ID работы: 6145086

Уроборос

Слэш
R
Завершён
145
автор
Размер:
95 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 12 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Наутро в Институте никто не ожидал увидеть главу. По крайней мере, часть полусонных после вчерашней вечеринки обитателей готического здания штаба, вылупились на Александра, как на ненормального, когда тот прошагал по коридору, заходя в свой кабинет.       На самом деле, Алек не особо-то жаждал уходить от Магнуса, с учетом того, что они уснули под утро и максимум, сколько он поспал — это час с небольшим, держась в данный момент только на одной руне выносливости, которую активировал после пробуждения. Тем не менее, странное чувство не покидало парня, но дабы не тревожить спящего мага, Александр вернулся в Институт, оставив записку Магнусу о своем уходе.       Что-то не давало Алеку покоя. Казалось, пора бы успокоиться — Валентин мертв, Себастьян-Джонатан тоже, в жизни нефилимов воцарилось определенное равновесие, но все еще оставались незаконченные дела и нерешенные вопросы. Как, например, предательство Королевы фейри, которая пустила Валентина Моргенштерна в Идрис, тем самым подставив не только сумеречных охотников, но и всех нижнемирцев, не согласных с политикой Королевы Благих.       Необходимым становился вопрос о восстановлении отношений со всеми жителями Нижнего мира, и Алек, как представитель нефилимов, должен был уладить неурядицы, но с чего начать, пока что не знал, от чего постоянно хмурился, сидя за своим дубовым столом и пролистывая разную информацию, приходящую на планшет.       Никаких сведений о демонической активности не поступало совершенно, а это настораживало. То ли демоны решили взять выходной (что само по себе смешно), то ли снова назревало нечто, могущее пошатнуть покой всех живущих на земле… Алек всегда отличался изрядной мнительностью в вопросах безопасности и старался лишний раз убедиться, что никому ничего не грозит.       Когда по коридору раздался перестук каблучков, Александр уже был готов к предстоящему разговору, поэтому нисколько не удивился появившейся в дверях кабинета Изабель. А вот она, видимо, совсем не ожидала увидеть брата, затормозив на пороге.       Иззи оказалась одета точно так же, как и накануне, а это свидетельствовало о том, что либо она только вернулась, либо, поддавшись действию шампанского, уснула в одежде и, проснувшись, еще не успела сменить туалет. Но запах алкоголя от нее не исходил, из чего Алек сделал первый вывод — сестра вернулась пару минут назад.       Хлопнув длинными ресницами, но мгновенно подавив удивление, Иззи заулыбалась, прикрыв за собой дверь с мягким щелчком.       — Привет, братец! Не думала, что ты так рано вернешься в Институт. Вы с Магнусом очень торопливо покинули вечеринку, — по легкому ироничному тону девушки становилось ясным, на что она намекает, и на подобное Алек не мог не отреагировать хмурым взглядом и слегка порозовевшими щеками. — Вы помирились?       — Да, — кратко ответил глава, глядя, как сестра проходит к столу и садится напротив на мягкий диванчик, закинув ногу на ногу. — А ты, похоже, и не ложилась вовсе. Где была?       — Помогала Майе прибираться в баре, — поморщилась та, смахнув со лба длинную прядку волос, лезшую в глаза. — Оборотни, напившись, разносят все на своем пути. Хорошо, что не было фейри, представить не могу, чего бы они натворили.       — Врешь, ты знаешь об этом, — хмыкнул Алек, вспоминая многочисленные свидания Иззи с представителями благого народца и ее нескончаемых кавалеров. — Фейри не умеют пить.       — Верно, их либо уносит в дрему, либо они пускаются в пляс! — засмеялась младшая Лайтвуд, показывая, что у нее очень хорошее настроение, несмотря на бессонную ночь. — Я, кстати, заходила за этим, — встав с диванчика, Иззи подошла к столу Алека и, порывшись в его канцелярских предметах, стоящих в подставках, достала свои адамантовые шпильки, которые засверкали серебром в свете просачивающихся сквозь витражное окно лучей солнца.       — Мне не стоит интересоваться, как они здесь оказались, да? — вздернул брови Алек.       — Совсем не стоит, — фыркнула сестра, возвращаясь на место и принимая прежнюю позу. Девушка закрутила волосы в пучок, заколола их шпильками и продолжила разговор: — Так как там Магнус? Вы поговорили?       Алек не очень любил с кем бы то ни было обсуждать тему личных отношений. Но Изабель не раз помогала ему во многих проблемах, так что хоть какой-то толикой информации не поделиться с ней Лайтвуд не мог, понимая, что в противном случае она вынесет ему мозг, а потом на нем же станцует сальсу.       — Да, поговорили, — кратко сообщил Алек. — Мы…       Его речь прервала трель телефона, раздавшаяся по всему кабинету. Взяв сотовый в руку, Алек выдохнул, заметив знакомое имя на дисплее. Магнусу явно не спалось, раз уж он решил позвонить всего лишь спустя час после его ухода.       — Александр? — голос Бейна был слишком бодрым. Только тот, кто очень хорошо знал мага, мог сказать, что он встревожен, каким бы беспечным не казался тон. — Ты рано ушел, все в порядке?       Иззи улыбнулась, заметив, как Алек, кинув на нее предупреждающий взгляд, чтобы она молчала, заговорил:       — Да, все в порядке, Магнус. Нужно было возвращаться в Институт, проверить демоническую активность. Должен признаться, она совершенно нулевая, — после секунды молчания, Алек продолжил. — Ты быстро проснулся, я тебя разбудил, когда уходил? — сестра скорчила такую умилительную мордашку, что Лайтвуд невольно покраснел, смущенный внимательным взглядом Изабель.       — Нет, милый, вовсе нет, — пробормотал Магнус, нахмурившись и наблюдая, как в ладонь опускается клочок внезапно появившегося огненного письма. — Нулевая, говоришь? Так, значит, тебе вовсе незачем торчать в Институте, и я был бы рад твоему возвращению!       — Я вернусь, как только смогу, — выдохнул Алек. — Закончу со всеми распоряжениями, и сразу приду.       — Замечательно, тогда мы даже успеем позавтракать вместе, — откликнулся Бейн.

