ID работы: 6127652

Magic

Гет
R
Завершён
65
автор
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Он терял ее, он ее находил. Раз за разом.       Там, на стоянке, когда чертовка пошла отстаивать свою честь в одном из баров, а в итоге села возле бензоколонки и стала давиться своей же кровью из разбитого носа.       Тогда, когда Вики попыталась сбежать куда подальше, только бы больше его не видеть — ссора, которая вроде как начиналась с чего-то более чем хорошего, — а в итоге запнулась и упала в зелёном поле, разглядывая такое же прекрасное фиолетовое небо, как и сверкающие радужки.       А ещё впервые, стоило им только встретиться — Ракета решил было прикончить девчулю по-быстрому, зашёл, значит, в бар, когда передумал и не нашёл её на корабле, всмотрелся, а там, привалившись головой к стойке, лежит голова. С телом, неестественно изогнувшимся на стуле. С ушами, торчащими из потока переливающихся тёмно-сиреневых волос, разбросанных по плечам и железной столешнице.       Наверное, с этого и нужно было начать.

***

Где-то в галактике…       Изнутри корабль был заполнен дымом. Едким, заползающим в те щели, что были свободны от всяких мелких тварей.       Снаружи пустой космос. Поблизости ни звезды: они лишь неясно мигали где-то вдали, едва виднеясь из-за этого самого дыма.       Его нельзя было назвать дымом, как таковым: не было клубистой густоты и смога. Просто дымка. Такие теперь делали сигареты: ни никотина, ни кайфа. «Нечем травиться», — как говорил Ракета.       А галнанаков*, кажется, дым потравил хорошо. На станции наверняка выпадут мертвыми из своих пристанищ — с намертво поджатыми мшистыми лапками и затвердевшими извилистыми усами. Синие твари, населяющие все, где есть жизнь. Везде свои, меняющие форму в зависимости от местности.       Киборг выдохнул и закашлялся, попутно посмеиваясь над сообщениями бывших сотоварищей, которые сначала его кинули, оставив без денег и топлива, а теперь проклинали каждый на родном языке.       — Вот падлы, — выхрипел он и, отложив полупрозрачный экран, взялся за штурвал корабля. — Подтурбинники хреновы, — усмехнулся Ракета, докурив «невредный» скруток (хотя все, к чему привыкают — вредное. Привычка покушать на ночь ли, покурить, а то и самое наихудшее — полюбить) и легким движением оставил его догорать в жестяной банке, замещающей пепельницу, что покоилась, бедная, переполненная, на кресле второго пилота. Пепел изрядно ссыпался на красную кожу, въедаясь в поверхность, некогда яркую, а теперь грязно-бурую.       Никто никогда ничего не вычищал на этом корабле, кроме оружия.       И нормально живётся.       Он ведь всю грязь выкуривает. Хотя на сердце от этого только всё грязнее и грязнее с каждой недо-сигаретой.       Разрулив, взгляд помутневших карих глаз устремился на засветившийся экран планшета.       Поставив крейсер на авто-управление, енот взял аппарат за металлические ручки на концах экрана и взор его загорелся озорством, он оскалился в предвкушении наживы.       С наилучшими пожеланиями отсылались о нем, цитата, «курьеру с несомненным авторитетом и не имеющему конкурентов», заказчики.       Говорят, что закроют глаза на его криминальное прошлое так как отчасти их «оплаченная просьба» не совсем законна.       Заказчики работают на какую-то лабораторию, чья деятельность связана с генетикой-шпенетикой, технопредпринимательством, а ещё с деньгами. Очень большим количеством денег.       — То, что надо, — тихо произнес Ракета, не успев дойти до общего содержания заказа.       Там написано, что товар. Какой, наверное, дело не его. Оборудование, скорее всего.       Отправив ответное письмецо с согласием и добавив, что вдобавок ко всему приданному — товару и оплате, — ему требуется топливо, киборг перешел на ручное управление кораблем.       Вскоре он зашел на посадку и потратил последние деньги на самое нужное: пачку сигарет, топливо, пакет с непойми-чем, что называлось едой на этой мусорной планете.       С виду и при подлете — приличная планета, а так помойка помойкой, чесслово! Как некоторые люди-блюди*.       Он заправил полбака и сложил в холодильник все купленное. Сигареты томились на панели под чёрт знает каким по счёту солнцем. Как они не зажглись на сием пекле — знать никому не дано.       Ракета ожидал отклика от клиента.       Во время ожидания перепроверил исправность пушек и бластеров, — что под рукой было. Кроме того, времени хватило на короткий перекур и пережор.       А потом пришло уведомление о упавшем на почту сообщении.       Не спеша, Ракета его прочитал, поджал губы, прикинув, не подведет ли удача и его харизма. Он почесал затылок, задев металлический имплант и отмахнулся. Невыгодно большой компании тратить время на какого-то «курьера». Особенно, если у него нет конкурентов.       Сделка назначена на… Стоп. Сегодня это когда? 27.10., как оказалось.       Встреча на следующий месяц первого числа или тридцать первого в этом, по прямой пропорции от его занятости. Хренью страдает — важное занятие.       Как допрется, так и делом займется!       А сейчас взревел двигатель, кашлянув и запыхтев.       «Морфей» с трудом поднялся над землей и поднялся над нижними слоями атмосферы, верхними, а потом вышел за пределы планеты. *Галнаканы — пародия на тараканов. Шесть лап, раздвоенный хвост. Спина двустворчатая, с крыльями. *Во избежание мата были применены подобные манипуляции, которые в итоге ни к чему, ибо мат есть.

