ID работы: 611520

Ершистый нянь

Джен
G
Завершён
887
автор
алад бета
Longi Lo бета
Размер:
92 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
887 Нравится 401 Отзывы 299 В сборник Скачать

Мамина забота

Настройки текста
Гермиона оказалась в уже знакомой светлой комнате, спальне Драко. Эльф, едва взмахнув сморщенной ручкой, уложила юношу на кровать, и девочка тут же залезла следом и замерла на краю. Драко был жутко бледен, казалось, его кожа приобрела какой-то синеватый оттенок; глаза его были закрыты. Он больше не бился и не трясся, просто лежал, словно на него внезапно напал сон. — Что с ним? — шепотом спросила Гермиона, вытирая ладонями щеки и не переставая смотреть на Малфоя. Плечи ее все еще сотрясались от недавнего испуганного плача. — Господин болен, очень болен, — горестно проквакала Джина, стягивая с хозяина черные ботинки и ослабляя мантию на шее. — У него такое случается. Не бойтесь, мисс, все пройдет. — Он поправится? — жалостливо спросила девочка, с надеждой поглядев на Джину. — Одному небу известно, — вздохнула та. — Хозяину нужно отдохнуть. Маленькая мисс должна уйти к себе. — Нет, — Гермиона яростно замотала головой. — Милая Джина, позволь мне остаться! Ведь он тут совсем один. А вдруг ему будет страшно? — Маленькая мисс не может помочь господину, — эльф потянула девочку с кровати, но Гермиона высвободилась. — Джина обещает сварить хороший отвар… — А я посижу с ним, — заупрямилась Гермиона. — Я посторожу. — Пусть останется, — мурлыкнул рыжий Цицерон, вырастая из тени от ножки стула. О нем уже успели позабыть. — Я пригляжу. Иди, старая колода, делай свои зелья. Чего медлишь? — высокомерно бросил он. Эльф, что-то недовольно пробурчав, исчезла. Гермиона тихонечко подползла к Драко поближе. Сначала она просто смотрела на его острое, бледное лицо, а потом тихонько дотронулась до холодного лба. Юноша не дрогнул, и девочка отвела руку. Ей отчего-то было так страшно и горько смотреть на его неподвижное лицо! — Цицерон, — шепотом спросила она, прижав к груди колени. — Что с ним? Джина так непонятно говорит… Кот устало вздохнул и сел около нее, тоже поворачиваясь к Драко. Наверное, со стороны они выглядели очень странно. — Джина не соврала, Драко болен, он долго жил один. — Как сейчас? — Нет. Совсем один. Сейчас с ним и ты, и я, и Джина. А это… знаешь, это немало. Он жил совсем, совсем один. — Где? — все так же тихо спрашивала Грейнджер. — Далеко отсюда, там, где нет ни души, только одинокий дом и море. Клянусь, это самое прекрасное и пустынное место на Земле! — вдохновенно и печально произнес кот. — Я был там. Там вечно шепчут волны и дует соленый, обжигающий морду ветер… — кот встрепенулся и осознанным взглядом посмотрел на девочку. — Драко потерял всю семью. — Насовсем? Голос Гермионы звучал удивительно наивно, и кот не удержался от грустной ухмылки: — Насовсем. Навсегда. Навечно. Если семью теряют, то безвозвратно. Если же нашли снова, то никогда и не теряли. Гермиона ничего не поняла, но кивнула в знак согласия. У нее были мама и папа, которые ее любили и никогда не бросили бы. Сейчас они были очень заняты, но Гермиона — умная девочка, она понимала это. Из-за занятости родителей Грейнджер иногда приходилось уезжать на летние месяцы в санатории и детские лагеря, в которых девочка, главным образом, проводила время за книжками. Сейчас она не чувствовала себя одинокой. Тем более, рядом с ней появились новые родственники и этот странный «опекун». Наверное, она действительно не могла понять слов кота, потому что не теряла. Разлучалась. Да и зачем ей знать?.. — И мистер Малфой затосковал от одиночества? — спросила девочка. — Моя мама