ID работы: 6107467

Просто представьте (сборник)

Слэш
R
В процессе
914
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
914 Нравится 115 Отзывы 177 В сборник Скачать

Под одним небом, в разных городах

Настройки текста
      Под одним небом… в разных городах… Казалось бы, что здесь такого, ведь расстояние значит так мало, когда кто-то значит для тебя так много.       У Антона над головой солнечное небо Мадрида, а у него — пасмурное небо Санкт-Петербурга. Опять не встретились, не пересеклись. У Антона под ногами футбольное поле, огромный стадион, а у него перед глазами разделительная полоса и ровная дорога. У Шастуна есть мечта увидеть Роналду, а у Арсения — наконец увидеть Антона, посмотреть в его глаза, прикоснуться к его рукам.       Расстояние убивало, сводило с ума. Где он, как он? Почему не пишет, ничего не выкладывает в сеть? Арсений ревновал, хоть сам себе в этом не хотел признаваться. Ревновал к Мадриду, к городу, где они когда-то гуляли вдвоем. Ревновал к Роналду необоснованно и глупо, потому что Шастун перед этим долго и восхищенно рассказывал в их общем чате, как он дико счастлив, что увидел его так близко.       — Шаст, отвечай быстрее, что прям красивый Роналду? — мужчина за рулем усмехнулся и посмотрел на дорогу, а затем вновь в камеру. — Прям красивей меня? — засмеялся как-то нервно, кажется, это была глупая затея записать видео, но отступать было поздно. — А если я шорты надену, а? — вот обхохочешься, Арсений вновь рассмеялся и, кажется, даже покраснел, хорошо, что качество съемки это не отображало. — Поз, кстати, нужно еще твое объективное мнени… ах-ха-ха-а, — ага, диагноз узкого специалиста и справку, что он, Арсений Попов, сошел с ума от тоски и одиночества. Вот шипперы обрадуются. Красавчик, ничего не скажешь. — Ну-ка, быстро, быстро, быстро там ответили, кто красавчик, — хотя ответа ждал только от одного. Видео заканчивается и улетает в сеть, машина тормозит у обочины, а Арсений прикрывает глаза и откидывает голову на подголовник. Иногда влюбленное тоскующее сердце полностью отключает мозг и толкает нас на безумные поступки. Вот, например, такие как сейчас. Двадцать три секунды сердце жило от разума самостоятельно. А мимо проносятся машины, кипит жизнь, медленно падает снег. В Питере очень холодно, а на сердце почему-то весна. Он сделал, как сделал, как считал нужным, и пусть некоторые посчитают это глупостью несусветной, но там, в солнечном Мадриде, был один человек, который всматривался в это видео дольше двадцати трех секунд и улыбался. Попов, кажется, это чувствовал.       Сообщения в личку посыпались буквально через пять минут. — Ну ты и дурак, сейчас такое начнется, — от абонента Стасяо. — Арс, ты бухой? — заботливый Матвиенко тут как тут. А далее — видео в Телеграм от Позова о том, что Шастун увидел Роналду, и "Реал" выиграл 7:1. Курящий Шастун на заднем плане с мыслями о футболе и не более рвет душу на куски, и хорошее настроение лопается, словно мыльный пузырь.       Кажется, Арсений — обыкновенный, самовлюбленный, ревнивый идиот, флиртующий на весь мир с другим парнем, которому это нафиг не сдалось. Ну и кто здесь красавчик? Похоже, Роналду, забивший два гола.       Еще одно оповещение о приходе смс, и Арсений всматривается всего в одно слово на экране смартфона: "Ты". — Шаст, приезжай скорей, я соскучился, — улетает голосовое, и Арсений улыбается, пришедшему ответу через тысячи километров, способному обогреть озябшую душу.       Разные города, погода на душе иная,       К ней не добраться ни на автобусе, ни на трамвае.       Это любовь по сети, и встречи только на расстоянии.       Два героя, две их судьбы, два зеленых значка онлайна…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.