***

      Всё здесь белое, вычищенное, отполированное. Кроме того, перед тем, как зайти внутрь здания Ракету заставили пройти дезинфекцию. Это не как в тюрьме: в тюрьме даже дезинфекция содержит всякую муть, это что-то стерильное, спреем опрыскивающее все тело.       Он повернулся. Струя, адаптированная под его рост и должная попасть в голову, попала в глаза. Защипало жутко.       Выругавшись, киборг обернулся и узрел сотрудника компании, с сомнением смотревшего на енота.       Закатив глаза, Ракету провели дальше.       Глаза и щипало, и слепило от всей этой стерильной белизны.       Хотелось представить этим ученым содержание желудка — и бело так не будет, и голову, может, поменьше кружить будет.       Хотелось до того момента, пока охранник не провел его в тесную комнатушку с серыми непробиваемыми стенами, как в тюрьмах, каменным полом и тусклым светом.       Единственная лампа висела над железным столом, на который с тяжелым грохотом повалился контейнер.       — Ваша оплата за услугу, которую Вы собираетесь оказать, — пояснил появившийся вслед за контейнером чувачок в белом халате, с зелёной кожей, раздвоенным ртом и чернющими узкими разрезами глаз. Отвратный, в общем.       — Тут всё? — учёная мразота расплылась в гаденькой, ничего хорошего не обещающей улыбочке, прерываемой естественным швом между ртами.       Лампочка, одиноко висевшая на потолке и непрерывно горящая, мигнула и шатнулась.       Дверь позади Ракеты грозно заскрипела и отворилась.       — Здрасть, в общем, я тут по делу, ну, думаю, вы и так в курсе, по какому, — неловко поджав тёмные губы, в помещение зашла бабёнка.       Которой было, что странно, до всего не фиолетово, хотя сама она как раз-таки этого цвета. Даже глаза, яркие, как будто ненастоящие.       — Мисс Бэйли, заходите, прошу вас, вы как раз вовремя, — оскалив мелкие, явно колючие, зубы, притворщиески проверещал зелёный.       — К вашим услугам, — девчонка приклонилась в корявом реверансе и заперла дверь, к великому удивлению наёмника, сил у неё хватило. — Сразу говорю, для этого зверя мне нужен намордник или двойная плата, хорошо?       До этого не уделявший должного внимания этой вот выпендрёжнице, Ракета медленно переварил сказанное, потом безэмоционально произнёс, отрешённо продолжив смотреть на железный чемоданчик:       — Забыл сказать, я шлюх не перевожу. И не переношу.       — А, так вот это кто. Тот самый енотишка, который стащил из-под носа андроидов их блоки питания? — наёмник наплевательски хмыкнул, хотя в то же время и подтвердил сей факт. — Чего припёрся, решил подтвердить свою запятнанную славу новым провалом? От старого-то оправился? А Лилла нет, — давила на почти больное, видимо, информатор хороший, в отличии от её умения язвить.       Зубы даже не скрипнули.       Ему наплевать.       Полностью, всецело нет разницы.       — Решила к ней присоединиться?       — Лучше бы к ней, чем к безмозглому зверскому идиоту, который даже не смог…       — Прошу сохранить молчание, дорогие товарищи! — учёный, до этого молча наблюдавший за разворачивающейся словесной стычкой, решил перейти к делу. Мелкими шагами ближе.       — А ты-то сама чего добилась в жизни? Ни одного упоминания в источниках, или инкогнито, или новичок. Смысла разговаривать с мышью нет, пищи дальше, — отмахнулся Ракета, проигнорировав призыв к тишине.       — Это кто тут ещё мышь… — девчонка пробурчала это и нисколько не пожалела, хотя зря.       Ракета цокнул и закатил глаза, но продолжать не стал, сдержав своё слово. Требуемая для профессионального подхода тишина отразилась от глухих стен, выражаясь в каждом пошаркивании любой материи о бетон, сильнее.       Зелёный уродец кашлянул и начал посвещать в курс дела.       Какая-то новая разработка, бла-бла-бла… От этого зависит жизнь невинных роботов, ля-ля-ля… Дорога далёкая, путь сложный, тыры-пыры.       — …Вы должны доверять друг другу, а иначе новое поколение андроидов так и не появится на свет.       — Путём переработки и уничтожения старых, — скептически изогнув бровь, завершила Бэйли. — Подозрительно это как-то. Моя задача, по вашим же словам, — перебраться на другую сторону галактики, врубить там какой-то импульсный генератор, который отрубит несчастную рухлядь, потом эти машинные останки забрать, отвезти ещё дальше, отдать этим чувакам вот эту новенькую хренотень, подождать, протестировать и с кучей бабла уйти к звёздам? — проанализировав весь поток сказанного, учёный чётко кивнул.       — И то, что меня застукают в деле вы не гарантируете, как не даёте и план действий? — ещё кивок, зелёный скрещивает на груди четыре руки. — Но расходы оплачиваете?       — Сверх них, до того, как выполните миссию.       — Если выполню, — встряла фиолетовая.       — Специально для вас, мисс Бэйли, система, из-за которой вы не сможете оставить нас с ничем, — учёный извлёк из кармана халата маленькую коробочку с мелкими круглыми железками, подозвал жестом охрану и до Ракеты дошло:       — Чипы, гениально. А эти что, током бьют, кровь отравляют или что? — два бугая в чёрной форме, естественно, непробиваемой, обступили его с двух сторон, как и протестующую, отталкивающую девчонку.       — Ограничивают движение в зависимости от действующих отделов головного мозга, — холодно пояснил заказчик.       — А у этой он есть? — а «этой» не до этого.       Какая паника в глазёнках, какие злобные толчки против тянущихся зафиксировать брыкающееся тело огромных рук.       Ракета усмехнулся, понимая, что делать вот так бесполезно и поддался, чувствуя уколовшие в затылке стержни чипа, впившиеся в кожу почти до черепа.       — Сука… — болезненно протянула фиолетовая, почёсывая за…       — Это ты ещё меня зверем называешь, а сама жалкий кролик, — взгляд янтарных глаз приобрел злобную насмешливую искру, достигнув длинных, пригнувшихся к голове, ушей.       Охрана пошла по направлению к двери пугающе синхронно.       Естественно, это были роботы. На голой стальной черепушке код написан, охранным дроидам не пытались придать лживый человеческий облик, ни к чему он им.       Не то что этим, домохозяйкам и стриптизёршам, вот там попытались поработать на славу, хотя какой там, взгляд машину палит и голос тоже. Всё такое безучастное, бездушное.       Вот посмотреть даже на девчонку — точно не машина, живая чересчур. А учёный падла наоборот напоминает ведроида-кассира или прихвостня злодея.       Тем временем, пока Ракета поражался количеству машин, которых он повидал за свою жизнь, эта кроличья морда успела расспросить клиента детальнее.       — …То есть, вы заявляете, что мне… Да от этой твари ни на девять миль? Издеваетесь! Честное слово, я отказываюсь.       — Слишком поздно, вы фактически подписали детали сделки, загрузив в себя датчик.       — По какому поводу кипиш?       — Эта наглая морда утверждает, что кому-то одному придётся переехать к другому на корабль по причине того, что датчики высчитывают среднюю траекторию через расстояние между объектами. У них данные как бы от одного. То есть… — объяснять умения эта девчонка не имела.       — Не распинайся, всё равно в технике не шаришь, — возражать она не стала, единожды глянув на него и потом снова водрузив тяжёлый взор на зелёного хмыря, по-утиному поджав губы.       — Тем не менее, всё верно. Решайте сами, чей корабль останется в залоге компании, а на чьём будет переноситься товар, но я советую, в ваше благо, оставить у нас крейсер товарища Ракеты и отправиться в путь в скором времени на…       — Нет, я против, — сразу сказал полукиборг.       — Я тоже, — судя по передёрнувшемуся лицу учёного, такое давление двух тупиц он ощущал впервые и было весьма некомфортно. Особенно, когда они как на допросе решили просто молча смотреть на него двумя парами грозных глаз.       — Тогда решено, заберите свои вещи и переезжайте на время к товарищу Ракете, — вежливая улыбка вышла наигранной, как и эти глупые циничные обращения.       — Не согласен, — к односторонним гляделкам добавилось нервное постукивание по столу чёрными ногтями девчонки и скрежетание когтей енотоида.       — Хватит, можете взять крейсер компании. И я прошу вас, уходите, пока не передумал, — хищно довольная улыбка растянула девичьи губы, она выпрямилась, прочистила горло и собралась на выход, поправив лямку майки на плече. Как вдруг подозрительный тип с подозрительными условиями вставил свои пять юнитов снова: — Викэпи Бэйли и… — взгляд «как сука его назвать» удостоился внимания, объект наплевательски махнул на него рукой. — Ракета, объявляю вас напарниками.       — Не в тех правах, лошара, — с порога кинула Вики.       — И вы тоже, — когда дверь за гостями закрылась, комната отъехала в пол.

