ID работы: 6145086

Уроборос

Слэш
R
Завершён
145
автор
Размер:
95 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 12 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Они оказались ровно в том же месте, что и в прошлый раз, Алек сразу узнал окрестности. Осмотревшись и не обнаружив какой-либо засады, они, не мешкая, принялись за дело: выпили противное на вкус зелье, Бейн прочитал заклинание и спрятал пустой флакон в карман.       Изабель немедленно огляделась и недоуменно приподняла брови, ее брат тоже завертел головой, нахмурившись. А маг пристально смотрел в тот отрезок пространства, где когда-то рябила завеса прохода в Зачарованный лес. Ничего.       — Где входить? — нервно воскликнула девушка.       — Боюсь, что нигде, — процедил Бейн, резким движением одергивая полы френча.       — Как это? — не поняла Изабель, воззрившись на Магнуса, словно тот сказал несусветную чушь.       — Можем пройтись вдоль границы леса, но я уверен, ничего там не найдем, — выдохнул маг. — Фейри знали, что мы попытаемся проникнуть вновь и убрали проход. Теперь, скорей всего, он так далеко, что нам вряд ли удастся обнаружить его, просто блуждая по лесу.       Александр вздрогнул, с отчаянием взглянув на Бейна:       — Но мы должны туда попасть, Магнус!        — Это невозможно, Александр, — расстроенно откликнулся Бейн. — Даже с помощью зелья и заклинания мы не видим ничего. Потому что, прохода нет.       — Тогда, что нам делать? — руки нефилима совершенно опускались.       — Я не знаю, любимый, — честно ответил Магнус, страдая от безысходности не меньше Лайтвудов.       Обмен репликами прервал звонок по телефону, и Алеку пришлось нажать прием. Звонила Клэри.       — Только что, на связи была Имоджен Эрондейл! — в панике воскликнула рыжая. — Говорит, что ты собирался доложить ей, как прошла транспортировка ее внука, но от тебя ни слуху, ни духу! Она заподозрила неладное и сказала, что если ты не объявишься через пять минут, она вышлет отряд дознавателей из Аликанте!       У Алека сердце ушло в пятки, когда он понял, что дело оборачивается худо.       — Я понял, Клэри, благодарю, — лучник сбросил вызов и рассказал о звонке Фейрчайлд своим спутникам. — Я должен ненадолго вернуться в Институт, Магнус. Крайне необходимо связаться с Имоджен и сказать, что Джейс в безопасности. Мне… Придется соврать, — парень волновался, ведь под удар он представлял не только себя, но и Магнуса в первую очередь.       — Алек, мы все должны вернуться в Институт, — твердо поправила его Изабель. — И, ты что, правда, хочешь солгать Инквизитору? А если она узнает? — охотница встревоженно заглянула брату в глаза.       Бейн глубоко вздохнул и сделал рукой необходимый пасс. Огненное свечение портала на миг ослепило их, но тут же рассеялось.       — Мне придется, Иззи, — повторил Алек. — Иначе никак.       Он вступил в портал и уже через секунду стоял у себя в кабинете. За ним вышли сестра и Магнус — серьезный, сосредоточенный. Алек знал, что маг уже израсходовал немало сил на переносы туда-сюда, особенно к границе леса фейри, где природная магия благих заставляла тратить вдвое больше ресурсов. Но разбираться с состоянием возлюбленного не было времени.       — Иззи, проверь, как там Клэри, — распорядился Алек. — Я свяжусь и поговорю с Имоджен. Встретимся через полчаса здесь же. Магнус, а ты, пожалуйста, подумай, как мы можем проникнуть к туннелю в пещере.       Бейн кивнул, хотя совершенно не представлял, что сможет сделать в такой ситуации. И, как часто поступал в последнее время, решил вновь обратиться к страницам Белой Книги.

***

      Ухода мага никто не заметил, а тот вернулся в лофт и поспешил к своему тайнику, стремясь получить хоть какие-то ответы у древнего артефакта. Однако в глубине души, Магнусу, как никогда, казалось, что уже поздно. У фейри было предостаточно времени, они наверняка потратили его с пользой, пусть и славились своей неторопливостью. Бейн полагал, что тело Джейса теперь в Эдоме или очень близко к нему. Зависит от того, за какую плату Королева пожелает отдать нефилима Праматери демонов.       Раскрывая древний фолиант, маг отчаянно надеялся, что сможет отыскать нить, ведущую к свету во тьме, в которой они могут оказаться каждую минуту, едва Лилит создаст Ключ и откроет Врата.

