ID работы: 6107467

Просто представьте (сборник)

Слэш
R
В процессе
914
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
914 Нравится 115 Отзывы 177 В сборник Скачать

Счастье это...

Настройки текста
Мы часто задумываемся над тем, что же такое счастье, воображая себе что-то сложное, но ведь счастье — это так просто… Просто человек берет и едет с тобой по всем заброшкам Екатеринбурга для того, чтобы посмотреть, как ты будешь искать кадр для фотографии, а ведь мог же, мог сейчас спокойно отсыпаться в гостинице. Но Антон не спит, щурится, курит, листает новостную ленту, стараясь оставаться на месте и не слышать противный звук кирпичной крошки у себя под ногами, с улыбкой следя за передвижениями Арсения Попова. Ему, похоже, здесь нравится, он оглядывается по сторонам, не забывая позировать Шеминову, который подвязался Попову в личные фотографы. Счастье — это когда он, Антон, сидит на переднем сидении, переключает треки, наблюдая за тем, как Арсений юзает чужую тачку, и неважно, что в салоне, кроме них, еще есть люди. Арсений счастлив — это, кажется, главное. Да и неважно кто что подумает, если человек, к которому тянется душа, сидит с тобой на одном подоконнике, затягивается сигаретой, смеется и, выпуская в потолок дым и натягивая на башку ободок со смешными ушками, спрашивает: — Шаст, я похож на котика? «Ты похож на долбаеба», — так и тянет ответить Антона, но на деле он просто кивает.  — Угу, — ведь и сам похож на долбаеба, а не на принцессу Жасмин, в дурацком ободке с прикрепленной короной на своей голове. Какая разница? Ведь они оба в этот момент счастливы. Комната постепенно наполняется людьми. Матвиенко тоже похож на котика и даже мяукает, мурлыкает, когда Оксана, смеясь, чешет его за ушком. — Тебя за ушком тоже почесать? — серьезно говорит Антон, уже протягивая руку, но, смеясь, Арсений уворачивается, а затем снова подсаживается ближе. — Котик и принцесса, — фыркает Попов, и Антон хмурится, когда мужчина включает на телефоне камеру. — Подожди, я хоть сигу затушу, — басит «принцесса», спешно туша окурок в банке, стоящей на подоконнике за его спиной. — Екатеринбург, спасибо вам за подарки, — выдает Арсений, стараясь придать своему лицу серьезности. — Да, спасибо, — снова басит «принцесса». — Концертик был во, огонь! В камеру со своим «мяу» уже лезет Матвиенко, машет рукой Оксана, что-то говорит Шеминов. Антон, улыбаясь, чувствует плечом тепло человеческого тела. Арсений жмется ближе, отводит взгляд, но жмется ближе, осторожно приобнимая свободной рукой парня за талию. На камере этого не видно, и людям вокруг незаметно, каждый занимается своим делом, а двое мужчин по-прежнему сидят на подоконнике, курят, тесно прижавшись плечами друг к другу. Ничего сейчас не важно, не нужно, когда просто счастлив. — Уезжаем через пять минут, — в гримерную заглядывает Стас, хмурится, но от комментариев воздерживается. — Не опаздывайте. — Ага, — бормочет Антон, стягивая с головы дурацкий ободок с короной принцессы, вертит его в пальцах, забрасывая к себе в раскрытую сумку, а затем тушит сигарету и оглядывается, встречаясь с глазами напротив. — Ну что, поехали? Арсений кивает, а затем протягивает руку, обхватывая запястье с браслетами, стремясь оттянуть момент, стремясь продлить счастье нахождения наедине друг с другом. Антон выдыхает, но руку не отдергивает, не уходит, смотрит, как пальцы мужчины скользят по его ладони, запястью, обхватывает в ответ ладонь Арсения, и они замирают в образовавшейся тишине, по-прежнему соприкасаясь плечами и, кажется, душами. Кто-то в сердце твоём что-то хочет найти, Своей тёплой рукой твоё держит запястье. Он бы мог просто встать, развернуться, уйти… Может, это и есть настоящее счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.