***

      Нажав отбой, Бейн внимательно прочитал несколько строчек, написанных весьма изящным почерком:       «Магнус, мне нужна твоя помощь. Я у себя. Рафаэль»       Письмо совершенно не отличалось от нескольких сотен других таких же, когда-либо полученных магом. Отличный графитовый карандаш, который нынешний глава вампирьего клана предпочитал ручкам и маркерам, не вызывал подозрений. Знакомый готический курсив, коим Сантьяго приводил в восторг истинных ценителей этого шрифта, так же принадлежал ему. И, все же, что-то тревожило Бейна. Что-то в этом послании было не так.       Маг торопливо оделся, не утруждая себя изысками, щелчком пальцев привел в порядок прическу и вновь подошел к столу, на котором лежало послание. Из содержания становилось ясно, что Рафаэль не нуждается в немедленном присутствии Магнуса, иначе приписал бы, что это срочно; у Верховного мага Бруклина было несколько минут, дабы выпить кофе и немного подумать.       В отставленной руке появилась тонкая фарфоровая чашечка, источающая приятный кофейный аромат, другой Магнус вновь подцепил клочок плотной рисовой бумаги отличного качества, вглядываясь в строки и пытаясь понять, что его так настораживает. И лишь когда чашка наполовину опустела, до мага дошло — запах.       Помимо обычного амбре горелого риса, присутствовал некий флер из смеси виргинской магнолии и черемухи. Оба растения источали густой, тяжелый аромат, который плохо выветривался из бумажного материала — тот, кто использовал эти благовония, видимо, не подумал о такой мелочи. А Сантьяго терпеть не мог тяжелых фруктово-цветочных ароматов, предпочитая тончайшие древесные, едва уловимые и не раздражающие его острого обоняния.       Бейн одним глотком допил кофе, и чашка тут же исчезла из его пальцев. Сложив послание и спрятав в нагрудный кармашек жилета, маг размял кисть руки, мгновенно засветившуюся голубоватыми искрами. Следовало наведаться к Рафаэлю и выяснить, кто использовал его письмо вместо него.