говорит, что на Земле нет людей, которые хотели бы жить одни. И всем нужны друзья. — Можно и так сказать, — согласился кот. — Он затосковал, он стал всех бояться, даже себя. — Бояться? — Да. И сейчас у него мало друзей, лишь враги. — Но мистер Малфой же сильный, — убежденным шепотом возразила Гермиона. — Он взрослый, а взрослые могут всё. — А вот и нет! Ошибаешься, маленькая всезнайка. Чем старше мы становимся, тем меньше мы можем! Точнее, тем на меньшее мы решаемся, — поправился кот, почесав лапкой подбородок. — Мне вот много чего не разрешают, — насупилась девочка. — Хотя очень бы хотелось сделать… — А что бы ты сейчас хотела совершить? — прищурился кот. — Обещаю, что не запрещу и ничего никому не скажу. — Ну нет! — замотала головой Гермиона. — Ты хитренький. Опять я из-за тебя разозлю мистера Малфоя, а ведь ему так плохо. — Неужели ты хочешь что-нибудь натворить? — Нет, я хочу сделать хоть что-нибудь, чтобы ему стало лучше, — на лице девочки вновь появилась озабоченность. — Только вот… что? Когда я болею, мама сидит у моей постели и читает мне сказки, а еще дает лекарства. Цицерон! — обрадованно хлопнула в ладоши Грейнджер. — Принеси из библиотеки самую лучшую книжку сказок и книжку о том, как готовят лекарства. Ухмыльнувшись, кот исчез, а через пару секунд «вытек» из дверной ручки. Перед ним тут же возникла красочная книжка с перебегающими по обложке и переплету персонажами и старый том с лаконичной надписью «Лекарства». Устроившись поудобнее, кот и девочка принялись читать. Сказки они тут же отложили, потому что все они годились: Цицерон выбрал самые веселые и шутливые. А вот с лекарствами как-то не срослось. — Хвосты буласланга — это что? — полюбопытствовала Гермиона, показав пальчиком на странный рецепт. — Буласланг — это что-то вроде носорога? Кот какое-то время думал с самым ученым видом, а потом перевернул страницу. Однако все рецепты были как на подбор: то крысиные хвосты добавь, то лягушачью кожу, высушенную на августовском солнце, то настаивай по семнадцать календарных дней. Прочитав о том, что у больного могут покрыться уши розовыми и зелеными прыщами после сайрукового настоя, девочка решительно закрыла книгу. — Моя мама не давала мне ни крысиных хвостов, ни лапок колорадских жуков, — заявила раскрасневшаяся Гермиона, — и у меня никогда не вырастали пальцы на плечах. По-моему, эти рецепты совсем неправильные. — Это одна из самых нужных книг, — оправдывался кот, прижав лапку к груди и выражая тем самым крайнюю степень недоумения. — Я достал ее из кабинета Драко. — Тогда нам нужны другие методы, — поучительно подняла палец вверх Гермиона. — Пусть с лекарствами возится Джина. А мы приготовим чай с малиной, мед, теплое одеяло. Папа еще давал мне кассеты с мультиками… но, наверное, мистер Малфой их уже не смотрит. Тогда достань шоколад. — Шоколад? — Да, он поднимает настроение! Кот тут же исполнял все, что приказывала ему маленькая хозяйка. Драко задрапировали по горло в стеганое одеяло, предварительно стащив с него мантию, раскололи ему плитку молочного шоколада и приготовили чай. Гермиона все ждала, когда же он проснется, но юноша неподвижно лежал. Кот с трудом уговорил девочку спуститься и поесть, и она тут же вернулась назад, как только доела последний кусочек. Время тянулось нескончаемо. …Когда Драко очнулся, стояла глубокая ночь. В комнате было темно. Гермиона и кот, свернувшись калачиком, спали у его ног. На столике у кровати стоял холодный чай. Но больше всего Малфоя удивило его детское одеяло, под которым он спал когда-то очень давно: его ноги почти по колено были голыми…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.