ID работы: 6140157

Кофе с молоком

Слэш
NC-17
Завершён
734
автор
Размер:
161 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
734 Нравится 152 Отзывы 304 В сборник Скачать

Не трожь чужое 2. Другая история.

Настройки текста
      Пожар потушен, свет включен, значит, пора продолжать разговор.              — И все же, — спокойно начал Антон, когда он сел на диван, а Арсений на бедный журнальный столик напротив, — зачем так жестко?              — Антош, — выдохнул Арс, смотря в глаза Ангелу, — мне сложно сейчас в этом признаваться, но ты мне дорог, — Попов сделал паузу, пытаясь найти в глазах Антона понимания, — Я не хочу опять, после стольких лет, потерять дорогого мне человека.              — Я хотел опять возмутиться, — после недолгой паузы, растерянно произнес Шастун, — но теперь как-то не могу. Неужели я и правда так дорог?              — Мне да, — резко ответил Попов, — Я после потери всех своих родных, включая невесту, впервые за кого-то так держусь.              — А… — Антон долго не мог задать совой вопрос, но любопытство буквально раздирало его изнутри, — что случилось с твоими родными?              — Их убили, чтобы я ввязался в это все, — спокойно ответил Арс.              — Как выглядела твоя невеста? — еще тише обычного спросил Шастун.              — Она была похожа на тебя, — ласково улыбнувшись, ответил Попов, — такая же милая, красивая и хрупкая, — Антон покраснел и опустил глаза, — и такие же живые зеленые глаза. Такой была Елизавета.              — В нашем превращении есть что-то общее, — горько усмехнулся Антон.              — Ну да, — пытаясь вернуть себе невозмутимое лицо, произнес Арс, — оба потеряли семью. И у нас двоих виновники наказаны. Вот только твоих родных вернули, а моих увы.              — Мне жаль, — Антон почти прошептал эту фразу.              — Да ладно тебе! Две тысячи лет прошло. Они бы уже успели умереть столько раз, что пора устраивать всемирный траур на неделю, — Попов произнес это так пренебреженно, как будто ему действительно все равно, — Может все-таки спать будем? Только ты так неожиданно прилетел, что я не успел приготовить второе спальное место. Я надеюсь, что после всего произошедшего, ты не испугаешься лечь со мной в одну кровать.              — А должен? — поставив локти на колени и устроив голову на ладонях, спросил Шастун, немного улыбнувшись.              — Однажды, ты уже спрашивал подобное, — встав с журнального столика, вспомнил Арсений.              — И все-таки? — не понял Антон, — Чего мне бояться?              — Все еще меня, — дьявольски улыбнулся Попов, потащив Антона в спальню.                     

***

      

      Антон вырубился как только добрался до кровати. В его голову даже на жалкое мгновение не смела проникнуть Ира со своими переломами. Все свободное место занял Арсений со своими словами и запахом, который успел залететь в сознание Шастуна в последний миг, после чего вместе со своим новым местом жительства, они полетели в космос.              А вот Арсению не спалось. Он же привык к тому, что организмы мифов, как сами себя прозвали Темные и Светлые, меньше нуждаются во сне, в отличии от организмов обычных людей. Первое время все мифы живут обычной жизнью, с обычным режимом сна, по привычке, но через год, два все же распределение времени меняется кардинально. Появляется больше сил, энергии, которая обычно переходит в магию. И чем больше энергии, тем сильнее магия. Но на накопление сил уходит много времени. Вон, Ангел месяц ничего не делал и чуть квартиру не сжег! И то, это только потому что он Великий. У всех остальных не получилось бы такое даже спустя полгода.              Попов решил провести ночь, созерцая прекрасное. А если проще, то разглядывал спящего Антона. И у него было оправдание: Ангел аккуратно лег на его руку, из-за чего Арсений не мог тихо уйти из спальни. Да он и не стремился. На умиротворенное лицо спящего Антона падала расплывчатая тень, что не давало Попову оторвать взгляд куда-то в другую сторону огромной спальни. Свободной рукой Арсений поймал руку Антона и аккуратными движениями пересчитывал на ней кольца и браслеты, которые Светлый не успел снять, погружаясь в царство Морфея. Украшений так много, что Демон сбился на девятом браслете. А это была только одна рука. Сколько же было всего этих висюлек?              Но ближе к утру в голову Арсения пришла идея, которую он тут же реализовал. Он был уверен в Антоне, но ни капли не верил этой Ире. Они еще не скоро увидятся, но у нее откуда-то номер Шастуна. С ее настойчивостью, которую Кузнецова показала только в первый день знакомства, она могла увести Ангела только используя телефон. Не то что это не нравилось Попову, эта мысль рождала в нем ярость. Только мысль. Антон оставил свой телефон на прикроватной тумбочке. Арсений взял этот телефон и благодаря Тьму за то, что Шастун не поставил его на пароль, спокойно кинул последний принятый номер в Черный список. Потом проделал то же самое и ее страничкой во «Вконтакте», даже не заглядывая в другие диалоги, хотя немного хотелось. После своих не хитрых действий, Попов спокойно положил телефон на прежнее место и обнял спящего Ангела за талию.                     