***

      Сантьяго изумленно округлил глаза на появившегося из портала Магнуса, ибо тот очень редко позволял себе врываться вот так, без предупреждения, в кабинет главы вампирьего клана. Но тут же озабоченно свел брови, едва Бейн протянул ему письмо.       Разворачивая, он поморщился:       — Магнус, что за духи у тебя?.. Сущий кошмар! Будь я человеком, у меня бы уже случился аллергический приступ!       — Я предлагаю вначале прочесть, — лаконично ответил маг. — Духи не мои.       Рафаэль пожал плечами и взглянул на листок. Пробежав глазами строки, он вздернул брови:       — Откуда оно у тебя?       — Появилось обычной огненной почтой, — фыркнул Бейн, нетерпеливо барабаня пальцами по манжетке.       — Но я не посылал его! — удивился Сантьяго. — Оно написано месяц назад, тогда мне и правда нужна была твоя помощь. Однако я справился самостоятельно и решил не беспокоить тебя.       — А куда ты дел его потом? — маг удобно расположился в роскошном кресле с алой обивкой.       — Вообще-то, выкинул в мусорную корзину, — нахмурился вампир. — И не имею понятия, кто мог его оттуда извлечь. Мои сородичи не страдают такой привычкой, знаешь ли.       Он тоже опустился в точно такое же кресло напротив и внимательно уставился на Магнуса. А тот, скептически поджав губы, изрек:       — Нужно обладать немалой ловкостью, бесстрашием и вопиющей наглостью, чтобы сунуться в логово вампиров, дабы украсть вещь, которая может вовсе и не пригодиться. Записка прождала своего часа целый месяц! — бруклинский маг витиевато помахал рукой. — Кое-кто строил далеко идущие планы… И благовония указывают на определенных созданий, которые обладают всеми вышеперечисленными качествами, а так же, любят изысканные ароматы.       — Фейри, — прищурив карие глаза, промолвил Сантьяго.       — Именно так, — кивнул Магнус. — Если честно, отправляясь к тебе, я был уверен, что меня заманивают в ловушку, и принял некоторые меры, — он коснулся нескольких амулетов, обильно украшавших шею. — Но ничего не произошло. Вывод?       — Кое-что, все-таки, произошло, но не здесь и не по дороге сюда, — Рафаэль скупо улыбнулся и вскочил на ноги. — Думаешь, тебя выманили?       — Верно, мой друг, все верно, — Бейн тоже поднялся и обвел рукой пространство, открывая новый портал. — Осталось выяснить, для чего обитатели Благого Двора устроили это представление.

***

      Оказавшись внутри лофта, Магнус даже не стал оглядываться, сразу направляясь к входной двери. Проведя ладонью над поверхностью створок и замка, маг хмыкнул и торжествующе повернулся к замершему подле него Сантьяго:       — Так я и думал!       — Что? — полюбопытствовал вампир, пытаясь самостоятельно разглядеть «следы преступления».       — Я не оставляю свое жилье незапертым, как ты знаешь. Никто не войдет сюда без моего ведома и в мое отсутствие, если только я не дал ключи, а их не подделать. На ключах есть магическая печать, ими может воспользоваться исключительно владелец.       — У Алека они есть, конечно же, — усмехнулся Рафаэль, заложив руки за спину.       — Есть, — невозмутимо подтвердил Бейн. — Только у него они и есть. А те, кто пытались взломать мою защиту, сейчас, полагаю, залечивают немалые повреждения. Даже фейри не способны войти в мою обитель, не понеся значительный урон.       — Но войти, все же, могут? — встревожился Сантьяго.       — Если Королеве не жаль своих подданных, то, наверное, да, — задумчиво протянул маг. — И чтобы этого не случилось… — он неспешно подошел к полке с книгами и выудил одну, тут же открывая и перелистывая некоторое время. Рафаэль терпеливо молчал, выжидая. — Вот оно! Я хорошенько усилю охранные чары, и еще посмотрим, кто останется с носом, — в голосе Магнуса скользнула едва заметная горечь. Он, конечно же, не забыл и не простил, что его, как и прочих нижнемирцев, использовали и едва не подставили.       Когда необходимые манипуляции по защите лофта были окончены, Бейн уселся неподалеку от Рафаэля и «вынул» из воздуха два бокала с прекрасным выдержанным вином. Сантьяго принял свой и отсалютовал магу, поздравляя с успехом; они выпили, но задерживаться вампир не стал.       Как только Бейн проводил его через портал обратно в отель Дюморт, тут же схватился за телефон. Но нерешительно потеребил гаджет в руке. Маг хотел позвонить Александру и рассказать про происшествие со взломом, однако передумал. Сейчас у Лайтвуда хоть какое-то затишье в Институте, есть свободное время, которое парень желает провести с ним, Магнусом, так надо ли беспокоить по пустякам?       То, что фейри начнут партизанить, ясно и так, ведь они в незавидном положении предателей. Что-то им нужно было в доме Магнуса, а вот что — это следовало подумать самому. Не обязательно привлекать к данному уставшего нефилима.       «Он почти не спал», — упрекнул себя Бейн. — «Не буду ему пока рассказывать… Это подождет».

