ID работы: 6117467

The Hinge/Петля

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

06.10.2017

Настройки текста
      Несколько дней Шеннон пролежал в постели, под присмотром младшего брата, активно пичкавшего его ассорти из всевозможных таблеток от простуды и гриппа. Но, фотографа данная ситуация особо не беспокоила. Сколько бы таблеток не впихивал в него младший брат, Шеннону было достаточно дотянуться до телефона и написать сообщение Ванессе. Он сразу получал мгновенный ответ и их «пятиминутная» переписка длилась несколько часов. Помимо обсуждения фильмов и отправки лекций, девушка умоляла своего нового знакомого скинуть ей пару фотографий, которые Шеннон успел сделать до своей болезни. Но парень вечно отнекивался, повторяя, что ему необходимо отредактировать снимки, прежде чем разместить их куда-либо.       На самом же деле, Шеннон боялся включать фотоаппарат. Страх, что он снова увидит фотографии измученной девушки, которая через несколько часов покончит свою жизнь самоубийством, не оставлял его. Поэтому, он убрал фотоаппарат в сумку, а ее поставил под компьютерный стол, дабы он не попадался ему на глаза.       Этим утром он услышал странный шелест на тумбочке у кровати и, повернув голову, увидел, как дневник Ванессы открылся на новой странице.       «Чертовщина», — заключил Шеннон.       Парень взял блокнот с тумбочки и принялся за чтение:       «Ну, что ж…наконец-то пятница. Шеннон все еще болен, начинаю за него переживать. Джексон все еще злиться на меня, а именно за мой «проступок». По его мнению, я должна была бросить Шеннона посреди аудитории. Черт, еще бы предложил застрелить его, словно раненое животное, чтобы он не мучился. Все больше начинаю осознавать, что Джексон ебанное животное, не способное удержать своего змея в штанах.       Кхм…снова отвлеклась.       Нужно заглянуть к Шеннону, проведать его. Пожалуй, после пар будет в самый раз…»       И тут раздался стук в дверь.       — Я открою! Не смей свою задницу с кровати поднимать! — прокричал с кухни Джаред.       Но, младший братец уронил что-то тяжелое, если верить последующим громыханиям и ругательствам.       «Надеюсь, шею он себе не свернет. Иначе, придется самому готовить, а еще деньги собирать на похороны. Мой скромный бюджет, даже картонную коробку не потянет. Придется строить плот, дабы отправить бренное тело Джареда в море. Или же, облить этот плот бензином и поджечь. Думаю, скандинавы бы одобрили подобные похороны», — Шеннон невольно улыбнулся. — «Кажется, он залил в меня слишком много антибиотиков»       Мысли Шеннона прервала гостья, стоящая у входа в комнату. Колготки в крупную сеточку, черное платье с белым воротничком, черные волосы, собранные в шишку. В голове фотографа зародилась картина, на которой Ванесса стояла около огромного котла с зеленой жижей, в которой плавали человеческие останки, а на ее плече сидел огромный ворон и наблюдал за процессом.       — Знаешь, тебе еще метлы не хватает и остроконечной шляпы, — ласково улыбнулся парень.       — Я их оставила в прихожей. Джаред хотел метлу расчесать. Надеюсь, далеко не улетит, — она села на край кровати. — Ты как себя чувствуешь? Тебя несколько дней не было в университете, я беспокоиться начала.       Ее рука нежно дотронулась до лба парня, пропуская по всему его телу легкий разряд тока. Нет, он все еще не может свыкнуться с тем, что она жива. Это слишком сладко, чтобы быть правдой. Лето убрал руку девушки со своего лба и нежно поцеловал подушечки ее пальцев. На бледном лице Ванессы выступил легкий румянец, от чего парень невольно улыбнулся.       — Все хорошо, Несси. Спасибо, что пришла навестить. Может, задержишься ненадолго? Можем посмотреть, как Джаред разрушает кухню. Это удивительное зрелище, поверь мне, — в голосе больного слышались нотки смеха.       — Правда? А я-то думала, мы посмотрим культовый сериал «Твин Пикс». Обожаю Дэвида Линча, он один из самых талантливых режиссеров. Чего стоят его работы «Синий бархат», «Голова-ластик», да и «Шоссе в никуда» тоже неплохое кино, — искры в глазах девушки танцевали, словно бешеные.       — Я никогда не видел эти работы, — стыдливо произнес Шеннон.       — Я так и поняла. И именно поэтому принесла с собой жесткий диск. Ты же не против, если я останусь с вами до вечера? Мама думает, что я тусуюсь с Кэйт, — Ванесса принялась рыскать по сумке, в поисках жесткого диска.       — Постой… Кейт Деккер? Рыжая девушка с ядовито-зелеными очками? — Шеннон словно с цепи сорвался, вспоминая речь Кейт в прощальном круге.       — Да. Мы с ней соседи, а еще хорошо дружим. Она хорошая девушка. Помогла мне с Джексом познакомиться. А еще мы часто гуляем вместе, — непонимание в голосе девушки, заставило Шенна еще глубже погрузиться в свои размышления. — Тебя так смущает, наша непохожесть с ней, да?       — Что? Нет! Конечно, нет. Просто, я не видел, чтобы вы общались в университете. Да и она особо никогда не говорила о тебе, когда я фотографировал ее для выпускного альбома, — машинально ответил парень.       Ванесса нахмурилась и, повернув голову, начала изучать стену, кусая свои губы. У Шеннона создалось ощущение, словно он открыл девушке глаза на беспокоящую ее ситуацию. Сев на постели, Лето хотел приобнять свою гостью за плечи, дабы отвлечь ее от тревоги, которая, словно удав, окутала ее тело, заставив напрячься. Стоило фотографу придвинуться ближе, как из-под одеяла выпал блокнот Ванессы.       «Черт!» — лоб парня покрылся испариной.       Страх, что она сейчас уйдет, накричав на него, сковал тело юноши. Он следил за каждым ее движением. И он видел, как она наклонилась и подняла блокнот, внимательно изучая его. Шум страниц заставил парня впасть в сильную дрожь, а взгляд девушки, полный непонимания, впился в лицо Шеннона.       — У меня точно такой же блокнот, — чуть улыбнулась она. — Уже решил, что будешь записывать? Негоже такой красоте лежать чистеньким и без дела.       Парень шумно выдохнул и упал обратно на подушку, вытерев пот со лба. Так страшно ему было, когда младший брат уронил его новенький Canon EOS 600D на пол.       — Думаю, написать книгу, а вместо персонажей использовать наших одногруппников. Даже фотографии прикреплять буду, — парень посмотрел на девушку с едва заметной улыбкой.       — Звучит здорово. Надеюсь, моего персонажа ты не убьешь? — с губ девушки сорвался смешок.       — Твой персонаж будет самым счастливым. Я не позволю ему страдать, — он взял девушку за руку и, притянув ее к себе, осторожно чмокнул в щеку — Нашла жесткий диск? Мне не терпится окунуться с головой в «Твин Пикс».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.