ID работы: 6117467

The Hinge/Петля

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

02.10.2017

Настройки текста
      Всю лекцию Шеннон неотрывно смотрел на первую парту, точнее на девушку, увлеченную своими записями, нежели историей преподавателя о его неудачной поездке на научную конференцию.       «Хотя, ее можно понять. Локвуд не умеет интересно рассказывать. Если он решит притащить шлюшку и начнет на ней расписывать план лекций, первая половина группы заснет, а другая половина начнет биться в конвульсиях, лишь бы пораньше уйти с лекции» — но фотограф быстро откинул этот ненужный бред в сторону.       Единственное, что его сейчас волновало, так это внезапное воскрешение девушки и, как бы это странно не звучало, путешествие во времени. Как такое вообще возможно? Может, это был просто сон? Но почему тогда он помнит все до мельчайших подробностей? Почему на его ребрах синяки? Сколько бы Лето не пытался, он не мог найти ответа на пожирающие его вопросы. Черт, он был готов поверить даже в то, что это была одна большая шутка, нежели в путешествия во времени.       После окончания пары, он сорвался с места и подошел к девушке, увлеченно писавшей что-то в своем блокноте. Столь резкое появление, заставило девушку вздрогнуть и поднять свои наполненные легким страхом глаза на юношу.       — С тобой все хорошо? — с трудом выдавила из себя Ванесса, разглядывая бледное лицо, покрытое испариной.       — М? Да, все нормально. А…как у тебя дела? Хорошо себя чувствуешь? Ничего не болит? — на лице парня появилась нервная улыбка.       — Все замечательно, спасибо. Но, что у меня должно болеть? — она одарила собеседника вопросительным взглядом с ноткой… Жалости?       — Ну… Шея например       Лицо Ванессы исказилось в сильном удивлении. Она не могла понять, что происходит с ее одногруппником. Встав с места, она положила руку на лоб молодого человека. Этого было вполне достаточно, чтобы заставить его отскочить назад и, задев одну из парт, упасть на пол и больно удариться. В аудитории разразился дикий смех, заставивший молодого фотографа поморщиться. От подобного шума ему стало только хуже, голова кружилась, а в глазах потемнело. Он почти потерял сознание, как его руки коснулись нежные подушечки пальцев. Сфокусировав взгляд, он встретился с обеспокоенным лицом «умершей» одногруппницы, сидевшей перед ним на коленях и вытиравшей капли пота со лба.       — Несси — на лице парня появилась легкая улыбка.       — Тебе нужно в медпункт — заключила брюнетка и, заставив парня подняться, приобняла его за талию, на случай его следующего падения.       Под дикий вой толпы, она довела молодого человека до выхода и, усадив на парту, дабы он снова не упал, сложила все их вещи в рюкзак Шенна.       Взглянув напоследок на своих одногруппников, она поморщилась и, показав все свое отвращение, сказала:       — Какие же вы все-таки животные. Жаль, что отстрел диких тварей запретили, здесь не помешал бы «Колумбайн».       Заставив всех замолчать, девушка, одурманенная легкой победой над этим стадом, взяла Шенна под руку и вывела из аудитории. Как бы фотограф не брыкался, пытаясь объяснить, что с ним все нормально, Ванесса лишь сильнее прижималась к нему, доставляя дополнительный дискомфорт его бедным ребрам.       — Можешь немного ослабить хватку? Пожалуйста — прохрипел парень.       — А ты не сбежишь? — она посмотрела на него со всей серьезностью, словно пытаясь выловить малейший намек на ложь.       — Даже, если бы я хотел это сделать, ты бы меня догнала и…       — И затащила силой в больничное крыло. Хоть ты не делай из меня монстра, пожалуйста — голос девушки невольно дрогнул.       Заведя его в медицинский кабинет, девушка рассказала о произошедшем мисс Роджерс. Это была молодая тридцатилетняя женщина со светлыми волосами, которые она тщательно фиксировала лаком, от чего создавалось ощущение, словно они из пластика. Медсестра подошла к юноше и, бесцеремонно открыв ему рот, вставила электронный градусник.       — Ты долго еще будешь здесь стоять? Возвращайся на пары — шикнула медсестра на Ванессу, стоящую у выхода.       — Но… Я не могу его оставить, ему плохо. Да и должен его кто-то отвести домой в случае чего — возмущенно ответила девушка, скрестив руки на груди.       Окрашенные красной помадой губы мисс Роджерс сжались в тонкую полоску. Как же ей хотелось подойти и вытолкнуть эту наглую девицу за дверь. И она это сделала бы с радостью, но градусник во рту Шеннона запищал. На небольшом экране появились цифры, 101.66 градусов по Фаренгейту. Сделав несколько записей в своем журнале, она выписала юноше освобождение и передала сидящей рядом помощнице, миловидной двадцатилетней Беверли, над которой мисс Роджерс любила издеваться из-за ее проблем с лишним весом.       — Вам повезло, что у вас появилась столь нахальная спасительница. Есть кому такси вызвать — хмыкнула медсестра и, положив на плечо юноши костлявую руку, выпроводила его из кабинета, вместе с Нессой и ее возмущениями о неподобающем поведении.       — Какая же она стерва — прошипела Ванесса, набирая на своем телефоне номер одного из такси.

