ID работы: 6145086

Уроборос

Слэш
R
Завершён
145
автор
Размер:
95 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 12 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Иззи не умела тихо входить в помещение. Обычно она сопровождала свое появление въедливым цокотом каблуков по паркету еще в коридоре, словно намеренно вышагивая так, дабы ее слышали даже на другом конце Института, и желательно — все нефилимы на расстоянии десятков метров. Еще Изабель очень звонко смеялась и громогласно разговаривала. Разумеется, как любой другой сумеречный охотник, девушка, при желании, могла быть настолько тихой, что о ее присутствии догадывались лишь по шлейфу изысканных духов, которые тонкой вуалью окутывали грациозную фигуру брюнетки.       Проблема в том, что Иззи не любила быть тихой, а потому Алек уже заранее готовился к появлению сестрички и не удивился, когда та, возмущенно сжав губы в тонкую полоску, ворвалась в личный кабинет главы Института, мрачно уперев руки в бока. На ее прекрасном кукольном личике застыло выражение гнева, вселенской обиды и непонимания, а глаза метали огонь. Алек счел за благо промолчать, дабы не попасть под горячую руку, и предоставил сестрице самой решать, как начать разговор.       Откинувшись на спинку стула и перестав копаться в положенном на столе планшете, на котором красочно вырисовывалась карта Нью-Йорка с месторасположением того самого кладбища, на котором нашли Джонатана Моргенштерна в последний день его жизни на этом свете, Алек приготовился слушать тираду. Которая не замедлила последовать.       С грохотом захлопнув дверью, Иззи подошла к рабочему столу Алека и, буквально впившись в его край ладонями, нависла над дубовой столешницей, вперив в брата пронзительный взгляд.       — Он мертв и точка, Алек! — взвинченным от раздражения голосом воскликнула брюнетка. — Я не могу поверить, что ты поднял на уши всех охотников, отправив их на поиски Моргенштерна! И даже не сказал мне, не подумав, что сестре стоит знать об этом в первую очередь! Но он мертв!       — Потому что я предвидел подобную реакцию, Иззи, — без обиняков ответил лучник. — И мы не можем утверждать, что Джонатан Моргенштерн умер, ведь никто не нашел его тело. Точнее, даже не подумали искать, в чем и заключается наша основная ошибка. Мы…       — Он был ранен смертельно! — в отчаянии воскликнула Изабель, сдувая упавшую на лоб прядку, которая выпала из высокой прически, будто отражая внутреннее состояние самой хозяйки. — Джейс проткнул его сердце насквозь, тут любой бы погиб!       — И да, и нет, Иззи, — с сожалением произнес Алек. — У меня есть повод для сомнений. Я понимаю, ты не хочешь даже в мыслях допустить, что сын Валентина может быть живым, но боюсь…       Сестра не дала договорить. Тяжело вздохнув, она оттолкнулась от стола и, сделав пару шагов, упала в кресло напротив.       — Макс возвращается в Идрис, — слабым голосом оповестила девушка. — Родители посчитали, что ему лучше покинуть Институт, поскольку ты заявил о новой опасности. Я должна продолжить его обучение, у него так и не было возможности получше попрактиковаться, но твоя чрезмерная настороженность спугнула родителей, они заберут его в Аликанте. Скажи, Алек, ты серьезно считаешь, что Джонатан может быть жив?       Алеку пришлось, волей-неволей, рассказать Иззи те предположения, которые они с Магнусом выстроили в отношении возможного состояния Джейса и того, каким образом к этому причастен Джонатан Моргенштерн. Услышав о Белой Книге, девушка охнула, но тут же пообещала, что никому ничего не скажет об этом. Тайну нахождения артефакта решено было сохранить.       