***

      — Почему так долго, мистер Лайтвуд? — недовольно спросила Инквизитор, насупив брови. — Мы договорились на определенное время.       — Да, вы правы, прошу прощения, — Лайтвуд старательно сдерживал нервную дрожь, поэтому до побелевших костяшек стиснул пальцы. — Транспортировка прошла хорошо, Джейс доставлен к Магнусу и размещен. Мы как раз обсуждали усиление защиты лофта, когда мне доложили, что вы хотите связаться со мной.       Имоджен прищурилась, словно пытаясь прочесть все тайные мысли нефилима, но тот невольно отзеркалил выражение лица Инквизитора. Негромко фыркнув себе под нос, женщина сдалась, но потребовала:       — Докладывайте мне о состоянии внука каждый день, мистер Лайтвуд, — и она оборвала связь, не прощаясь.       Александр облегченно вздохнул и поскорей набрал номер Магнуса. День с каждой минутой становился все более сумасшедшим.

***

      Бейн ответил на звонок не сразу, и его голос по-прежнему оставался расстроенным.       — Я ищу в Книге, но пока ничего, милый, — с глубоким вздохом оповестил маг. — Мне пришлось сообщить Катарине о случившемся, она тоже занята поисками ответов и скоро будет у меня. Если мы обнаружим хоть малейшую зацепку, я немедленно сообщу.       — Магнус, нам следует поспешить, дорога каждая минута! Я соврал Имоджен, — лучник перевел дух. — У нас есть время, но его может быть недостаточно. И если… Если хоть кто-то догадается о пропаже Джейса, то нам всем грозят весьма неприятные последствия.       Лайтвуд прикрыл глаза, боясь даже предположить, на что Инквизитор способна в гневе. Пострадают все, кого эта женщина посчитает причастными, даже совершенно невиновных и посторонних. В то же время, оповещать родителей, дабы подготовить их, на всякий случай, Алек не рискнул.       — Безусловно, казнь — это наименьшее, что нас ждет, если данная, очаровательная дамочка-инквизитор, выйдет из себя, — скорчив соответствующую гримасу, согласился Бейн.       Магнус очень надеялся, что подозрительность этой женщины не проявится таким образом, чтобы прислать в его лофт надзорных за состоянием внука.       Едва он нажал отбой, как в дверь постучали. Чуть не подпрыгнув от неожиданности, маг на цыпочках подкрался к входной двери и, трепеща, прислушался, чрезвычайно жалея, что у него нет панорамного глазка. Он даже начал поспешно прокручивать в голове нужные заклинания, дабы посмотреть сквозь дубовую створку, как снаружи раздраженно пропыхтели:       — Магнус Бейн, что ты там возишься? Никак не можешь выбрать подходящий туалет, для встречи со мной, или не успел сделать укладку? Можешь не переживать, я тебя даже в пижаме видела!       — Катарина! — воскликнул маг и тут же распахнул дверь. — Ох, прости! Из-за того, что сюда должны были разместить Джейса Эрондейла, я заблокировал любые портальные переходы, кроме собственных! Сейчас же сниму блок, — засуетился он.       — Да уж, это будет весьма кстати, — заметила Лосс, входя внутрь. — Не хотелось бы торчать под дверью, в надежде помочь, если тебя вдруг опять подстрелят.       Бейн картинно прижал руку к сердцу, имитируя ужас, что не помешало ему одним щелчком организовать чайный столик — предстояло с головой уйти во всевозможные источники информации, и делать это следовало с наибольшим комфортом, для пущего результата.       Катарина приволокла с собой целую кипу старинных свитков, на латинском и шумерском языке. На одном была изображена закольцованная рептилия, тем самым привлекшая внимание магички, остальные тоже содержали различные упоминания об Уроборосе. Предстояло расшифровать свитки и понять, есть ли в них что-нибудь полезное, для текущей ситуации.       Расстилая свитки и раскладывая на подставках, которые возникали в сиянии магии, Лосс со вздохом заметила:       — Мы провозимся очень долго, надеюсь, оно того будет стоить. Не представляю, сколько времени уйдет на данное дело.       — Если оно у нас будет, время это, — с грустной улыбкой поправил Магнус.       — Ох… — Катарина осеклась и стиснула пальцы. — Все настолько ужасно?       — Хуже не придумаешь, — и Бейн кратко пересказал самые последние события.       Катарина выслушала его, широко раскрыв глаза. По всему выходило плохо, как ни крути: добьется ли своего Лилит, ворвавшись в этот Мир и устроив войну, или узнает про обман Инквизитор — пострадают все и каждый. Уж Имоджен не станет церемониться, отсылая на пытки и казнь любого из нижнемирцев. А Праматери демонов и вовсе нет смысла кого-то жалеть, пусть даже это — существа с демонской кровью в жилах.       Переглянувшись и прекрасно осознавая всю степень ответственности, маги принялись за дело, ни слова не говоря.

