ID работы: 6138848

Неимоверность

Слэш
NC-17
Завершён
96
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 21 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Игорь проснулся от порывов холодного воздуха, напоминающих отрезвляющие пощёчины. Содрогнувшись, он распахнул глаза и рухнул с койки на пол. В палате стоял странный серебристо-фиолетовый мираж. Время от времени помещение заливалось белёсым светом вспышки. Все окна были распахнуты и в них своими упругими каплями агрессивно лился дождь. Ветер был таким холодным, что Талькову пришлось глотать воздух ртом. В палате никого, кроме него, не было. За окнами бесновалась непогода, а вены молний то и дело рассекали тёмный атлас неба. С трудом поднявшись на ноги, Игорь зачем-то ощупал себя, после чего вышел в коридор. Ветер завывал в старых оконных рамах, обволакивая душу ледяным страхом. Казалось, на планете Земля больше не осталось людей. Только Игорь, потерявшись между мирами, обречён быть пленником этой дьявольской психушки. Касаясь пальцами прохладной стены коридора, Тальков пошёл вперёд. Ему хотелось окликнуть кого-нибудь… Да хотя бы своего нового лечащего врача, но горло было словно забито песком. Новая вспышка молнии осветила коридор и Игорь заметил белый силуэт, стоящий у дальнего окна. Переходя на бег, мужчина приблизился к человеку. Это был пациент, об этом говорила больничная пижама. Остановившись в двух шагах от него, Игорь с трудом произнёс: — Эй, ты что там делаешь? Где все? Белый силуэт не ответил, лишь коротко покачнулся из стороны в сторону, подобно заводной кукле. Тальков сделал шаг вперёд и коснулся плеча незнакомца. Тот медленно повернул голову, криво улыбаясь синими губами. Игорь в ужасе шарахнулся в сторону: у этого человека не было глаз! Только две жуткие чёрные дыры! … Задыхаясь, Тальков открыл глаза. Он был весь липкий от пота, горло свело от крика. Помещение заливал утренний свет солнца. Остальные старожилы палаты не обращали на Игоря и его вопли никакого внимания: они привыкли. Кое-как поднявшись, Тальков поплёлся в ванную, где пробыл не менее двадцати минут. После чего принял лекарства, любезно принесённые медсестрой. Далее по расписанию следовал завтрак. Игорь всегда шёл в столовую мимо парадных дверей, ему нравился этот более длинный путь. Тем утром внимание привлекли двое суровых мужчин в спецодежде. Они выносили на улицу труп, лежащий на носилках. Белая простынь сползла с лица и Тальков увидел омерзительную картину: лицо без глаз улыбалось, отверстия глазниц занимали чёрно-красные пропасти. — А ты чего тут делаешь? В столовую! — прикрикнула строгая медсестра Зоя Ивановна, проходя мимо Талькова. Тот повиновался, морщась и легко ударяя ладонью себя по лбу. От увиденного желудок свело узлом. В голове билось только одно: «Это же человек из моего сна!».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.