ID работы: 6148484

Испытание любовью

Смешанная
NC-17
Завершён
341
автор
The Third Alice соавтор
Размер:
83 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 120 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 18. Я пришла предупредить тебя, маг

Настройки текста
Проходить через Шойканову рощу всегда было исключительно неприятно. Даже имея разрешение хозяина Башни; даже зная, что ее обитатели тебя не тронут, а если попытаются – ты можешь их прогнать; даже проходя ее далеко не в первый раз... Тяжелая, гнетущая атмосфера рощи, темные ветви старых покрученных деревьев, закрывающие дневной свет, немертвые, а иногда и не вполне материальные стражи, навязчиво провожающие любого идущего сквозь рощу – все давило на сознание, заставляло ускорять шаг в желании быстрее миновать жуткое место, даже тех, кто служил темным богам. Что уж говорить о служителях света, которым столь темное место причиняло почти физическую боль… Выйдя наконец из рощи к воротам Башни, Крисания вздохнула с облегчением. Насколько было бы проще, если бы у них с Рейстлином было какое-нибудь средство связи… ни один почтовый голубь не полетел бы через эти жуткие заросли, и, чтобы поговорить с Рейстлином, ей пришлось идти самой. Но, несмотря на все ужасы Шойкановой рощи, единственное, чего она действительно опасалась – не застать Рейстлина в Башне. Он мог уже отправиться вслед за Даламаром, чтобы образумить эльфа и вернуть его домой, однако если они будут говорить только о личном, не коснувшись темы начавшейся войны, момент может быть упущен. Хотя о чем это она – им не удастся обойти эту тему, ведь Даламар ушел именно для того, чтобы встать в ряды темной армии, и если Рейстлин не вернет его, они… станут врагами. – Рейстлин! – громко позвала Крисания, едва ступив за порог Башни. Она была уверена: даже если в Башне нет каких-то хитрых чар, позволяющих ему услышать зов, призраки доложат хозяину, что жрица здесь и ищет его. Расчёт Крисании оказался верен: не успела она подняться выше второго этажа, как перед ней появился Рейстлин. - Что случилось? – тут же потребовал ответа маг. Было очевидно, что если Крисания внезапно вернулась в Башню в такой день, этому есть веская причина. - Китиара собирается напасть на Палантас! – взволновано сообщила жрица. – Рейстлин, она… она летит сюда… Выражение лица Рейстлина заставило ее сначала осечься, а затем и вовсе замолчать. Маг смотрел так, словно она пыталась втолковать ему, что вода – мокрая. Он выдохнул, с раздражением поджимая золотые губы, и отвел взгляд в сторону. - Конечно, она собирается, - холодно произнес он. – Что, по-твоему, узнал Даламар, почему ушел именно сейчас? В новой войне Китиаре в первую очередь необходимо подчинить Соламнию, нейтрализовать рыцарей и союзных им металлических драконов как основного противника. А захватив Башню Верховного Жреца, глупо оставлять позади большой город, не убедившись в его покорности или хотя бы нейтралитете. - И ты знал это, еще когда мы обсуждали уход Даламара? И не сказал мне? – изумлению и возмущению Крисании не было предела. – Рейстлин, город готовится к обороне и мог начать эту подготовку гораздо раньше, если бы ты… - Ты так уверена, что бой будет, - раздраженно перебил ее маг. – Не трать нервы попусту. - Мы не сдадимся, если ты об этом, - гордо вскинула подбородок Крисания. - Ну конечно… - вздохнул Рейстлин. – Ты забыла, куда я собрался? Мне надо будет поговорить не только с Даламаром, но и с сестрой. Меня абсолютно не устраивает перспектива увидеть город, в котором я живу, в руинах. Крисания, посветлев лицом, шагнула к нему и обняла, прильнув к худому телу. Но в следующую же минуту чуть отстранилась, не разжимая тонких пальцев, сжавших черный бархат на плечах возлюбленного, и решительно заявила: - Я пойду с тобой! - Это исключено! – гневно воскликнул Рейстлин, делая полшага назад. - Это почему же? – возмутилась Крисания, все еще удерживая его за мантию. - Подумай, светлая жрица! Я, темный