***

      

      Прошла неделя.              Антона весьма удивило то, что Ира не позвонила ни разу, хотя почему-то сообщила ему первому о том, что в больнице. Арсений удивлялся вместе с ним. За неделю они очень сблизились. Их общение стало примерно таким же как и общение родителей Антона. Слишком быстро они пришли к этому. В пятницу вечером Шастун ненавязчиво поделился этой мыслью с Арсом, лежа у него на коленях, на минуточку (!), на что Темный ответил, что он ждал этого две тысячи лет и они немного опаздывают.              Шастун часто оставался допоздна в квартире Арса, а родителям говорил, что Димка решил его подтянуть по математике, которую «сдавать тебе, Антон, меньше чем через три месяца, между прочим!», но Шастуны все прекрасно понимали! Во всяком случае Ксюша, которая выслушивала счастливые рассказы Алисы, и мама, которая почти сразу раскусила сына. Кстати, пропажи Антона в тот вечер откровений никто не заметил, так как родители Шастуна благополучно проспали и им было немного не до семейного завтрака. Удачно сложилось, однако. Или не в удаче дело?              В среду вечером Антон уже привычно возвращался домой от Арсения. Садившийся телефон устрашающе показывали 23:47, что заставляло Шастуна ускориться. Такое позднее возвращение домой не оправдает даже отмазка с Позовым и есть шанс получить не слабый подзатыльник от Дани, за то что «нервы родителя мотаешь, сердечко-то у них не каменное!» Чтобы быстрее получить братский хлопок ладонью по затылку, Антон решил срезать через дворы. А дальше все по классике жанра.              — Смотрите, какой Ангелок гуляет в такое позднее время, — произнес голос из темноты, — Светлый, ты ничего не перепутал?              — Давайте я спокойно уйду, — медленно проговорил Антон.              — А какая нам с этого выгода? — произнес другой голос, обладателя которого все так же не было видно.              — Так скучно, — оценил первый голос, после чего приказал, — Раздевайся!              — Пиздец, — тихо прошептал Шастун и громче обратился к невидимкам, — А вы не охуели?              — Ни капли, — усмехнулся какой-то новый голос. Еще один, — Перед одним Темным ты же раздеваешься. Чем мы хуже?              — Что за хуйню вы несете? — выплюнул Антон.              — Не отпирайся. Мы следим за тобой от самого дома Великого. Кажется, ему пора снять корону!              Удар! Антон упал на асфальт и отключился, так и не поняв, что ему хотят донести, и думая о том, что ему все же влетит, когда он появится дома.                     

***

      

      

      Шел второй час ночи. Семья с такой необычной фамилией Шастун не спала. Все жутко нервничали. А начала это все Ксюша, которая перепутала двери и случайно зашла в комнату Антона. Не обнаружив брата, она разбудила Алису, которая позвонила Арсению, чтобы узнать, не у него ли Ангел. Услышав отрицательный ответ, она предположила самое худшее. С этим заносчивым мальчишкой что-то случилось.               И вот теперь Плисецкая вместе с этой замечательной семьей обзванивала всех тех, кто следил за Шастуном. Ее самодеятельность, против которой так стоял Попов, сейчас была как раз в тему. Мама Антона позвонила Диме, узнав, не у него ли сын, но ответом было «Нет». И, конечно, глупым было бы начинать масштабный поиск не позвонив самой пропаже, но номер, подписанный у Ксюши как «Любимая швабра», отвечал лишь «Абонент выключен или находится в не действии сети».              Все было не так плохо, как думали в квартире Шастуна…                     

***

      

      

      … Все было куда хуже.              Антон очнулся в каком-то подвале. Руки пристегнуты к батарее наручниками.              — Классика, — тут же прошептал напуганный Антон.              На нем не было его теплой куртки, которая сейчас была бы как раз. Да на нем не было даже его футболки! Спасибо, что нижнюю часть тела оставили в одежде! Антону было ужасно холодно. Оно и понятно! Начало весны, ободранный подвал и полуголое тело.              Оставался один вопрос: что тут делает Антон? На этот вопрос сам Антон ответить не мог, да и не у кого спросить тут было. Разве что у крысы, которая пробежала в двух шагах от ног Шастуна, но вряд ли она что-то сказала. Максимум, послала бы на три веселые буквы.                     

