Арс,тебе больно?
18 марта 2018 г. в 18:39
Примечания:
Навеяно "пиздецом" иначе и не скажешь со всех ресурсов а также вчерашних съемок Импровизации.Пройти мимо никак не могу)
Держись Арс!
Окончание съемок, разномастная толпа креативной группы, гримеров, операторов. Отдельной группой сидят воронежцы. Антон смеется, пьет пиво, поет вместе со всеми. Весело. Оно и понятно, ведь очередная смена подошла к концу.
Единственный человек, которому улыбаться не хочется — это он, Арсений. Стоит, подпирает стенку, выпивает, оглядывается по сторонам на очередной радостный гогот толпы, словно не понимает, где он находится и что здесь делает. А действительно, что он забыл здесь, в этой тесной комнатенке? Здесь ужасно душно и не от температуры в помещении, а оттого, что напротив сидит та, которую Попов был рад видеть меньше всего. Ира Кузнецова сегодня тоже здесь, веселится, улыбается, поет вместе со всеми "Алые паруса".
— Антон, нам надо поговорить, — бросает мимолетно мужчина, когда Шастун зачем-то подходит к Димке Журавлеву. Антон внимательно смотрит, выдавливая из себя улыбку.
— Позже Арс, ладно? Дим, курить идем?
— Ага, — кивает здоровяк и подхватывает со стола пачку сигарет.
Шастун ускользает в который раз за вечер, ускользает намеренно, словно избегает этого разговора. Он другой, буквально за вечер рядом с ней он отдалился настолько, что между ними, кажется, пролегает пропасть.
"Арс, тебе больно? А-а-арс, больно что ли?" — воспоминания со съемок врываются в его голову, и Арсений замирает, сжимая в руке пластиковый стакан. Антон, шутя, бьет его карнизом по каске. Смешно же, ну. Арсений отворачивается, снимая каску, и оборачиваться не спешит.
Больно ли ему? Нет, не больно.
— Не больно, Шаст, все хорошо. Ты что, не видишь? — Арсений в глаза не смотрит, потому что только они его выдают. За весь вечер они так и не пересекаются взглядами.
Больно ли ему? Нет, не больно. Весело же, ну.
Тихо лужи покрывает лед, помнишь мы с тобою
Целовались ночи напролет под шум прибоя
Это лето не вернуть уже я знаю
Но когда печаль в моей душе я вспоминаю
Яхта, парус, в это мире только мы одни
Ялта, август и мы с тобою влюблены
Яхта, парус, в это мире только мы одни
Ялта, август и мы с тобою влюблены
— Арс, ты едешь? — рядом появляется Матвиенко, молниеносно застегивая куртку и отказываясь от предложенных кем-то бутерброда и колы. А где он был весь вечер, собственно говоря?
— Да, еду, — Арсений кивает, отставляет стакан и оглядывается по сторонам. — А где Шастун?
— Так они уехали минут пять назад, — Журавлев, добрая душа, тут как тут. Перебирает струны гитары, душа компании, веселит народ.
Темные улицы, проспекты, в машине тихо играет музыка. Арсений вглядывается в ночь за окном, в окна домов, сжимает в руке телефон, словно ждет, что он разразится спасительной трелью звонка. Молчит.
— Ты не помнишь, у нас есть пельмени? — Сергей оборачивается, и Арсений безразлично пожимает плечами.
— Я тогда закажу, а то мало ли. Кстати, ты утром посуду помыл?
— Не помню, — выдыхает темноволосый мужчина и одним движением пальца зажигает экран телефона.
— А ты чего такой? Стас че-то бузил или не того?
— Забей, — Арсений пожимает плечами, вынимая из кармана пачку сигарет.
— Нет, нет, только не в машине! Арс, серьезно, сейчас пешком пойдешь. Что Шаст, что ты, вечно в машине курить тянет, — Сергей замолкает и внимательно смотрит на товарища. — Ты что, из-за него тут трагедию разыгрываешь? Да плюнь, слышь? Чего, в первый раз что ли?
— Серег, смотри на дорогу, — Арсений вздыхает и прикрывает глаза, ломая в пальцах не зажженную сигарету.
Телефон по прежнему молчит, хоть на знакомый номер отправлена уже хренова туча СМС-сообщении и сделано пять звонков.
Больно ли ему? Нет, не больно.
Когда пельмени съедены, а на уютной холостяцкой кухне Матвиенко уже начинает закипать чайник, Сергей врубает трансляцию. Так себе способ поднять настроение. Около часа ночи, самое время позабавиться. Арсений пробует улыбаться, но выходит как-то невесело. А еще очень хочется курить, впускать в легкие дым и задыхаться от него, а не от горького кома в груди. Матвиенко сегодня в ударе, веселится за двоих, даже приглашает в трансу Журавлева.