***

      Ожидание неизвестности пугало не меньше, чем мысль о том, что Джейс уже может быть мертв. Алек больше не мог чувствовать парабатая и едва не сходил с ума от безысходности.       Наворачивая круги по кабинету, глава Института нервно постукивал пальцами по встречным предметам, размышляя, что и как им делать, чего ожидать в ближайшем будущем. Он знал, что у себя в лофте Бейн тоже старается найти правильное решение проблемы, но облегчения не наступало. Алек подсознательно чувствовал поддержку колдуна, но хорошо бы Магнус был рядом, чтобы лучник окончательно смог успокоиться, перестав ощущать себя на грани истерики!..       Изабель и Клэри приходилось не легче. Девушки, сидя на диване, мрачно думали о своем, раз за разом прокручивая в голове события прошедшего дня, коря себя в том, в чем не были виноваты. Они бы, как и другие, ничего не смогли сделать, и это понимали все, но проще не становилось.       — Я так больше не могу, — пробормотала Клэри, вскакивая с места. Рыжие кудри взметнулись в воздухе, когда девушка, провожаемая удивленными взглядами Лайтвудов, направилась к двери.       — Ты куда? — Иззи тоже поднялась, намереваясь кинуться за подругой, да и Алек не казался в восторге от мысли, что Фейрчайлд опять куда-то улизнет.       — Мне надо пройтись, — Клэри хмурилась, из-за чего между ее тонких бровей собрались морщинки. — Я не могу так сидеть, ничего не делая.       — Но у нас нет другого выхода, — попробовала убедить ее Изабель. — Магнус и Катарина ищут способ, ни на что иное не приходится уповать.       — Иззи! — рявкнула рыжая девчонка. — Прошло почти два часа! И за это время мы только и делаем, что ждем, ничего не предпринимая! Я устала просто сидеть, понимаешь?       Изабель закатила глаза, но спорить перестала и плюхнулась обратно на диван, забросив ноги на подлокотник.       Алек слушал разговор девушек отстраненно, думая только о том, что у него начинает болеть голова. Когда Фейрчайлд ушла, парень лишь махнул рукой, мол, пусть делает, что хочет. За пределы Института ей все равно не выйти, да и смысла нет, когда без помощи она не справится.