* * *

      — Может, тебе приготовить чай? Или бульон? — Несса сидела в спальне фотографа, на кровати, и каждые пять минут поправляла ему одеяло с подушкой.       — Не стоит, мне уже легче. Спасибо, за заботу — губы юноши растянулись в улыбке.       — Тогда, мне стоит вернуться домой. Рада, что смогла помочь тебе. Поправляйся — она начала вставать, но крепкая мужская рука одернула ее, заставляя усесться обратно.       Шеннона сковал страх. Он не мог избавиться от мысли, которая въелась в его голову, словно паразит, и высасывала рассудок. Он боялся, что стоит ей уйти, как она исчезнет насовсем. Снова решит свести счеты с жизнью, или же ее собьет машина. Его лоб снова покрылся испариной, что напугало Ванессу.       — Останься, прошу тебя. Ненадолго, хотя бы. Брат вернется только вечером, а я сомневаюсь, что мне хватит сил дойти до кухни и попить воды — прохрипел он, отпустив руку девушки.       Несса прикусила губу, переваривая услышанное, дабы принять верное решение. Дома ее ждал молодой человек, Джекс, с неким «сюрпризом», который не внушал девушке особого доверия, поэтому. Она достала из кармана своей куртки телефон и отправила сообщение Джексону, что ее кузен Марк болен и она вынуждена сидеть с ним.       — Чем бы ты хотел заняться, бацилла ходячая? — улыбнулась девушка, рассматривая своего «спасенного».       — Фильм был бы неплох. Классику любишь? У меня есть пара старых фильмов на ноутбуке. Можешь его подать? — парень указал на компьютер, стоящий на столе, в самом углу комнаты.       Девушка выполнила его просьбу и, поставив компьютер на торс Шеннона, улеглась на вторую половину кровати, обняв подушку. Она не видела смысла в стеснении, тем более после того, как помогла Шеннону раздеться до боксеров и замотаться потеплее в одеяло.       — Что будем смотреть? — поинтересовалась девушка, поглаживая подушку.       — «Бегущий по лезвию» 1981 года, одна из гениальных работ Ридли Скотта — ответил парень.       — Снятый по мотивам романа Филипа Дика «Мечтают ли андроиды об электроовцах» — удивленный взгляд старшего Лето ее улыбнуться — Это мой любимый фильм.       — Тебе когда-нибудь говорили, что ты идеальна? — на лице Шеннона появилась улыбка.       — Нет, но я с радостью позволю тебе стать первопроходцем — девушка устроилась поудобней и нажала на кнопку «Play».

* * *

      Шеннон проснулся из-за грохота, исходящего с кухни. Компьютер лежал на тумбочке рядом с кроватью, на которой также стояла бутылка воды. Обернувшись, он надеялся увидеть свою гостью, но к его огромному сожалению, рядом с собой он ее не обнаружил. Сев на постели, парень потянулся за рюкзаком, дабы достать фотоаппарат и проверить его на наличие снимков из «будущего». Стоило ему расстегнуть рюкзак, как на его глаза попался черный блокнот.       «Похоже, Ванесса очень торопилась и забыла свои вещи» — заключил Шеннон, листая страницы.       Он просмотрел ее дневник и, нашел запись, обозначенную сегодняшней датой, 2 октября 2017 года.       «Сумасшедший день. После лекций, я решила пойти в столовую и встретиться с Джексом. Меня разрывало от любопытства. Несколько дней подряд он повторял о том, что готовит для меня сюрприз. Но, войдя в столовую, я не смогла найти своего парня, зато натолкнулась на Ребекку и Джулиет. Я пыталась пройти мимо, но они не позволили. Пытались смешать меня с грязью, повторяли, что я ничтожество. Никто не вмешался, даже, когда эти твари схватили меня за волосы и начали таскать по всей столовой. Почему все пытаются меня унизить? Что я плохого сделала? Я до сих пор не могу найти ответы на эти вопросы.       После учебы, Джекс забрал мою тушку к себе домой, где меня ожидал сюрприз, а именно, коробка с презервативами и пламенная речь о том, что ему надоело ждать и пора перейти к действиям. Я хотела уйти, но он схватил меня и…»       Запись оборвалась и, постепенно начала исчезать, заставляя Шеннона побелеть от ужаса. На ее месте появилась новая запись, про него. Как Несса заботилась о нем, помогла добраться до дома и, как была рада тому, что нашла человека с похожими интересами.       Сердце фотографа сжалось. Он не мог поверить, что такое возможно. Он пытался перевернуть страницу, прочесть ее будущее, но у него ничего не вышло. Листы были склеены.       — Ты как себя чувствуешь? — от столь резкого появления младшего брата, парень подлетел с места и вжался в угол. — Значит, настолько все плохо? Ванесса ушла около часа назад, сказала, что…       — С ней все нормально? — перебил Шеннон, прожигая младшего брата испуганным взглядом.       — Да, все хорошо. Это для тебя — Джаред протянул небольшой клочок бумаги на котором был написан номер телефона — Она просила сообщить ей, твое состояние, когда очнешься. Переживает за тебя.       — Я напишу ей, спасибо — Шеннон забрал листок и, забив себе номер телефона девушки, начал печатать сообщение, как поймал на себе взгляд младшего Лето. — Что?       — Ничего. Я пиццу заказал, кстати. Тебе бы поесть не помешало, целый день проспал — ответил он.       — Да, спасибо. Я приду, как только закончу.       Шеннон отправил девушке сообщение, в котором поблагодарил ее за заботу и извинился за то, что заснул посреди фильма. В ответ, Ванесса пожелала ему выздоровления и предложила сходить в кинотеатр на вечер научной фантастики. После переписки, парень заглянул в дневник, в котором появилась новая запись:       «Я даже не подозревала, что он решит написать мне».       — И как я только умудрился вляпаться в это дерьмо? — спросил себя Шеннон, разглядывая дневник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.