ID работы: 6131553

Игра в ассоциации

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

И вся наша жизнь ...

Настройки текста
      И всё в общем-то могло на этом и закончиться.       Но вы же тоже понимаете, что только не в этой вселенной? ***       Дело медленно близилось к ночи.       Музыка в ресторане уже не играла, гости по одному начинали расходиться. По банкетному залу разносились последние тосты.       Шерлок Холмс подчеркнуто незаинтересованно сидел спиной к очередному говорящему. В течение вот уже пары минут он скучающе рассматривал вишенку в стакане коктейля, побалтывая последний в руках.       — Что ты делаешь? — деловито осведомился у брата Майкрофт. — Неужели не можешь спокойно высидеть еще пятнадцать минут?       — Не отвлекай, я провожу эксперимент. Считаю, сколько оборотов она совершит до конца речи этого напыщенного господина с лысиной. Если столько, сколько я думаю, то…       — То?       Внезапно раздался глухой стук падения чего-то тяжелого. Сразу послышались взволнованные крики. Стакан Шерлока звякнул о столешницу.       — То мне срочно нужно позвонить! — ответил он, с ухмылкой выхватывая из кармана телефон.       …       — Позвонить? С каких пор, братец, ты охладел к смс? — тихо пробормотал себе под нос Майкрофт. ***       С каминной полки зазвучала мелодия звонка. Резкий звук вызова и гудение вибрирующего смартфона моментально возымели ожидаемые последствия:       — А… Па… Уа-а-а-а!...       Только-только окончательно уложенная к ночному сну Розамунд, громко заявила о своем недовольстве.       — Что же такое, не дадут ребенку поспать, — засуетилась возмущенная миссис Хадсон. — Джо-он, Вам звонят дорогой! Судя по Вагнеру, это Шерлок!       Подбежавший доктор Ватсон схватил надрывающийся телефон.       — Да, Шерлок? Ты в курсе, который час?       — Я, безусловно, в курсе Джон. К сожалению, время не ждет. Приезжай в ресторан Фойэр в Клэридже. У нас новое дело. На сборы у тебя две минуты.       — Чт... какое дело? И вообще, ты разбудил Рози. Опять!       — Отравление! Дерзкое и отменно реализованное убийство! Оставь Рози миссис Хадсон, она только обрадуется. Будет применение новым колыбельным, которые она учила последние несколько недель.       Миссис Хадсон услышала. И зарделась, как маков цвет.       Джон набрал в грудь воздуха.       — Шерлок, знаешь, что…       — Джон, время на сборы уже пошло. Такси я тебе вызвал, оно приедет примерно… — под окном раздался сигнал клаксона,– … сейчас! Я отключаюсь, мне нужно позвать еще кое-кого.       Джон Ватсон хотел что-то ответить, но уже не успел. Раздались короткие гудки. ***       — Ну, до свидания, дорогая! — Элисон Дин уже накинула кожаную крутку и теперь на прощание тепло обнимала Молли. — Ты уж не пропадай. И больше, — она озорно подмигнула, — не меняй телефоны так внезапно!       — Хорошо, — Хупер улыбнулась в ответ. — Не буду.       — Ну все, пока-пока! — И дверь за подругой глухо захлопнулась.       Молли еще недолго стояла в пустой прихожей, переминаясь с пяток на носки. Затем медленно развернулась и, погруженная в собственные мысли, побрела в комнату. Пожалуй, самое интересное событие уик-энда закончилось. Завтра у нее стоматолог, послезавтра — капитальная уборка. Ах да, еще нужно зайти купить овощей на неделю и не забыть стиральный порошок…       Тишину в небольшой квартире разорвала громкая незнакомая музыка. Молли вздрогнула, а потом сообразила, что у нового телефона пока стоит стандартный звонок. И кому она понадобилась на ночь глядя? Для получения ответа хватило одного взгляда. Телефонная книга еще не была полностью синхронизирована, и номер не определился. Впрочем, этого не требовалось: она и так знала его наизусть. Каждую цифру.       Молли очень медленно взяла в руки телефон и застыла. Ну почему, стоило только вставить карту, ей опять звонит именно этот человек… Когда он уже оставит её в покое? И что сейчас лучше сделать? Взять трубку и покончить с этим? Или просто отклонить вызов — может быть, и так будет ясно.       Молли не решалась. Секунды шли. Приняв, наконец, решение, женщина потянулась к иконке «Отклонить». Но тут мелодия затихла сама: закончилось время вызова.       «Тем лучше, — подумалось Молли. — Ничего не надо объяснять. Просто я уже сплю…»       Тихо звякнуло, а потом мелодия настойчиво заиграла снова. Молли вздрогнула. В шторке мелькнуло пришедшее перед звонком СМС.       «Ну же. Сложное дело. Мне нужен самый лучший специалист на планете. Ш.Х.»       Молли закусила губу. Застенчиво улыбнулась. И медленно провела пальцем по иконке «Принять».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.