***

      Магнус так надолго задумался, что не сразу услышал, как щелкнул дверной замок, и в лофт вошел Алек.       Парень прошагал в просторную гостиную, по привычке скидывая с себя куртку на спинку дивана и замечая, как Бейн рассеянно потирает подбородок, глядя перед собой, а в свободной руке покачивая бокал с почти опустевшим содержимым. Маг пребывал в таком положении, лишь когда его что-нибудь беспокоило, так что состояние Магнуса Лайтвуду слегка не понравилось. А тот даже не сразу отозвался на отклик.       — Хэй, — Алек, подойдя близко к колдуну, присел перед ним на корточки, тем самым привлекая к себе внимание, — Магнус, что с тобой? Начал пить с утра пораньше? Я думал, что мы собирались вместе позавтракать.       — Оу, Александр! — маг отправил бокал в небытие и потянулся к своему парню, легонько прикасаясь губами к чужим. — Да, конечно! Я просто разогревал аппетит, — он, как ни в чем не бывало, улыбнулся. — Во французской кофейне подают превосходные булочки и кофе, хочешь туда? Или предпочитаешь все это отведать здесь?       — Я бы предпочел поесть тут. Боюсь, могу уснуть в процессе поглощения пищи, — Алек встал с места и, проведя ладонью по плечу Магнуса, удалился в ванную комнату, чтобы привести себя в порядок.       Разумеется, задумчивость Бейна не вызвала у Алека излишне сильного подозрения. Нефилим, будучи сам уставшим и немного поразмыслив, списал поведение колдуна на банальную сонливость.       В Институте все шло спокойно, поэтому, оставив там за главную Изабель, Алек решительно отложил прочие дела, чтобы провести время с возлюбленным. Все-таки он не врал, когда говорил, как жить без Магнуса не может, и для охотника становилась дорога каждая минута, что они проводили вместе, особенно, после той размолвки. И тишь да гладь, полное отсутствие демонов на земле, словно давали фору для отдыха перед очередными рейдами охоты.       Умывшись и переодевшись в свою домашнюю одежду, состоящую из хлопковой черной футболки и штанов, Алек вернулся на кухню, где его уже ждал Магнус, сидя за столом. Лайтвуд немного сконфуженно улыбнулся и попытался пригладить взъерошенные патлы.       Бейн на фоне Алека выглядел настоящим произведением искусства, без малейших изъянов, поэтому охотник, иной раз чувствуя себя немного ущербным, пытался соответствовать колдуну, что выходило не всегда.       Неловкие попытки уложить пряди не увенчались особым успехом и, махнув рукой, Алек присел напротив Магнуса. А тот, воспользовавшись временным отсутствием возлюбленного, организовал прекрасный завтрак: на круглом столе, накрытом хрустящей белоснежной скатертью, стояли блюда с горячими булочками, масленка, сладкий соус и кофейник с превосходным горячим кофе.       Приборы и фарфор говорили о том, что «прибыло» это великолепие явно не из обычной кофейни, но Лайтвуд не стал придираться. Бейн любил роскошь и не понимал, почему должен сдерживать собственные желания, если мог получить почти все, чего хотел. Многосотлетнего мага все равно не переделаешь, проще следовать по течению.       Разлив кофе по чашкам, Магнус придвинул Алеку блюдо с булочками и заботливо поинтересовался:       — Что нового в Институте, помимо дефицита демонической активности?       Алек с наслаждением вдохнул запах кофе и потянулся за мягкой выпечкой, откушенный кусок которой почти растаял во рту. Прожевав, Лайтвуд ответил на вопрос:       — Ничего особенного. Кроме сонных подчиненных, — недовольство тонкой нитью скользнуло в мягком тембре голоса, показывая тем самым, что Александр не сильно доволен подобным раскладом, однако устраивать разборки не собирается, давая день полноценного отдыха в честь победы над злостными врагами. — Вскоре придется вновь собрать Совет из всех глав, в том числе и фейри: предстоит решить, что делать с теми, кто предал и Нижний мир, и нефилимов, — Лайтвуд нахмурился, качнув головой. — Благие затихли, но это не означает, что данное надолго. Их умения… Хмм… — Алек отпил глоток кофе. — Они проворные и изворотливые.       — И очень умные, невероятно хитрые, — хмыкнул Бейн. — Невозможность лгать они компенсируют туманностью и витиеватостью речей. Ценное качество для политиков. Ты уверен, что они откликнутся на призыв? Сейчас, когда фейри объявлены предателями, они могут посчитать, что их банально заманивают в ловушку, и не появятся.       