***

      Нужно убить её, конкуренция и делёжка денег Ракете ни к чему, да и к тому же в условиях сделки не было обозначено целостное здоровье всех участников миссии.       И их жизнь в принципе.       Как провернуть убийство? Легко, если есть опыт.       План енотоид простроил приблизительно за два часа сбора, перебрав напару с вариантами свои запасы оружия.       Переезд, как смешно.       Еле уломали… Уломал и уломала, точнее, на эту смену обстановки. Бесплатную. Сказано было, все расходы оплатит корпорация, вот и пусть закроют рты и молча смотрят, как по их крейсеру будет течь вязкая кровь и мозги сползать по стенке.       Не то, чтобы она его взбесила, абсолютно ничего лишнего, чисто бизнес. Бизнес нечестный и опасный. Не убьёшь ты — убьют тебя, так что нужно действовать.       У неё наверняка опыта почти нет или она просто такая отличная актриса, что сыграла дуру на пять с плюсом баллов из десяти.       И даже не наверняка, точно.       Но тогда каким боком она ввязалась в преступную среду?       Бесспорно, могли быть родители, правящие преступным миром. И видал Ракета богатеньких отпрысков таких вот авторитетов — с пулей в черепе и зацепившимися на запястье пальцами, пытавшимися предотвратить неизбежное.       «Ничего личного» — фраза из фильмов, ставшая мейнстримом.       Он частенько её использовал, если это было правдой, хотя и врать любил неприкрыто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.