ID работы: 6107467

Просто представьте (сборник)

Слэш
R
В процессе
914
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
914 Нравится 115 Отзывы 177 В сборник Скачать

Дорога

Настройки текста
Примечания:
Если хочешь остаться Останься просто так Пусть тебе приснятся сны о теплых берегах Давно за двенадцать Тебе в другой район Пусть будут все шептаться Утром что-нибудь соврем За окном ночь, отблески фонарей и фар редких проезжающих навстречу машин отражаются в стеклах микроавтобуса, на миг скользят по лицам спящих и снова погружают салон во тьму. Тихо играет радио у водителя, где-то на переднем сидении, так и не досмотрев "Шрека", спит Крап, на соседних — похрапывают Позов, Матвиенко, Оксана и Стас Шеминов. Он, похоже, видит десятый сон, ведь вырубился одним из первых. За окном ночь, дорога до Белгорода, шум колес, отблески фар. В конце салона темно, свет сюда почти не попадает, и это к лучшему — ничто не мешает расслабиться и провалиться в спасительную дрему. Ничто, кроме темноволосого мужчины, сидящего на сидении слева. Антон почти дремлет, сунув в уши наушники и вглядываясь в непроглядную тьму за окном. Арсений не спит, или ему не спится, он ерзает, гнездится поудобнее, в какой-то момент натыкается на руку в браслетах, лежащую на сидении рядом. — Извини, — шепчет мужчина тихо, и Антон ему улыбается так тепло и так мягко, а затем вновь отворачивается к окну, но руку не убирает. Пальцы двоих переплетаются во тьме, и мужчины на некоторое время замирают, просто держась за руки, чувствуя тепло друг друга. Арсений поглаживает чужую руку, скользит пальцами по холодному металлу колец, тянется к руке сидящего рядом щекой, трется, ластится о теплую ладонь, касается ее губами нежно, почти невесомо, не таясь, что их в этой тьме кто-нибудь увидит. — Ложись уже, — беззлобно шикает на него Шастун, и Арсений, словно этого и ждал, ложится головой на колени парня, а ноги вытягивает вдоль сидения. Нет! Еще не пора! Постой! Не уходи! Будь со мной! Пой со мной! Поговори со мной! Возле порога обернись невзначай Город сегодня промокнет Шум на улице смолкнет Люди придут домой Под замок Под печать За унылые окна заливает печаль Нет! Еще не пора. Постой! Где же слова? Где истории, фразы? Где все, что не сказано? Уходишь, сжигая мосты С тобой останется тот, кому улыбаешься ты Рука с браслетами на запястьях и кольцами на пальцах зарывается в темные волосы, ворошит их, перебирает, поглаживает. Арсений с шумом выдыхает, едва ли не мурлыча от удовольствия, а Антон, фыркая, вновь отворачивается к окну, но занятия своего не прерывает, и время в этот миг словно замирает. И они в этой ночи держатся за руки, греют друг друга, постепенно засыпают, а за окном — одна ночь на двоих, одна музыка в наушниках, одна дорога…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.