает сноп света. Антон резко оборачивается, встречаясь взглядом с голубыми глазами мужчины.
— Ты придурок, я сплю, а тебя нет. Балкон нараспашку, я замерз, — Арсений слегка ежится и оглядывается по сторонам. — А ты чего здесь делаешь, в карты сам с собой играешь?
— Видимо, это судьба, — произносит светловолосый парень, едва скрывая радостную улыбку.
— Шастун, че ты несешь? Зеркало вдребезги, и зачем ты у розы лепестки оборвал?
— Ты — мой суженый.
— Шаст, не гони, ты тут че докурился до чертей? Вообще-то уже два года как… — Арсений хочет сказать что-то еще, но Антон не дает ему этого сделать, впиваясь в теплые губы мужчины напротив нежным поцелуем.
— Пойдем спать, — шепчет он и увлекает темноволосого мужчину в сторону спальни.
А на полу валяются разбитое зеркало, однозначно к счастью, потухшая от сквозняка свеча и красные лепестки роз, вероятно, к покупке новых цветов.
И не нужны никакие заговоры, гадания, приметы. Нужно верить лишь в свои силы. А тот, кто должен быть рядом — будет.