маг, иду к темной армии, чтобы договориться с ее предводительницей. Ты там будешь просто лишняя. Или ты уже забыла, чем закончилась для тебя встреча с Сотом? - Лишняя? Помнится, когда ты собирался открыть врата в Бездну, я почему-то лишней не была. Я прошла с тобой Катаклизм, Гномьи войны и саму Бездну! А сейчас, когда ты утверждаешь, что собираешься обойтись мирными переговорами, я мешаю тебе? А если миром не обойдется? - Я звал тебя в Бездну, чтобы ты там умерла! – практически прошипел Рейстлин прямо в лицо Крисании. - О, какой же изумительной иронией будет твоя смерть сейчас, и какой… бессмысленной она будет! - Вот как ты заговорил? Только что насмехался надо мной, что я ожидаю боя за Палантас, а сам ждешь, что придется драться с Китиарой? - Только в том случае, если ты пойдешь со мной! Крисания удивленно моргнула и разжала пальцы, отпустив наконец мантию Рейстлина. - Так ты считаешь, - наконец поняла она, - что проблема будет не в том, что ты потребуешь у нее отступить, а в моем присутствии при этом разговоре? - Мне будет легче договориться с Китиарой без тебя, - кивнул Рейстлин. – Ты для нее – посланец врага, а я – я еще не враг. Но и не союзник. - Вот именно, не союзник. И стоит тебе заговорить – станешь врагом. Я не могу отпустить тебя туда в одиночестве! – Крисания смотрела на него с выражением гордого упрямства, знакомого Рейстлину еще со времени их долгого пути к Вратам. Маг скептически изогнул бровь, без слов спрашивая жрицу, как именно она собирается его "не отпустить". - Я отправлюсь к сестре один, - тихо произнес он, отступая на шаг назад, увеличивая дистанцию и тем словно завершая разговор. Заклятие перемещения было наготове, рвалось с кончиков пальцев; один жест, произнесенное про себя слово – и Рейстлина уже не будет здесь. Крисания пусть злится, сколько хочет, – они поговорят потом, когда на это будет время, когда он защитит Палантас и вернет Даламара. Рейстлин не учел одного: за время жизни в Башне Крисания привыкла к магическим перемещениям, постоянно наблюдая, как маги сокращают себе путь по Башне и за ее пределами, в том числе избавляя себя и ее от необходимости ходить через Шойканову рощу. После слов Рейстлина, ставящих точку в разговоре на его условиях, Крисания рванулась вперед и снова вцепилась пальцами в черный бархат. В следующий момент у нее потемнело перед глазами, голова немилосердно закружилась, а тело наполнило ощущение падения, заставив сердце в груди сжаться от страха. Но тут же все кончилось, и жрица осознала, что они с Рейстлином стоят, привалившись друг к другу, словно два покосившихся деревца, ищущих опору друг в друге. Следующее, что она поняла, пытаясь справиться с оставшимся головокружением – они были уже не в Башне. Небольшая комната, по счастью, пустая, с каменными стенами и парой узких окон-бойниц в одной из них, добротная деревянная мебель… Крисания снова перевела взгляд на Рейстлина и наткнулась на тяжелый взгляд потемневших от гнева золотых глаз. - Идиотка! Ты могла нас убить! – в голосе Рейстлина клокотала ярость, теперь уже маг судорожно сжимал белую ткань одеяния жрицы, то ли желая встряхнуть ее в гневе, то ли все еще пытаясь удержаться в вертикальном положении после неудачного заклинания. – Даже дети знают, что мага нельзя сбивать в момент произнесения заклятия, потому что никто не поручится за результат! Скажи спасибо, что мы хоть куда-то переместились, и целиком, а не по частям! Но ответить ему Крисания не успела. Дверь в комнату распахнулась, в проеме появилась пара драконидов, озадаченно уставившихся на замерших посреди комнаты темного мага и светлую жрицу. Рейстлин выпустил Крисанию и, перехватив посох, сделал шаг вперед, закрывая ее собой. - Меня зовут Рейстлин Маджере, - произнес он таким тоном, словно при звуке этого имени все порождения Тьмы должны пасть перед ним на колени. – Я пришел, чтобы поговорить с вашей предводительницей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.