ID работы: 6107467

Просто представьте (сборник)

Слэш
R
В процессе
914
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
914 Нравится 115 Отзывы 177 В сборник Скачать

На запотевшем стекле...рисую

Настройки текста
Примечания:
— Люблю поезда: сижу весь в белых ворсинках, рядом Серега ест лапшу быстрого приготовления, а я смотрю в окно и думаю, какая красивая у нас страна, почти как я, — кнопка "отправить" — и фото с хештегами улетает в Инстаграм. — Арс, лапшу будешь? — Матвиенко толкает в плечо, Попов оборачивается и смотрит сначала на то, что именуется лапшой, а после — на Матвиенко. — Нет, спасибо. — Зря, — пожимает плечами Серега и вновь утыкается в еду, а мужчина снова оборачивается к окну. Мимо пролетают поля, леса, какие-то постройки, с шумом проносится другой состав, стук колес тудух-тудух-тудух-тудух. Позади Питер, впереди Благовещенск. Арсений выдыхает на стекло, и оно тут же запотевает. Когда делать абсолютно нечего, начинаешь рисовать на запотевших стеклах, а когда и это надоест, нужно будет снова придумывать, чем себя развлечь, чтоб скоротать время. Это Стасу хорошо — похрапывает себе на верхней полке, сил набирается, и ему не нужно придумывать, чем себя занять. — Я пойду… Покурю, — бросает Арсений и выходит из купе, захлопывая дверь. Курить в поезде запрещено, только, кажется, кое-кто чихать хотел на все запреты железнодорожников. Высокий силуэт в зеленой толстовке с капюшоном отчетливо просматривается в соседнем вагоне, кажется, там только окно и открывалось. Арсений, улыбаясь, подходит к двери в следующий вагон и слегка стучит костяшками пальцев по стеклу. Антон оборачивается, одновременно выдыхая белый дым в опущенное окно и сжимая двумя пальцами тонкую сигарету. — Курить запрещено, — Арсений тянет дверь на себя, одновременно с этим слегка морщась от ветра, залетающего в открытое окно. — Полиция нравов пожаловала? Или ты от скуки доебаться решил? — Антон вновь затягивается и протягивает сигарету Арсению. — Будешь? Арсений кивает, слегка затягивается, а затем щелчком выбрасывает окурок в открытое окно. — Хорош, и правда заметят, еще штраф платить, я как-то не настроен на разборки. Антон молча тянет створку вверх, и в вагоне становится намного тише и уютнее, слышится равномерный стук колес, а мимо проносятся леса, поля, озера и реки. Под стук колес, купейного вагона. Звенят стаканчики на маленьком столе. И смотрим мы, в хрустальном перезвоне, Как счастье наше отражается в стекле. Антон не оборачивается, смотрит в окно. Кажется, пейзаж, пролетающий мимо, интересует его гораздо больше, чем отражение лица мужчины, стоящего позади. Он слегка ухмыляется и медленно проводит пальцем по запотевшему стеклу, вычерчивая какие-то причудливые фигуры, в какой-то момент на стекле вырисовывается буква "А", и длинный палец замирает. В этот момент Арсений подается вперед, прижимаясь грудью к напряженной спине, утыкается в нее лбом и замирает, крепче обнимая парня за талию. А поезд мчится вперед, ни на секунду не замедляя свой ход. Антон кусает губы, свободной рукой что-то вырисовывая на стекле, а второй сжимает обнимающую его руку с красной нитью на запястье. Никто из них не решается нарушить такую хрупкую тишину и потревожить мимолетное счастье, а на запотевшем стекле постепенно исчезают неровно написанные несколько букв, обведенные в кривое сердечко. Опять пишу я на стекле, Водя по запотевшим стеклам пальцем Так хочется прижаться мне к тебе, Чтобы почувствовать минуты счастья. Как я люблю, скучаю по тебе, Опять пишу, но капли тают… Бледнеют буквы на стекле И постепенно исчезают…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.