Лайтвуд дернул плечом, насупив брови. Магнус был прав, да и сам Алек понимал, что фейри могут найти способ не прийти на Совет. Но в таком случае они нарушат Договор между всеми представителями и Нижнего мира, и нефилимов. Кто-то должен будет сесть в кресло, что предназначено для дивного народца за круглым столом.       — Но они обязаны как-то отвечать за свои действия, — хмуро проговорил Алек. — Соглашение подписано всеми сторонами, и любому надлежит выполнять имеющиеся там пункты. Вполне ясно, что фейри ничего серьезного, вроде тюремного заключения или смерти, не грозит, ведь их можно будет наказать по иному. Однако оставить все так мы тоже не можем, — Лайтвуд откинулся на спинку стула, глубоко вздохнув. Если бы кто-нибудь знал, как ему порой тяжело приходилось на посту главы Института, когда нужно принимать решения и менять устой, бывший до тебя веками, но уже устаревший в реальном мире. — Мы ведь хотим наладить отношения, а не ухудшить их. Если фейри признают свои ошибки и искупят их, то иного выхода, как простить их, у нас не будет, поскольку в данном случае рассматривается не только справедливость наказания, но и дальнейшие взаимоотношения между народами.       — Александр, — грустно заметил маг. — Я не думаю, что сейчас можно говорить о том, как наладить взаимоотношения с фейри или о прощении. Королева не станет искупать свою вину. Она ее просто не чувствует.       Магнус вовсе не хотел портить настроение Алеку и предсказывать плохие события, но он сказал то, что предполагал, исходя из собственного опыта. Если уж фейри открыто выступили на стороне Валентина, значит, у них есть веские причины предпринимать попытку нарушить Договор. Дивный народ всегда находится на стороне сильных. И, как никто другой, умеет просчитывать шансы на грядущее. Означает ли это, что смерть Валентина еще не знаменует победу?.. При этой мысли Бейн похолодел и с тревогой взглянул на Лайтвуда.       Лучник вяло доедал свой завтрак, осмысливая слова Магнуса.       Нечто неприятное кольнуло в боку, но подобному ощущению Алек не придал особого значения, хотя это заставило поморщиться. Гораздо больше лучника занимали слишком туманные перспективы дальнейшей политической ситуации. Вероятно, что-то намечалось в будущем, и грозовые тучи, тенями мелькавшие на, казалось бы, уже чистом горизонте, не говорили ни о чем хорошем.       По взгляду Магнуса становилось ясно, что тот старается всеми силами морально поддержать, но в подобный момент пламенные речи и высокопарные слова вряд ли способны помочь найти выход из положения, в котором оказались они все.       — Тогда, все решится голосованием и обсуждением на Совете. В любом случае, так оно и будет, — Алек качнул головой. — В общем, не мне это решать, Магнус, а всем нам.       — Я понимаю, — мягко ответил Бейн и накрыл ладонь Лайтвуда своей. — Ты бледен от недосыпа, Александр. Я считаю, что, пока в Институте все спокойно, тебе следует отдохнуть. Иначе, когда понадобится, ты не сможешь ясно соображать. Иди в спальню, — стол с пустой посудой мгновенно исчез, и маг сделал замысловатый пасс, после которого по лофту разлился аромат свежего горного воздуха. — Для лучшего сна, — пояснил он свои действия.       Алек, и правда, ощущал невероятную усталость, так что спорить не стал. Он зашел в спальню и, проверив телефон на наличие звонков, лег в постель, отметив, что помимо всего прочего, Магнус сменил прежнее, оливково-зеленое постельное белье, на свежее, цвета розового коралла, приятно льнувшее к коже и прохладой обволакивающее изможденное тело.       Бейн тоже не чувствовал себя особо отдохнувшим, поэтому вскоре присоединился к нефилиму. И какая разница, что уже давно рассвело, а день близится к разгару? Когда твоя жизнь не имеет четкого порядка, а работа — графика, о нормальном режиме можно даже не мечтать.       Лайтвуд приподнял ресницы и с улыбкой смотрел на приближающегося Магнуса, неспешно расстающегося с предметами одежды. Это можно было бы посчитать прелюдией к сексу, но оба слишком устали. Едва маг грациозно скользнул под шелковые простыни, как его обвили всеми конечностями и довольно засопели, прижав к себе. Бейн счастливо вздохнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.