ID работы: 611520

Ершистый нянь

Джен
G
Завершён
887
автор
алад бета
Longi Lo бета
Размер:
92 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
887 Нравится 401 Отзывы 299 В сборник Скачать

Лес

Настройки текста
В ушах звенело. Когда Рон открыл глаза, он увидел кроны деревьев, ободком обнимающих холодное небо, и пенные серые облака. Где-то рядом закричала птица. Уизли попытался встать, но в голову тут же ударило, и он со стоном упал на холодную пожухлую траву. Лишь через пару минут юноша смог подняться и сесть, потирая затекшую шею. Выпустил из рук проклятые серебристые часики, которые тут же затерялись в траве. И как Гарри не понял, что это обыкновенный портал? Хотя и Рон не сразу понял… Уизли огляделся: глухой девственный лес, изъеденный осенью. Сырой и промерзший. Ну и где искать этого идиота Малфоя? Вечно он во всем виноват, вечно из-за него случаются всякие гадости. Не исключено, что рядом еще и Преследователи, так что просто аукаться явно не получится. Да и что это за бред — играть с Малфоем в прятки? Наложив на себя несколько защитных заклинаний, Рон двинулся в первое попавшееся направление. Естественно, это ни к чему не привело. Малфой мог оказаться, где угодно. А может, портал вел совсем не туда, где спрятался слизеринец? А совершенно в другое место? Да нет, это маловероятно. Малфой просил помощи, значит, должен был навести на собственный след. По крайней мере, это было бы логично. Хотя разве может быть логичным то, что Малфой просит помощи у Гарри Поттера? Рон постарался перестать думать о всяких глупостях, но получалось с трудом. Каждый нерв был вытянут в струнку, каждый шорох воспринимался как потенциальная опасность, и хотелось истерически хохотать к собственному стыду. Если бы не безопасность Гермионы, Рон ни за что бы не пошел на помощь белобрысому ублюдку. С другой стороны, выбора ему никто не давал. Кругом были только отсыревшие деревья, мох и старая листва. Никаких признаков жизни. Рон крадучись шел наугад, стараясь понять, когда это ему надоест. Неожиданно раздался громкий «мявк» и шелест веток, и практически на голову Рону свалилось огромное рыжее нечто, которое кубарем перекатилось в кусты, сотрясая их с небывалой силой. Уизли шарахнулся к ближайшему дереву и тут же выставил палочку. Куст замер. — А ну убери свою палку, идиот! — возмущенно и угрожающе взвизгнул куст. — Перед Преследователями будешь ей размахивать! Рон опешил, но палочку не убрал. — Где Поттер? Куда ты его дел, спрашиваю! — куст снова дернулся, но Рон уже опомнился: — Выходи, иначе я за себя не ручаюсь, — твердо сказал он, и из куста очень настороженно вышел кот. Это был самый необычный кот, которого Рон когда-либо видел. С виду — совершенно нормальный, пушистый, но взгляд! Человеческий, подозрительный, умный! И к тому же кот говорил. — Вид попроще сделай, — скривился Цицерон, изящно взмахивая хвостом. — Где Поттер? Меня отправил Малфой. — Я случайно оказался здесь вместо Гарри, — как можно спокойнее ответил Уизли, не зная, стоит ли опустить палочку. — Собственно говоря, мне до лампочки, кто ты, — чистосердечно признался кот, — если ты поможешь Драко скрыться. — Это мы посмотрим. Главное, отведи меня к нему. Он сказал, что Гермиона в опасности. — А! Кажется, я тебя помню! Ты «дядюшка» маленькой мисс! — кот с новым интересом осмотрел неожиданного помощника. — Ну посмотрим, так ли ты хорош, как твой приятель, — кот фыркнул и скрылся, а Рон еле успел погнаться за ним вслед. *** — Вот, пожалуйста, — Цицерон махнул лапой на старый покореженный дуб, стоящий посреди лесной поляны. — И будь осторожен, а то я еще не уверен, что ты способен сделать что-то