— Ребят, а хотите спою, какие вы классные импровизаторы? — улыбается Димка, отмахиваясь от кого-то на заднем плане.
— Ага, это пока Антоха спит? — Арсений пробует улыбнуться, но получается как-то коряво.
— Дим, а он не рядом? — вклинивается Матвиенко, слегка толкая Попова плечом.
— Антоха… Антоха ночует сегодня в другом отеле, — смеясь выдает Журавлев, и улыбка медленно сползает с лица темноволосого мужчины. О чем говорят дальше, он уже не слушает, выходит из кадра и исчезает в дверях кухни. Еще один набор номера, да плевать, что время позднее. Длинные гудки, очень длинные. Наконец трубку берут.
— Да? — голос Антона чуть хриплый, спал или еще чем занимался, не понять.
— Шаст, я… Прости, что поздно.
— Арс, давай завтра, хорошо? Ты не понимаешь разве? — в трубке что-то хлопает, судя по всему, Антон куда-то выходит.
— Зачем она пришла? — вырывается непроизвольно, и Арсений выдыхает, тяжело опускаясь на стул, стоящий у стола. — Зачем, Шаст? Ведь это наше… Ведь я хотел...
— Что ты хотел, а? Какого черта ты нагнетаешь, Арс? Завтра поговорим, — Антон выдыхает и добавляет чуть тише: — Прости, Арс, правда поздно. Да, блять, ну как мне тебе объяснить? Ну что, мне ее выгнать надо было? Чего вы мне нервы трепете оба?! — судя по всему, Антон закуривает, и Арсений жалеет, что оставил сигареты в гостиной.
— Ты разве не понимаешь, что только хуже делаешь? Ты не понимаешь? — разочаровано выдыхает Антон, и на мгновение повисает тишина.
— Я не могу без тебя, — шипит вдруг Шастун, и по коже бегут мурашки. — Но и с тобой я быть тоже не могу, — выдыхает парень и затихает.
— Спокойной ночи, Антош, — как у Арсения получается выдавить это из себя после того, что он только что услышал, загадка.
— Спокойной, — бурчит Антон и добавляет: — Не обижайся, Арс, ладно?
— Ладно.
"Арс, больно что ли? Арс!" — эхом, набатом, тупой болью отдается в голове.
Нет, ему не больно, просто хочется тупо задохнуться в дыму.
Судя по всему, Матвиенко трансляцию продолжает, и Арсений подсаживается ближе, словно и не уходил. И пока Сергей стебется над каким-то парнем, Арсений выверенным движением достает сигарету, затем зажигалку. Сухой щелчок, словно выстрел в висок, маленькая смерть — и легкие наполняются спасительным дымом. Арсений выдыхает и снова затягивается, не обращая внимания на недовольно покосившегося на него Сергея. Он думает о чем-то, известном только ему одному.
Крепкий кофе…
Сигаретный дым…
Как же хочется
Сейчас быть рядом с ним.
Одна сигарета, вторая, спасительный дым заполняет легкие и комнату. Матвиенко молчит, за что ему большое спасибо, на балкон не гонит, все понимает, только хмурится, открывая окно на проветривание и впуская в помещение промозглый ветер.
— Арс, хорош. Давай спать.
— Да, сейчас, — Арсений вздрагивает, словно ото сна, кивает, трет глаза, которые уже слезятся от дыма или по другой причине, сейчас не важно. Кажется, он пропустил тот момент, когда транса у Матвиенко закончилась.
— Пепельницу вытряхни хоть и чашки помой, — Сергей отчаянно пытается навести хоть какой-то порядок в этом доме, и это даже кажется милым.
— Хорошо, — сизый дым поднимается к потолку, а ветер ерошит короткие волосы, вызывая по телу мурашки.
Свет под потолком гаснет, и Сергей оглядывается уже в дверях.
— Арс… Это… Можешь курить в комнате, только окно потом закрой, ладно?
Ответом служит тишина, и яркий огонек тлеющей сигареты в пальцах. Он то угасает, то делается ярче. Арсению кажется, что он — тот самый огонек, едва теплится, держится на плаву, но, кажется, долго не выдержит, сгорит, рассыпется в длинных пальцах пеплом.
Мужчина прикрывает глаза, ощущая невероятную усталость от прошедшего дня и пустоту, которую так и не смог заполнить дым.
Арс, тебе больно?