***

      Клэри была в отчаянии. Она остро надеялась на свой необыкновенный талант, который уже не раз выручал, подкидывая выход в критических ситуациях. Так почему же полезные возможности не проявляются теперь, разве сейчас не тот самый случай?       Перебрав в уме все возможные руны, девушка покачала головой — даже пространственная, с помощью которой Фейрчайлд создавала порталы, не проложит путь в Благой Двор и тем более в Эдом. Но бездействие просто убивало, и Клэри застонала сквозь зубы, треснув кулаком о ближайший дверной косяк.       Словно откликом на этот удар, чуть дальше, за дверью жилой комнаты, послышался шум. Фейрчайлд поморщилась, решив, что кто-то из нефилимов услышал ее и сейчас выйдет, дабы разузнать, что произошло, и ускорила шаг, пытаясь скрыться. Но тут до девушки дошло — шум происходил из комнаты Джейса.       Клэри охнула и прислушалась, пытаясь осмыслить, что и кому понадобилось в личных покоях Эрондейла. Она понятия не имела, отдавал ли Алек какие-либо распоряжения на этот счет, но полагала, что парень сам занялся бы всем, касающимся Джейса. Значит, в комнате кто-то чужой и вероятно не званый.       Девушка на цыпочках прокралась к двери и с силой распахнула ее, тут же приняв боевую стойку. И чуть не упала, поскольку пол под ногами зашатался, а в глазах все поплыло в один миг.       На кровати, раздраженно отпихнув подушку в сторонку, сидел Джейс Эрондейл собственной персоной — пыльный, помятый и взъерошенный. Он недовольно отфыркивался и подозрительно принюхивался к себе, морщась, словно вот-вот чихнет.       Выглядел блондин настолько уморительно, что опешившая Клэри истерически рассмеялась, чем привела в чувство не только себя, но и Джейса. Парень соскочил с кровати и бросился к ней:       — Клэри!       — Джейс!!!.. Áу, ты меня задушишь!..       — Упс! Прости! — блондин ослабил хватку и заглянул ей в глаза. — Ты не поверишь. Все было так невероятно…       — Это точно, — утирая невольные слезы, отозвалась Клэри. — Совершенно невероятно и ничего не понятно! Ты как?       — Все отлично, — заверил ее Джейс и нетерпеливо осмотрелся: — Где Алек? Мне надо вам многое рассказать.       — В кабинете, — ответила девушка и сдула с лица рыжую прядку. — Представляю, какие у них сейчас будут лица, — она удержала блондина, который собрался выйти из комнаты. — Нет, Джейс, тебе нельзя показываться другим на глаза, — Клэри бросилась к двери и чутко прислушалась. В коридоре было пусто, и девушка облегченно вздохнула. — Мы тоже многое должны тебе рассказать, но веди себя тихо. Я сейчас приведу Алека и Иззи.       Эрондейл развел руками и плюхнулся обратно на кровать, попутно подбирая подушку. Всем своим видом он дал понять, что готов ждать. Клэри выскользнула за дверь.       Расстояние до кабинета рыжая преодолела за какие-то мгновения и пулей влетела внутрь, огорошив этим находящихся там Лайтвудов. Схватив за руку Изабель и подтащив за другую Алека, она шепнула:       — За мной, только быстро! Тсс!..       Брат и сестра не стали задавать лишних вопросов и последовали за Фейрчайлд, немало удивившись, когда она привела их к комнате Джейса. Остановившись у входа и тихонько приоткрыв створку, Клэри встревоженно заглянула внутрь. Вздохнув с облегчением, она поманила Лайтвудов за собой, открывая дверь шире.       Вначале, когда они вошли, то ничего такого не заметили, отчего поглядели на Клэри с немым подозрением. И только через несколько секунд Алек обратил внимание на одежду, комом валяющуюся на полу. Ту самую, в которую Джейс Эрондейл был облачен, пока находился в бессознательном состоянии. А в душевой шумела вода, и кто-то энергично отфыркивался… Клэри счастливо улыбалась.       Алек, ни слова не говоря, ринулся в ванную комнату с такой скоростью, что Фейрчайлд пришлось отскочить в сторону, дабы не быть впечатанной в стену, и исчез за автоматической дверью. Изабель с трудом удержалась от того же и только вопросительно хлопала длинными ресницами. Не переставая расплываться в улыбке, Клэри сделала глубокий вдох и закрыла глаза.       Внезапно из ванной послышались знакомые вопли:       — Алек Лайтвуд, как ты смеешь?! Принятие душа — дело интимное!.. Хэй, куда это ты лезешь?!.. А-а-а!       — Джейс!!! Это просто обалдеть!       — Что за домогательства?!.. Прекрати немедленно! Я все расскажу твоему парню! Ты хоть знаешь, кто его папаша? Уверяю, тебе не поздоровится, он крутой чувак!.. Уф, а теперь проваливай, дай мне спокойно домыться.       