ID работы: 6140157

Кофе с молоком

Слэш
NC-17
Завершён
734
автор
Размер:
161 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
734 Нравится 152 Отзывы 304 В сборник Скачать

Проиграл.

Настройки текста
       « Мы проиграли! Мы проиграли! Мы проиграли! » — безумолку повторял внутренний голос Шастуна. Это было его первым поражением и от этого самым болезненным. Антон не спал всю ночь. Он думал, где же так просчитался. У него была вся информация по делу! Он её практически сам добыл! Что же пошло не так?              В ночь с пятницы на субботу Антон спал всего два часа. И то, это даже сном назвать нельзя. Естественно ни о какой школе и речь не шла. Родители Шастуна утром субботы поняли, что с их ребёнком что-то случилось. Они были людьми понятливыми, поэтому не стали заставлять Антона идти на учёбу, было видно, что это значит потратить день в пустую.              Брат и сестра Антона ушли грызть гранит науки, родители добывать средства на выживания, а сам Антон остался дома. Он не хотел вставать с кровати, не хотел есть, не хотел пить и даже не хотел дышать. Ему было очень плохо, ведь, можно сказать, он убил человека. Да, он слишком сильно преувеличивал, но, если подумать, так оно и есть. Этого бедного парня Кирилла теперь вряд ли выпустят из псих. больницы. Да даже если и выпустят, если он выкарабкается, то со справкой о лечении его не восстановят в институте и не возьмут на нормальную работу. И во всём этом Антон винил только себя.              День Шастуна прошёл на кровати. День Шастуна прошёл где-то не в теле Шастуна. Его плоть была в квартире на кровати, а сам Антон всё ещё был в том лесу, слыша душераздирающие крики. И это убивало мучительней тех порезов, которые делала Маша на теле своего возлюбленного.              

***

      

      В эту субботу плохо было не только Антону. Его лучший друг — Дима, тоже променял школу на депрессию. И у него тоже была весомая причина. Ведь Позову пришлось вспомнить самый ужасный день в своей жизни. День, когда он стал Ангелом.              Несколько лет он забывал этот кошмар и всё так вернулось в мгновение, и не собирается опять исчезать. Ещё Диме было плохо за то, что не смог рассказать Антону о том, что они уже не успели. Он это понял почти сразу. Сначала не хотел расстраивать друга, а потом его отвлекли. Уже поздно ночью, когда опустела уже третья пачка сигарет, а телефон перестал функционировать, Позов решил, что Антон должен знать всё, после чего наконец-то смог уснуть.              

***

      

      Антон не заметил, как уснул, но ему надо было поспать. Проспал он мало, но главное — спал. Он бы и не проснулся до самого вечера воскресенья, но его разбудил телефонный звонок. На мобильном красовалась надпись « Позовца. Антон ответил.              — Привет, Антон, — из телефона послышался убитый голос Димы.              — Привет, — точно таким же голосом ответил Шастун.              — Шаст, я кое-что должен тебе рассказать, но не хочу выходить из дома, — было слышно как Позов делает затяжку. Антону тоже резко захотелось покурить.              — Я тоже не хочу покидать свою квартиру, — Шастун затянулся, — и что будем делать?              — Что мне мешает рассказать тебе всё по телефону?              — То, что ты немного тупишь и сразу не пришел к этому, — немного разозлившись, произнёс Антон.              — Обещай, что выслушаешь меня и не пошлёшь!              — Я тебя пошлю на три весёлых буквы через лесные дали, если ты не перестанешь задавать глупые вопросы!              — Хорошо, я понял. В общем, — Дима тяжело выдохнул, — прости что не помог тебе позавчера. Я знал, что мы опоздали. Я не хотел тебя расстраивать. Просто… — Позов запнулся, — Просто, это же одно из первых твоих дел и первое, которое ты должен был довести от начала до конца. Сам! И проиграть в нём ужасно больно.              — Серьёзно? — иронично ответил Антон, — А я и не заметил.              — Прости меня! Надо было тебе сразу сказать, чтобы ты так не привязывался.              — Не за что мне на тебя обижаться. Ты помог мне чем смог. Забыли, — искренне ответил Антон, — Это всё?              — Нет. Есть еще кое-что, что я хочу, — Дима сам себя перебил, — нет. Что я обязан тебе рассказать.              — Что же это?              — История о том, как я стал Ангелом.              — Ты же не хотел мне этого говорить, — обеспокоенно сказал Шастун.              — А теперь хочу! Заткнись и слушай! — Антон этого не видел, но Дима от волнения закрыл глаза, — Два года назад я начал общаться с пацанами из соседней школы. Они такие уроды! Вообще никаких моральных принципов. Тогда мне казалось это крутым. Я хотел быть с ними. Они меня научили курить, пить как не в себя, по ночам по улицам шляться. А потом они мне сказали, что чтобы окончательно попасть в их компанию, я должен убить человека, на которого они покажут, — на Позова напали эмоции, — Пожалуйста, не говори ничего, я сам прекрасно знаю, что это кошмарно, но тогда мне казалось это нормальным. В общем… Они показали на мальчика лет двенадцати. Я начал с ним общаться. Потом пригласил к себе на дачу, привёл в наш домик на дереве. А там… — Дима начал давиться воздухом, — А там я пробил ему голову и выбросил из окна, как мусор. Я даже не знал его имени!              — Ахуеть не выхуеть! — это было вершиной эмоций Шастуна, — А дальше что?              — А дальше там появились Светлые. Они мне рассказали, что это всё была провокация Тёмных. Они хотели, чтобы этот мальчик стал Тёмным. Избив его я бы его разозлил. Я был просто пешкой. Я случайно стал Ангелом. Этого мальчишку вылечили и стёрли из памяти то, что с ним было. А что с ним было дальше, я не знаю, — Дима облегчённо выдохнул. Он всё рассказал и теперь всё зависит от Антона.              — Ахуеть… — уже более спокойно произнёс Шастун, — Я тебе ещё тогда говорил, что не надо общаться с этими гандонами! Сейчас бы всё было охуенно, — Антон впервые за два дня улыбнулся.              — То есть, всё нормально? — озадачено, переспросил Дима.              — Там тебе что ли бошку пробили и мозги вытащили? Всё нормально! — беззлобно сказал Антон. Тут во входную дверь кто-то позвонил. Антон услышал, как его мама пошла открывать и сбросил вызов.              Шастуну не очень было интересно, кто к ним пришёл, но внутри что-то сжималось. Он лежал на кровати и без эмоционально просматривал стену во ‚Вконтакте‘. Тут его комнатная дверь аккуратно открылась. Заглянула мама.              — Антош, тут к тебе пришли, — произнесла мама и в дверях появился -гори-оно-конем-трехфазным Арсений Попов.              — Здравствуй, Антон, — спокойно произнёс Арсений. У Шастуна в горле встал ком, который мешал ему что-либо произнести. Мама Антона решила быстро уйти из комнаты сына, оставив его наедине с незнакомым мужчиной, — Возможно, тебя удивит, что я скажу, но я тебе сочувствую, — Антон действительно удивился.              — Почему?              — Потому что, мне действительно жаль, что ты не успел, — честно ответил Арс. Он сел на кровать к Антону, — Потому что ты так старался, ради спасения. Даже со мной общался, что было очень рискованно с твоей стороны. Но ты, всё равно сомневаешься, — Шастун кивнул, — Антош, — Попов пододвинулся ближе, — ты должен понимать, что будут и победы и поражения в жизни. Научись их принимать. Или прими себя и сможешь закончить эту войну, — Арсений наклонился к Антону непозволительно близко, так, что со стороны можно было подумать, что он они целуются, — Ты свободен в своих решениях.               После последней фразы, Арсений Попов — Великий Демон сделал кое-что не позволительное. То, за что должен был поплатиться жизнью, если бы не был Великим. Он поцеловал Антона. Причём поцеловал так невесомо и так молниеносно, что можно было подумать, что Антону показалась нежность, присутствующая в действии Тёмного. После своего необдуманного поступка, Арсений быстро покинул комнату Антона, оставив подростку много вопросов.                     

