ID работы: 6112204

Весна

Слэш
R
Завершён
215
автор
Damian_D бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 8 Отзывы 38 В сборник Скачать

Полуденное солнце

Настройки текста
— Сходим завтра в кино? Уоррен старается сделать вид, что он совсем не переживает из-за ответа Прескотта. Уоррен делает вид, что он и сам, в общем-то, не очень хочет идти куда-то завтра. — Ты издеваешься? — Нейтан смеется, отрывая взгляд от дисплея фотоаппарата. — Ты приглашаешь меня сходить с тобой куда-то четырнадцатого февраля? Уоррен, ты реально хочешь провести со мной день всех влюбленных? Грэхем смотрит на Нейтана как на последнего ублюдка, пока тот пытается понять, где именно он переступил черту. А у самого в животе неприятно скручивается чувство страха. Он не хочет идти с тобой на свидание. — Ладно, давай сходим в кино на день всех влюбленных. — Нейтан закатывает глаза и показывает кавычки в воздухе, точно так же как и Уоррен показывая, что не особо-то и хочет идти. А сам уже прикидывает, куда можно будет отвезти Уоррена после сеанса, чтобы тому точно понравилось. Он чувствует, как тепло становится в груди, потому что он приглашает Нейтана на свидание. Уоррен счастливо улыбается и прячет свое лицо, утыкаясь Нейтану в район шеи. Запах его одеколона — дерево и еще что-то сладкое, напоминающее весну. Сам Нейтан продолжает просматривать фотографии сделанные сегодня. Он задерживается на фотографии Уоррена, сидящего на своей кровати, на которой они оба сейчас пытаются уместиться, спутавшись руками и ногами. На кадре Уоррен смеется, а его лицо красиво расчерчено тенями от жалюзи. Кадр красивый и теплый, мальчик на нем — тоже; а в голову почему-то приходит мысль, что весна бы выглядела именно так: с растрепанными отросшими каштановыми волосами, с искрами в карих глазах, каждое движение пропитано смехом и радостью, а на губах играет счастливая улыбка. Эта весна сейчас несмело касается губами его шеи и тяжело дышит, от чего по спине бегут табуны мурашек, а в животе все приятно сжимается. Нейтан не может насмотреться, украдкой бросая на него взгляды, и ему кажется, что он скоро начнет задыхаться, потому что он — полностью в Уоррене, в этих чувствах; ему голову сносит и хочется больше. Он переполнен им, пьян им, и ему кажется, что до Уоррена никого не было. Мальчик настолько светлый, что все с ним блекнет и без него уже совсем никак. Нейтан боится прикасаться лишний раз, чтобы не омрачить, не оставить грязный след, не потушить случайно. Но не прикасаться — н е в о з м о ж н о. — Никогда не звал никого на свидание на день Святого Валентина. — Уоррен проводит кончиком носа по линии челюсти парня рядом с ним и прикрывает глаза. — И никогда не думал, что позову парня. — Я тоже. — Нейтан не отвлекается от просмотра фотографий, провоцируя мальчишку на большее. — Мне уже так надоела зима, — Невпопад говорит Уоррен после нескольких минут молчания и тесных объятий, — Я так жду весну, ты не представляешь. Нейтан отвлекается от фотографий и ложится на бок, лицом к Грэхему. Тот придвигается и касается носом кончика носа Прескотта. — Представляю. — Нейтан целует мальчика-весну, который даже в холодный зимний вечер согревает все вокруг себя. Уоррен обнимает свою весну, успокаивающую одним своим присутствием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.