Дверь снова распахнулась, являя взору девушек мокрого Александра, на щеке которого ошметками висела мыльная пена. Лицо лучника сияло блаженством, и он совершенно не обращал внимания, что с его одежды каплет вода. Ореховый взгляд блуждал в пространстве, парень явно был слегка не в себе.       Оглядев брата с ног до головы, Изабель сползла на пол и беспардонно заржала. В этом смехе было все: и веселье от нелепого вида Алека, и запоздало пришедшая истерика, и облегчение от того, чей голос услышала девушка в шуме воды. Ведь такое означало, что Джейс — здесь, и с ним все в порядке. Осталось лишь воочию убедиться… Но, прежде пусть Александр перестанет заливать водой ее новые ботинки!       — Алек, переоденься, — вставая, пихнула Иззи брата. — Ты что, прямо в ванную полез?       — Ну, да, я как увидел, так и… — Лайтвуд вряд ли мог сейчас более связно выражать свои мысли и только руками помахал.       — Бедный Джейс, — фыркнула девушка и развернула брата к выходу: — Давай быстро, мы тебя ждем тут.       — Только тихо, — опять напомнила Клэри.       Александр выразительно посмотрел на нее:       — Нас сейчас, наверное, даже в подвале слышно было, о чем ты?       — О, и что теперь делать? — Иззи деловито прищурилась.       — Придумаем, — легкомысленно отмахнулся глава Нью-Йоркского Института нефилимов и потопал переодеваться.       Как ни странно, но спустя двадцать минут выяснилось, что остальные сотрудники не обратили внимания на непонятное веселье, как и не удосужились узнать, отчего и откуда оно проистекает. Так что, присутствие Джейса все еще сохранялось в секрете.       Магнус, оповещенный звонком Алека по телефону, открыл портал прямо в комнате Джейса, после чего все быстренько перебрались в его лофт. Естественно Бейн и Катарина во все глаза пялились на совершенно здорового блондина, который вальяжно развалился на диване и с удовольствием цедил свежезаваренный латте. Нефилим изо всех сил делал вид, что ничего такого не произошло, и он чуть не каждый день то впадает в кому, то выпадает из нее…в разных неожиданных местах.       В конце концов, Алек отвесил ему подзатыльник, дабы сбить спесь, и устав ждать объяснения. Вместе с тем, он слегка потирал бок, где снова начала проступать руна парабатай, как и у Джейса, что лучник заметил еще в душевой. Именно ее он и полез проверять, не поверив своим глазам, чем вызвал у Эрондейла наигранное возмущение и не совсем наигранный испуг.       Они опять начинали чувствовать друг друга: очень медленно — поначалу, и все стремительнее — сейчас. Очертания руны были горячими, как когда ее только нанесли, несколько лет назад, но Алек радовался неприятным ощущениям, ведь главное, что они были. Джейс тоже ликовал, хоть и пытался скрыть это за напускным равнодушием, но чересчур довольная улыбка выдавала его с потрохами.       — Что ты помнишь? — спросил Магнус, когда ажиотаж от появления блондина улегся, и все расселись вокруг чайного столика в гостиной.       — Из того, что происходило здесь, после потери мной сознания — ничего, — пожал плечами Джейс. — А очнулся я в таком месте, где совсем не хочется оказаться вторично.       — В Эдоме? — ахнула Клэри.       — Да, — поморщился блондин. — Выжженная равнина, мертвые камни, пекло и омерзительная вонь… Так вы все знаете? Мне, получается, нечего рассказывать?       — Смотря, о чем идет речь, — вмешался Алек. — Пока ты валялся в отключке, Магнус перебрал множество разной информации и выяснил, что тебя готовят к одному определенному ритуалу…       Лайтвуд изложил все подробности, не скрывая, как тяжело пришлось им, и что за роль сыграли в этом фейри. И какой ужас они все пережили, с похищением Джейса возле Института. Ведь самое кошмарное — знать, но не иметь возможности предотвратить.       — Тем непонятнее для нас твое появление в Институте, возвращение всех утраченных на теле рун и… Кстати, ты упомянул «крутого папашу» Магнуса, — вспомнил Алек и удивленно глянул на мага. — Я не совсем понял, о чем речь.       — Что? — поразился Бейн и едва не подскочил на месте. — А, ну-ка, рассказывай! — строго потребовал он у Эрондейла.       — Ладно-ладно, только не кипятитесь, — примирительно поднял руки Джейс и даже чуток отодвинулся. — Так вот…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.