Выслушав все доводы и вполголоса уточнив нюансы, Изабель схватилась за голову. Возразить девушке было нечего, уж вряд ли она могла знать больше многосотлетнего мага Бруклина, но, как и Алеку, ей трудно было поверить в подобное. Мысль о том, что Джейс становится с каждым днем все более чужим, пугала Иззи едва ли меньше брата, плохо спавшего по ночам, даже в объятиях Магнуса. Сердце парня заходилось от того, что он может потерять лучшего друга. А найти тело Джонатана Моргенштерна казалось сложней, чем иголку в стоге сена.       Алек все же не утратил присутствие духа — максимально распространил информацию среди подчиненных о своем желании найти тело сына Валентина и убедиться в отсутствии дальнейшей угрозы. Разумеется, не подчиниться ему не могли. Оставалось рассказать обо всем Имоджен Эрондейл (что сделать было крайне правильно, поскольку дело касалось ее внука) и собрать Совет, на котором должны присутствовать все главы рас нижнимерцев и сам глава нефилимского Института.       — Максу действительно сейчас лучше вернуться в Идрис, — подытожил Алек.       — Понимаю, — вздохнула брюнетка. — Если Джонатан жив…       — Если он жив, то мы сделаем все возможное для его поимки, — серьезно заявил ее брат, чуть подавшись вперед. — И я очень рассчитываю на твою поддержку.       Изабель медленно кивнула — она больше не собиралась спорить. Не став задерживаться, покинула кабинет, спеша помочь собраться Максу, инстинктивно стремясь держаться поближе к тому, кто больше всего нуждался в защите. Младший брат, конечно, уже отнюдь не маленький, но и не взрослый. И не настолько тренированный, как старшие.       После ухода Изабель, Алек Лайтвуд тихо выдохнул сквозь сжатые зубы, в очередной раз потянувшись ладонью к боку. А что, если парабатай умрет? Что будет с Алеком? Он и так чувствовал себя разбитым из-за порвавшейся между ними связи, но что будет дальше? Эти мысли были невыносимыми.

***

      Ближе к обеду Александр установил связь с Индрисом, сообщив новому Консулу и Инквизитору о поступившей информации. Не упоминая Белую Книгу, он сослался на другие письменные источники Магнуса Бейна, объяснив, что Джейс Вэйланд может быть неким образом связан с Джонатаном Моргенштерном, который, вероятно, жив. Обрисовав все нужные детали, для подкрепления своего рассказа, глава Нью-Йоркского Института мрачно застыл в ожидании реакции, которая тут же обрушилась на него яростным шквалом.       Резонанс, поднявшийся в Аликанте, был схож с бурей. Алека закидали вопросами с головы до ног, на которые он терпеливо отвечал, ощущая, как его задница почти прирастает к кожаному креслу, с которого он не вставал несколько часов, докладывая о случившемся.       Наконец, поток вопросов иссяк и было принято единогласное решение, выдвинутое Александром Лайтвудом и полностью поддержанное Консулом: поиск тела Моргенштерна продолжать, а пока срочно налаживать отношения с нижнемирцами, в том числе и с Королевой Благого Двора.

***

      Люциан Греймарк, Рафаэль Сантьяго и Магнус Бейн дали свое согласие для экстренного присутствии на Совете незамедлительно, хотя отреагировали все по-разному. Люк весьма удивился созыву, Рафаэль что-то ворчал на своем родном испанском, Бейн о причине знал и так. Одна лишь Королева Благого Двора не ответила на огненное письмо, просто проигнорировав его.       — Что ж, — Александр зашел в зал Совета быстрым и бодрым шагом, окинув взглядом сидящих за круглым столом, — думаю, больше нам ждать некого.       Зал Совета почти ничем не отличался от многих комнат Института: холодные каменные стены, витражные окна, пропускающие яркие лучи дневного света, а сейчас задрапированные плотными занавесками, массивная мебель, гнетущая тишина. Над столом, где со всем удобством разместились трое мужчин, дожидаясь Алека, висели бархатные гобелены с изображенными знаками каждого представителя.       Лайтвуд немного задержал взгляд на одном из них, глава которого не явился на Совет.       — Она не ответила на письмо? — подал голос Люк, когда Александр сел на свое место.       — Нет, мою просьбу оставили без реакции, — Лайтвуд взглянул на Бейна, напротив которого разместился. — Магнус, расскажи всем о том, что связано с возможным возрождением Джонатана Моргенштерна.       Маг, устроившись поудобнее и сцепив длинные пальцы, унизанные перстнями, кратко поведал присутствующим об изречениях, больше похожих на пророчество, где говорилось о тех, кого коснется Ангел и Демон, а так же об их связи. Дабы не раскрывать, что Белая Книга отныне вновь у Магнуса, маг и нефилим решили и здесь солгать, что данное изречение было найдено в дневнике Рагнора, наряду с тем, что Бейн обнаружил самым первым:       «Отмеченный Ангелом обречен быть Огнем».       Напомнив (а кое-для кого это прозвучало впервые), что у Моргенштерна кровь демона и коротко поведав, каким образом это случилось, Магнус провел параллель между Джейсом, который буквально вернулся с того света посредством ангела Разиэля, и Джонатаном, чье тело так и не нашли, на данный момент. Особый упор Бейн сделал на то, что руна парабатаев у Вейланда-Эрондейла сжигает сама себя, стремясь самоуничтожиться, в то время как Александр Лайтвуд перестаёт чувствовать свою и их связь. Почти перестал. Здесь Магнус кинул на Алека вопросительный взгляд.       — Я не чувствую его эмоций и состояния, — согласно кивнул Александр. — Уже нет.       Присутствующие переглянулись. Шок, отразившийся на лице Люка, можно было не описывать словами. Оборотень не понаслышке знал, каково это — терять парабатая, поэтому искренне не понимал, как Алек еще держится, вместо того, чтобы замкнуться в себе, не желая никого ни видеть, ни слышать, что и случилось с самим Люком, когда он потерял связь с Валентином. Но у него были Клэри и Джослин. Вероятно, Алека на плаву держал Магнус, что с такой заботой и трепетом относился к лучнику.       — Все достаточно серьезно, — подвел черту рассказа мага Лайтвуд, взглянув на каждого из присутствующих. — И мне… Нам всем… Нужно отыскать Джонатана или то, что от него осталось. Если Магнус прав, и сын Валентина жив, то это не приведет ни к чему хорошему.       — И, судя по всему, искать надо поближе к Благому Двору, — изрек Бейн, выразительно покосившись на пустующее кресло, приготовленное для выходца из рода фейри.       — Ты все-таки предполагаешь, что Королева имеет ко всему некое отношение? — нахмурился Люк. — Фейри на многое способны, но это… — мужчина сдержанно промолчал, не став договаривать.       — Это, Люциан, прямое доказательство, — грустно улыбнулся маг, махнув рукой туда, где должен был сидеть представитель дивного народца. — Если Королева за что-то обижена или чем-то насторожена и не хочет приходить, она присылает письмо с соответствующим смыслом. Фейри не умеют лгать, зато прекрасно умеют изворачиваться. Они на все обвинения способны дать вразумительный ответ, но не скажут правды и не признают своей вины. Полностью же проигнорированное приглашение на Совет является явным показателем, чью сторону избрали фейри. И коль скоро это не мы, значит та сторона, — он выделил предпоследнее слово: — Все еще существует.       — Вампиры не будут участвовать в поисках Моргенштерна! — внезапно резко оповестил молчавший до этого Рафаэль. — Он убивает пачками, этот ваш сын Валентина, я не могу подвергать такой опасности своих!       — Подвергаются опасности не только вампиры, Рафаэль! — возмущенно воскликнул Люк. — Если уничтожат нефилимов, то и нас вместе с ними! — мужчина нахмурился, сжав ладони в кулак. — Я тоже не хочу рисковать сородичами, но если нужно найти виновника всего бедлама, который творится, то оборотни в стороне не останутся. У нас просто нет такого права.       Александр внимательно слушал разговор, кидая на Магнуса задумчивые взгляды и стараясь сохранять полное спокойствие:       — Королева благих приняла сторону врага. Мы не можем этого гарантировать на все сто процентов, но я думаю — Магнус прав. Твой народ подвергается такой же опасности, Рафаэль, как и наши.       — Насколько я слышал, сын Валентина куда менее привержен расизму, чем папочка, — ядовито возразил глава вампирского клана, кинув быстрый взгляд на Магнуса. — Если он привечаем фейри, значит, подтвердил им свою лояльность. Я не стремлюсь служить ему, — поторопился он добавить, заметив реакцию на свои слова. — Но и становиться поперек дороги не желаю.       — У тебя нет выбора, — веско ответил Магнус. — Для того, чтобы твой клан оставили в покое, нужно всеми силами помогать Моргенштерну, а не просто убраться с дороги. Только так Благой Двор смог заслужить милость нашего врага — поддержкой Джонатана, а не самоустранением от нас.       Повисла тишина. Сантьяго стиснул кулаки и нахмурил брови, его лицо на миг окаменело, затем расслабилось с видимым усилием.       — Я понял, — сквозь зубы проговорил он. — Хорошо, сделаю все, что смогу. Но я понятия не имею, где искать этого парня.       — У Королевы? — пожал плечами Бейн. — Это самое безопасное место для него сейчас. Либо же… — он помолчал. — Либо там, куда нам вообще хода нет — в Эдоме.       Лайтвуд поморщился — этого еще не хватало. В Эдоме? Час от часу не легче!       Сведя брови, он потер переносицу, и неожиданно почувствовал нечто странное, что концентрировалось в груди, постепенно спускаясь ниже. Недоумевая, лучник машинально откинулся на спинку своего кресла, заметно скривившись — ощущения стремительно переросли в боль, которая пульсировала, пробирала до костей, обдавая жаром. И нарастала с каждой минутой сильней, лишая самообладания.       Схватившись за край стола, Алек глубоко задышал, лишь отчасти увидев испуганные взгляды, направленые на него.       — Джейс… — придушенно сорвалось имя с пересохших губ.       Магнус мгновенно сорвавшись с места, очутился рядом, придерживая за плечи и встревоженно заглядывая в лицо Лайтвуда сбоку:       — Александр? Что случилось?!       — Эй, что такое? — забеспокоились остальные, поскольку Алек не отвечал, силясь справиться с прерывающимся от болезненных ощущений дыханием.       — Черт, — прошипел сквозь зубы Александр, силясь не заорать. Помимо боли пришло чувство опустошения, будто в одно мгновение парень лишился части себя.       Взглянув в глаза Лайтвуда, Магнус быстро приподнял край его футболки, обнажая бок, на котором была руна парабатаев. Рисунок на коже горел ярко-алым, вспыхивая, как огонь на дровах, искрясь и словно прожигая нежные покровы плоти. На обратной стороне трикотажной ткани одежды отпечатался обугленный след.       Алек захрипел, Бейн уже вскинул руку, собираясь унять его боль магией, как руна внезапно начала тускнеть. Через несколько секунд она полностью исчезла вместе со сковывающей пульсирующей болью. Стиснув зубы, Алек посмотрел на мага, сжавшего его плечо:       — Все, я окончательно не чувствую Джейса, Магнус, — сипло оповестил лучник. — С ним что-то случилось.       — Нужно выяснить, — отрывисто произнес Бейн, подхватывая нефилима подмышки и вздергивая вверх. — Идем!       Люк растерянно вскочил с места, Рафаэль закусил губу, но оба не двинулись с места, зная, что им пока не следует разгуливать по Институту.       Покинув зал Совета, Магнус и Алек прошествовали через узкий коридор и оказались на нижнем этаже, где работали нефилимы, пересекая пространство от компьютера к компьютеру, деловито поглядывая на сенсорные экраны. Но спешки или излишней суеты среди них не наблюдалось.       Тем не менее Магнус кожей чувствовал растущее напряжение, откуда-то издалека. И прежде, чем Алек успел открыть рот, в проеме появилась растрепанная Клэри, а, увидев Лайтвуда, закричала:       — На помощь! Джейс! Он…       Оба со всех ног кинулись за рыжеволосой хрупкой фигуркой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.