***

             Дима был рад, что Антон сбросил вызов. Он просто не знал, что можно ещё сказать другу. Позов опять закурил сигарету, когда в его дверь позвонили. Ни о чём не думая, Дима пошёл открывать. Когда дверь распахнулась, Дима был немного удивлён визитёру.              — Привет, — спокойно произнёс суккуб, опираясь на косяк, — Не помешаю?              — Что тебе надо? — рыкнул Позов.              — Извиниться, — ласково сказал Серёжа, — Я не хотел тебя мучить. Я не знал, что тебе эта тема настольно неприятна.              — Это всё? — всё ещё злясь, спросил Дима и не дождавшись ответа, продолжил, — Тогда пока.              — Стой! — резко крикнул Матвиенко, поставив под дверь ногу, — Да как же ты не поймёшь, придурок! — прокричал Серёжа, — Ты первый за многие годы, с кем я хочу общаться, не используя чары! Ты, блять, первый, кого я не хочу затащить в постель, мне достаточно просто с тобой общаться, придурок! Я впервые так не счастлив быть Тёмным, потому что не могу с тобой быть, пока эти два идиота не будут вместе! — всё это он кричал, желая, чтоб его услышали.              — Ты думаешь, тебе одному тут плохо? — кричать начал и Дима, — Да я жду каждой нашей встречи, как не знаю кто! Ты знаешь, как это сложно, после каждого разговора думать, что ты это делаешь ради своей выгоды? Да я каждый раз боюсь, что ты пользуешься своими силами со мной, потому что боюсь тебя любить!              Наступила тишина. Оба не ожидали такое услышать. Оба не думали, что скажут такое. Они смотрели друг другу в глаза, ища в них хоть каплю лжи, но видели только океаны любви. Возможно, они стояли бы так долго, если бы кто-то с верхних этажей не крикнул: “ Опять эти пидорасыёбаные! ».              — Я, наверное, пойду, — смущённо сказал Серёжа.              — Иди, — так же смущённо ответил Дима.              — Надеюсь, наша следующая встреча будет приятней…                     

***

      

      — Матвиенко, я такой долбоёб! — зайдя в свою квартиру, крикнул Арсений.              — Я тебе это уже давно говорила, — радостно прокричала Алиса.              — Заткнись! — прилетело ей в ответ от Попова, — Матвиенко, ты слышал?              — Слышал, Арс, слышал, — тихо сказал суккуб, — Точно то же самое я хотел сказать про себя.              — Выпьем?              После пару стаканов коньяка, Тёмные рассказали друг другу всё произошедшее. Оба понимали друг друга, но кроме коньяка их поддержать никто не мог. А вот Алиса от счастья чуть на месте не подлетала…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.