***

      

      

      — Антон, вот ты можешь хоть месяц провести без приключений? — спрашивал Арс, ходя кругами по своей квартире. Ответа не последовало, — Как ты дожил до своих семнадцати?              «Поаккуратней, малыш, а то не доживешь до своего совершеннолетия» — пронеслось в голове Попова. Когда он это говорил Шастуну, он даже не думал, что кто-то захочет довести эти слова до реальности.              Арсений выпил залпом стакан коньяка, даже не разобрав вкус, надел пальто и вышел из квартиры. Он как собака-ищейка пошел по следам Антона. Ну, точнее по запаху. В один прекрасный момент, запах завел Темного во двор. На улице уже рассветало, это и пугало. Что успело произойти с Ангелом за это время?              Запах усилился. Здесь его Ангелочку стало страшно.              — Что же тебя напугало? — размышляя спросил Арс.                     

***

      

      Антон услышал голоса и через секунду дверь открылась. Шастун увидел своих похитителей.              — Ну что, Светлый, так и будешь дерзить? — спросил мужчина нагло раздвинув ноги Антона и сев между ними. Шаст молчал, -Будем считать, что это да.              Мужчина самым наглым впился в губы Антона своими, одновременно распуская руки по обнаженному животу. Руки спускались все ниже, а поцелуй так и продолжался. Шастун пытался остановить это насильное облизывание своего рта, за что получил пощечину.              — Ангел, ты бы лучше расслабился. Ты же знаешь, чтобы не было больно, надо расслабиться, — у Антона от возмущения чуть глаза не выпали из орбит, — Как будто тебя до этого Темный в жопу не ебал.                            

***

      

      

      Арсений уже не сам шел по запаху, а запах вел Арсения. Попов не видел дороги, он просто шел. Он опомнился только возле какого-то подвала. Приготовившись к бою, Арс мысленно представил молнию, чтобы быстрее вытащить ее в реальность. Ну и на всякий случай он взял кинжал. Тот самый, которым когда-то убил своего учителя.              Уже внутри Арсений увидел неприятную ему картину. Возле стен стояли два хиловатых мужчины. Арс их смутно помнил, они служили ему когда-то. А вот напротив Попова был его Ангел. Пристегнутый к батарее. А перед ним сидел мужчина, пытаясь снять джинсы с Младшего. Арсений видел напуганное лицо Антона и план мести появился сам собой.              Двое недоохранников воспламенились и не могли потушить огонь, который причинял им неимоверную боль, из-за чего громко кричали. Своими срывающимися голосами они отвлекли главного.              — Ты оху… — начал было мужчина, вставая на ноги, но договорить ему не дало знакомства его головы со стеной.              — Ты не умрешь сразу! — протянул Арс, сжав рукой горло недавно летавшего по подвалу сударя, — Сначала, ты скажешь мне, как это больно, пропускать через свое тело молнию, — мужчину затрясло, — потом оценишь операцию по обрезанию, — Попов не давая времени на ожидание воткнул свой кинжал между ног мужчине, после чего раздался писк, переходящий на ультразвук, — Ах да! И причина твоей гибели: не смог убежать от крыс, после недавней операции, — самым спокойным голосом протянул Попов и кинул мужчину на землю, после чего на жертву налетели крысы, отгрызая куски мяса, — Просто нельзя трогать то, что принадлежит другому!              — Арсений… — прошептал Антон, вновь отключаясь.              — Все хорошо, Антон, — уже ласково проговорил Арсений, — нам пора домой.              Попов расстегнул наручники, непонятно откуда взявшимися ключами, окутал Антона в свое пальто и они исчезли из этого подвала, оставив крысам хороший корм.                     

***

      

      

      — Успокаивай их там, — сказал Арсений по телефону Алисе, когда Антон сжавшись, как маленький брошенный щенок, уснул под теплым одеялом, — Он у меня. И с ним все хорошо. Ну, относительно тому, что могло бы с ним произойти, появись я чуть позже.              — Хорошо, — коротко ответила Алиса и сбросила вызов.              Попов посмотрел на спящего Антона и поправил одеяло.              «Что это такое, Арсений? Неужели, ты о ком-то стал заботиться?!»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.