нормально. Рон тупо уставился на дерево. — Это — Малфой? — с совершенно дурацким видом поинтересовался он, пытаясь отдышаться. Чем-то это все напоминает сказку про Алису, которую он когда-то видел у Гермионы на полке. Гермиона уверяла, что эта сказка очень похожа на их настоящий мир, Рон тут же возразил, что ни один здравомыслящий маг не понесется за болтливым кроликом. И был не прав. Почти. — А ты туговат, — пренебрежительно повел усами кот. Через несколько секунд начала происходить удивительная даже для волшебного мира вещь: дуб, словно под порывом ветра, сбросил все свои редкие листья и закачался из стороны в сторону. Ветки его зашевелились, как у гремучей ивы, но при этом стали то утолщаться, то сужаться. В какой-то момент дуб громко треснул вдоль ствола, и из него вышел Малфой. Это было почти позерством. Губы Драко были плотно сжаты, мантия порвана, на белой щеке растянулась глубокая царапина. И все равно это был Малфой — заносчивый, высокомерный, с издевательским взглядом. Рон прямо-таки прочитал его желание что-нибудь съязвить. — Знай, Малфой, — предупреждающе сказал Уизли, — если ты что-нибудь ляпнешь, я отсыплю тебе таких тумаков, что ты предпочтешь остаться в этом лесу. — Кажется, ты хоть чему-то научился за эти годы, — почти похвалил его слизеринец. — А теперь я бы хотел отсюда выбраться, да поживее. — Лакею своему так будешь говорить, — возмутился Рон. — Хорошо, — легко согласился Драко. — Но только после того, как ты пообщаешься с Преследователями, которые рыщут где-то здесь. — Так что же ты не убрался подальше отсюда? — Беру свои слова обратно, — осклабился Драко. — Ты все так же недалек. Тогда как бы ты меня нашел? Портал ведет в определенное место. Рон промолчал, но ему было мерзостно, что Драко всегда обладал искусством унижать и показал это в очередной раз. Еще и слова так лениво растягивает, со снисхождением. Придурок. — И куда тебя деть? — действительно. На что рассчитывает Малфой? — Готов практически на любые условия, если меня отправят подальше от Преследователей. Мой дом больше не безопасен. И все по вашей милости. — Ты там глупости не говори, несчастная жертва. Если бы не мы… — Может, заткнетесь? — резонно поинтересовался потерявший терпение Цицерон. Все замолчали. — У меня на уме только два убежища — Министерство и Азкабан. Можешь выбирать. Драко побледнел: — Можешь меня и туда отправить, конечно, — почти елейно проговорил аристократ, — только вот ты уверен, что там до меня никто не доберется? Уверен, что ваша маленькая подружка будет полностью в безопасности, а? — Ну и слизняк же ты, Малфой, — выплюнул Рон, — на что угодно готов, чтобы спасти свою шкуру. — Только не забывай, что, спасая свою шкуру, я спасаю и Грейнджер. Так что советую тебе подумать хорошенько, да побыстрее. Рон задумался. Этого мерзавца надо бы держать поближе, тут он точно прав. Но где? Не делить же с ним собственную комнату? Да этот уродец удавится скорее, чем окажется в доме настоящих предателей крови! Да и кто захочет терпеть его рядом хоть минуту, не то что сидеть с ним за одним столом? О, небо! Какие еще неожиданности ты готовишь? — Хорошо, — жестко хмыкнул Уизли. — Иди сюда и схватись за мой рукав. — Может, поделишься своими планами? — Малфой осторожно прихватил пальцами край черной мантии Рона, словно это была мерзкая лягушка. — Заткнись и делай, что говорю, — Рон сосредоточился и представил знакомый холм недалеко от Норы. Домашние убьют его, наверняка. Но они что-нибудь обязательно придумают и избавятся от этого мерзавца. А пока… Поляну оглушил неожиданный хлопок. Где-то вскрикнула птица.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.